Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Макконнелл говорит, что Такер Карлсон и Трамп задержали важнейшую помощь Украине (NBC)

далее гугл перевод статьи (американская пресса)

Лидер республиканцев в Сенате указал на «демонизацию Украины» Карлсона, а также на «смешанные взгляды» Трампа и сопротивление дополнительной помощи как на причины, по которым это решение заняло так много времени.

Макконнелл говорит, что Такер Карлсон и Трамп задержали важнейшую помощь Украине (NBC) Политика, Новости, Негатив, Такер Карлсон, Дональд Трамп, США, Украина, Сенат, Республиканцы, Длиннопост, Задержка

ВАШИНГТОН – Лидер меньшинства в Сенате Митч МакКоннелл во вторник отметил предстоящее выделение США помощи Украине в размере 60 миллиардов долларов перед окончательным голосованием, одновременно сетуя на тот факт, что потребовались месяцы, чтобы заручиться достаточной поддержкой республиканцев, чтобы получить эту помощь.

На пресс-конференции республиканец из Кентукки назвал двух человек, ответственных за эту задержку: бывшего ведущего Fox News Такера Карлсона и бывшего президента Дональда Трампа.

«Демонизация Украины началась с Такера Карлсона, который, по моему мнению, оказался там, где он должен был быть с самого начала, а именно, с интервью Владимира Путина », — заявил журналистам Макконнелл, республиканец от Кентукки. «И поэтому у него была огромная аудитория, которая убедила многих рядовых республиканцев, что, возможно, это была ошибка».

«Я думаю, что у бывшего президента были неоднозначные взгляды на» помощь Украине, добавил он, прежде чем сослаться на неудавшуюся попытку добавить в законопроект положения о безопасности границ, «который требует, чтобы вы имели дело с демократами, а затем с рядом наших членов». подумал, что это недостаточно хорошо ».

«А потом наш кандидат на пост президента, похоже, вообще не хотел, чтобы мы что-то делали», — сказал МакКоннелл. «На то, чтобы пройти через это, ушли месяцы».

Главный республиканец в Сенате был ярым сторонником помощи Украине и боролся с множеством консервативных голосов, которые пытались заблокировать ее. Он назвал ожидаемое принятие законопроекта «важным днем для Америки и очень важным днем для свободолюбивых стран всего мира».

Во вторник Сенат проголосовал 80 против 19 за продвижение законопроекта, назначив окончательное голосование по принятию, которое ожидается позже в тот же день или может быть перенесено на среду. Президент Джо Байден пообещал подписать его, и он может стать законом в течение нескольких дней.

МакКоннелл, который постоянно сопротивлялся громким консервативным голосам в своей партии, выступавшим против финансирования Украины, утверждал, что уровень поддержки раздираемой войной страны является показателем того, что Республиканская партия возвращается к своим рейгановским корням в защите посягательств на демократию во всем мире. .

МакКоннелл сказал, что он по-прежнему привержен работе, чтобы помочь вернуть большинство республиканцам в Сенате, несмотря на его планы отойти от лидерства в конце года. Он сказал, что, по его мнению, большинство кандидатов, которых завербовали республиканцы, более склонны отступить от недавних изоляционистских тенденций партии.

«Я думаю, что мы свернули за угол изоляционистского движения», — сказал МакКоннелл. «Я заметил, как неловко чувствуют себя сторонники этого подхода, когда вы называете их изоляционистами. Поэтому я думаю, что мы добились определенного прогресса, и я думаю, что этот прогресс должен продолжаться, потому что у нас большие, большие проблемы: Китай, Россия, Иран. Перед началом Второй мировой войны у нас были только Германия и Япония».

Трудности с пакетом в Палате представителей привели к тому, что Украина долгое время оставалась без помощи, в первую очередь из-за правых республиканцев в Палате представителей, которые утверждали, что деньги не следует тратить за границей, а вместо этого следует тратить их здесь, дома, на безопасность границ. МакКоннелл сказал, что часть вины ложится на администрацию Байдена за то, что она не осознала необходимость раньше и не отреагировала, но признал, что Конгресс должен был действовать быстрее.

«Действовать быстрее, частично из-за администрации, частично из-за Конгресса, не одобрившего этот законопроект раньше, не помогло», — сказал МакКоннелл.

Республиканец из Кентукки также защищал спикера Палаты представителей Майка Джонсона, республиканца от штата Луизиана, чье превращение из скептика помощи Украине в убежденного сторонника помогло обеспечить проход в Палату представителей. «Более важным, чем то, что я думаю о спикере, является то, что думает о спикере бывший президент», — сказал МакКоннелл. «И он, очевидно, дал понять, что является поклонником спикера Джонсона, и предложил некоторым из его критиков заткнуться. Поэтому я просто процитирую бывшего президента».

МакКоннелл сказал, что он положительно относится к кандидатам от Республиканской партии в борьбе за большинство этой осенью, когда его спросили, испытывает ли он те же опасения по поводу «качества кандидата», что и в 2022 году.

«Я очень хорошо отношусь к нашим номинантам. Я вполне уверен, что мы выиграем Западную Вирджинию. Это 50. Вы все можете посчитать. Еще один — 51», — сказал МакКоннелл. «И я надеюсь передать эту работу лидеру большинства».

https://www.nbcnews.com/politics/congress/mcconnell-says-tuc...

Лига Политики

15K постов13.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу (в том числе Особый порядок).

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

6. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

7. Если Вы не хотите, чтобы Ваши посты переносились адмодерами в данное сообщество, то прошу написать это прямо в своем комментарии/посте и призвать админа сообщества @Moba.Zane


Нельзя переносить посты пикабушников:

@Enzor

@Astir39

@Gnom113

@Gillmore

@Heishere