7

Макароны с колбасой

Телеграм - Твои рецепты

Макароны с колбасой

Ингредиенты:

Макароны — 220 гр
Колбаса копченая — 350 гр
Помидоры — 2 шт.
Сыр твёрдый — 100 гр
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчика
Молоко — 0,5 стакана
Бульон куриный — 2 стакана
Растительное масло — 2 ст. л.
Перец молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Колбасу нарезаем кружочками, чеснок с репчатым луком — мелко. В горячее масло выкладываем подготовленные колбасу, лук и чеснок. Жарим 3–4 минуты, пока колбаса не зарумянится. Помидоры надрезаем, заливаем на 40 секунд кипятком, затем холодной водой, быстро очищаем. Нарезаем мелко подготовленные помидоры, выкладываем в колбасу. Добавляем молоко, бульон, сухие макароны, соль и перец. Перемешиваем. Тушим макароны с колбасой накрытыми на слабом огне 12–14 минут, пока макароны не станут мягкими. Посыпаем ароматные макароны натертым сыром, снимаем с огня и накрываем на 2 минуты, пока сыр не расплавится.

Поваренная книга Пикабу

9.8K постов23.2K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules