Макс и клиника неврозов часть 3

В конце коридора они подошли к входу в подземелье. В низ вела каменная лестница с факелами на стенах.

– Слушай инструкцию, парень. Я теперь твой старший. Зови меня Павел. Мы спустимся в подземелье, там сейчас психолог с клиентом, который боится детских монстров. Ну, знаешь, в детстве его напугали старшие братья сказками на ночь. Это их забавляло, засранцы. Сценарий такой; мы все подходим к клетке с монстрами, это наши аниматоры, перемещенные сюда в облике чудовищ. Сначала они всех пугают, ревут, мечутся. Мы, массовка и психолог, который будет около клиента, пугаемся, но не разбегаемся. Клиент должен прийти в себя, успокоить и приручить своих монстров. И они станут как котята. Потом в клинике ему подарят на память, его милых плюшевых монстриков, как символ избавления от фобии. Твоя задача морально поддержать, показать пример и приручить какого-либо монстра на выбор, если потребуется. Скажешь, у тебя в детстве был такой же.

Произошла небольшая накладка, при нападении фляка, часть аниматоров ушло в наблюдение и охрану, клиент в подземелье остался только с сопровождающим психологом. Нам необходимо создать видимость случайных событий, можно импровизировать, но в рамках сценария. Теперь все, пошли вниз. – Сказал он и начал спускаться.

Они быстро отыскали клиента с сопровождающим. Не сразу было понятно кто из двоих клиент. В свете факелов подошли к тупику с решеткой. За решеткой в темноте кто-то копошился. Павел с Максом зажгли факела на стенах вокруг зверинца. Стало видно, кто сидит за решеткой. Очень неприятные существа, клыкастые, чешуйчатые, лохматые с горящими глазами. Собака с головой крокодила, гигантский черный волосатый паук, летучая мышь, и еще пара не больших чудовищ. Монстры зарычали, завыли и запрыгали в клетке. Все сделали испуганный вид, отшатнулись от клетки, присели, как положено. А клиент вдруг, бросился наутек назад по коридору, к выходу. В зверинце затихли вопли, повисла тишина. Сопровождающий психолог пожал плечами:

– Мне обещали, что ему введут адреналин, и он будет настроен по-боевому.

– Может, опоздали, или перепутали там в клинике. – Высказал предположение Макс.

– Надо было сто грамм коньяку ему налить, перед заходом в подвал. – Подал голос из зверинца один из монстров.

– А вы заткнитесь! – перестарались, уроды! Завыли так, что и я испугался. – Вступил в перепалку сопровождающий.

– Мы тут в кромешной темноте и тесноте заскучали, хоть бы свет оставили. Вот мы и обрадовались, когда вы подошли.

– Высказался еще один монстр.

Надо было что-то делать, тогда Макс предложил:

– Мы его напугали, теперь надо рассмешить. Станцуем перед ним. Ламбаду или лучше Леньку-Еньку. Мы выйдем из подземелья под музыку, танцуя у него на глазах. По-моему, будет смешно.

– Молодец неплохо придумал. Давайте так и сделаем. Вот только клиент-то, убежал. – выразил свое мнение волосатый паук.

– Надо его найти. – Макс обратился к сопровождающему психологу. – беги за клиентом, успокой и приведи к выходу из подземелья, скажи сюрприз будет. Еще найди музыкантов, и также поставь их у выхода. Когда будет все готово, подашь нам знак. А мы пока порепетируем.

Сопровождающий убежал искать клиента.

Макс построил зверей по росту, друг за другом. Первым оказался громадный волосатый паук, за ним летучая мышь с клыкастой мордой, дальше три монстра помельче. Репетиция танцевальной группы, оказалось нелегким делом. В свете факелов, Макс громко считал в такт мелодии, показывал сам. Почти при каждом движении, строй рассыпался, звери прыгали невпопад. Со стороны было смешно, Павел, стоя в стороне, смеялся от души. Что бы он не мешал репетиции, Макс поставил его в танцующую группу. Пусть тоже, вносит свой вклад в спасение ситуации.

