Магия против "Танков"
Прадед Иры был танкистом. И как бы он удивился, если бы узнал, что его внучка всей своей душой ненавидит танки: в мирное время, ни разу даже не видев их живьем.
Хотя Ира была не против войны, как таковой. Иногда, например, ей хотелось взять утюг или скалку, и пойти в атаку. Отмудохать так, чтобы кровавые сопли летели. Останавливали от этого два факта: муж был крупнее и мог врезать в ответ, а еще нужно выплачивать ипотеку.
Едва он приходил с работы, как почти моментально садился за компьютер, не глядя на Иру и стараясь с ней не разговаривать. Играл в наушниках, молча.
Ира садилась неподалеку и страдальчески смотрела на мужа, ожидая, когда он обратит на нее внимание. Иногда начинала касаться его ладонью, чтобы не забывал, что жена рядом. Мужчина сжимал губы в нитку, но глаз от монитора не отводил.
Тогда Ира шла на кухню, давясь подкатившими слезами, и начинала звонить маме или подругам. Жаловалась на горькую судьбу, сетовала, что муж достался с прибабахом.
Ира не работала, домохозяйствовала с горем пополам. Большую часть дневного времени она проводила в соцсетях или за просмотром сериалов. От природы она была очень красивой, что правда, то правда. Девушка хорошо это знала и размениваться на рутину вроде котлет и борщей не собиралась, мечтая, что однажды муж станет миллионером.
Но не надо думать, что она ничего для этого не делала!
Почти каждый божий день, особенно, когда нужно было идти по магазинам, Ира старалась сделать милые глазки и милым голоском говорила:
— Зай, ну что мы как нищеброды! Вечно высчитываем копейки. Когда ты у меня уже нормально начнешь зарабатывать?
Муж вздыхал и с тоской смотрел на мясной фарш.
— Может котлет сегодня сделаем?
— Ну, сделай, если хочешь. Я так устала, зай.
— Ты же еще ничего не делала.
— Ты что, меня попрекаешь?!
Мужчина молча шел дальше, погруженный в раздумья.
Но по вечерам Ире хотелось общения, хотелось романтики, теплых слов и обнимашек. А были только чертовы танки. Почему, чем они ему так дороги?!
А потом Ира поняла, что...
— Мужа сглазили! – Ира всхлипнула и жалостливо посмотрела на гадалку, – Когда мы только познакомились, все было нормально. Цветы дарил, в любви признавался. А сейчас только — танки, танки, танки! Каждую свободную минуту!
Гадалка Ариадна со значением покивала, глядя в карты:
— Да... Но это не простая порча, золотая моя. Совсем не простая. Кто-то на крови, да землице кладбищенской, проклял семью вашу. Вижу завистницу лютую, чернобровую...
Ира моментально вспомнила Сабину – коллегу мужа. Не зря она ему пишет по вечерам, якобы по работе! Сердце жены не обманешь!
Гадалка дала отвар, который нужно было подлить мужу в этот же вечер в чай или суп.
Неизвестно, чем бы все закончилось, если Ира в тот вечер не уехала к маме.
Может и помогло колдовское дело, если бы не пролежало в сумочке Иры полные сутки...
— У супа странный привкус, – с удивлением сказал Ирин муж.
— Новая приправа. Ты же вечно меня попрекаешь, что я плохо готовлю. Вот я и решила добавить кое-что новое...
Мужчина загнанно посмотрел в тарелку.
Ночью мужа забрала "Скорая". Ира в панике позвонила колдунье, которая коротко сказала:
— Это из него проклятие выходит! - и кинула трубку. Номер после этого стал недоступен отныне, присно и вовеки веков.
Но повезло – отравление оказалось не слишком серьезным и муж Иры быстро пошел на поправку.
— Ир, а куда ты 20 000 потратила с карточки? – спросил он через несколько дней после выписки.
Ира покраснела, вспотела и не ответила. Она и сама понимала, что переплатила за столь хреновый отвар...
История умалчивает, почему именно они развелись. Муж узнал, что это Ира его отравила, "спасая" от танков? Или ему надоели пельмени, бардак и мозговынос?
А может это просто порча плохо снялась, кто знает.
Авторские истории
39.8K постов28.2K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.