Что-то похожее Макс однажды видел. Будучи в уличной банде малолеток, он помогал организовывать застолье. В кафе отмечали именины местного наркобарона. Друзья и подчиненные организовали ему сюрприз: станцевали перед ним Леньку-Еньку, было жутко смешно, подвыпившие бандюги и налетчики, которых боялся почти весь город, скакали под музыку по сцене.

Когда появился психолог и сказал, что у него все готово, у танцевальной группы стало что-то получатся. Монстры выстроились у входа, по росту, Макс сам пристроился в группу. Заиграла мелодия Леньки-Еньки, и они двинулись.

Сопровождающий психолог привел к выходу из подземелья не только клиента с музыкантами, но и всех свободных людей что были в замке, пообещав им незабываемое зрелище.

Публика некоторое время смотрела, разинув рты. Затем стали аплодировать в такт мелодии, хохотать и свистеть. Психолог что-то шепнул на ухо клиенту, и тот заорал, перекрикивая шум:

– Это мои монстры! Я их научил танцевать!

Часть аплодисментов тут же были адресованы ему. Когда музыка стихла, монстры аккуратно, не делая резких движений, как их наставлял Макс, расселись вокруг клиента, тихонько подвывая и мурлыкая, терлись об его ноги. Довольный клиент сиял как начищенный самовар, и гладил своих зверушек. Цель была достигнута.

Публика разошлась, музыканты ушли в свой зал, монстры по-тихому спустились обратно в подземелье.

К Максу подошёл сопровождающий психолог, поблагодарил его за спасение ситуации. Психолог хорошо понимал; тут был и его косяк. Показал ему, где есть бар, можно выпить отдохнуть в уютной обстановке.

Макс решил, что самое время расслабится. Он нашёл зал с баром, взял пива. Но расслабится не получилось, все поплыло перед глазами, он потерял сознание.


Очнулся на кушетке, никакого обратного путешествия через звездные пространства не было, все произошло быстро и прозаично.

Над ним склонилась медсестра, отсоединяя от тела проводки с датчиками.

– Как себя чувствуете? – улыбаясь, спросила она. Затем, подавая стакан с питательным раствором, сообщила:

– Вас ждет директор в своем кабинете. Не прямо сейчас, минут пять на отдых у вас есть.

Директор в своем костюме, как всегда, сидел в кресле, и выглядел озабоченным. Увидев Макса, предложил присесть.

– Ну как, тебе понравилось? – спросил он, глядя в глаза: – вижу понравилось, там красиво. Не обошлось без накладок, эти чертовы фляки, мы не ожидали их там встретить. К тому-же они довольно ловкие, а мы, пока нет. Но ничего мы научимся.

– Еще это «Братство». – Он выдержал паузу, и продолжил:

– Они, конечно, тебя вербовали? Ты имей в виду, у них нет шансов. Это никчёмные люди, бомжи, неудачники. А этот главный их, вообще душевно больной. Что они смогут против могущества корпорации? Это финансовые и технические возможности, сеть клиник, таких как эта, научных лабораторий, компьютерных центров. Это мощное предприятие.

– Ты теперь сотрудник корпорации с блестящими перспективами, можешь сделать хорошую карьеру, подумай. А этих неудачников мы постепенно выявим и нейтрализуем.

Макс не знал, что говорить. Но директор и не требовал ответов. Он продолжил:

– Сейчас ты в отдельном кабинете напишешь сочинение на тему, «Что я видел, и что я об этом думаю», затем в кассе получишь деньги за работу. И у тебя три дня выходных. – Директор протянул сотовый телефон:

– Вот возьми, будешь всегда на связи. Теперь можешь идти, спасибо за работу. Макс поднялся, в голове вертелись хороводом мысли и вопросы:

– Многое не договаривает, дяденька. – Но решил, что всему свое время, он ещё найдет ответы на мучащие его вопросы, пошёл писать отчет.

Сообщество фантастов

7.5K поста10.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.


Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.


Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172