1

Магический Пожар и Уроки Безопасности: Как правильно тушить свечу

Здравствуйте, сладко-сливочные мои. Поведаю вам, какая оказия у меня приключилась сегодня. Задела горящую свечу, да и опрокинула случайно. Огонь с нее спрыгнул на радостях и давай по полу бегать, да избушку мою волновать. То в одном углу прихватит, то в другом подпалит. А избушка моя пугливая, сразу переполошилась, на ножки свои куриные вскочила и понеслась по лесу, разбрасывая мои снадобья да зелья. Меня саму чуть не вытряхнула, но я крепко за дверь ухватилась, да как дунула, что огонь в окошко вылетел, а с ним и остальное, что раньше не успело выпасть.

Избушку кое-как угомонила, да побежала огонь ловить, чтобы не натворил еще больших бед. Хорошо Ворон с прогулки вернулся, схватил кувшин, да накрыл окаянного, тот без воздуха в дымок превратился, да по воздуху разлетелся. Ворон у нас за пожарную безопасность отвечает. То и дело инструктаж, да проверки проводит. Выговор мне сделал. Да только после того, как в лесу порядок навели.

Зелий знатно насыпалось. Одно на оленей брызнуло, так они страху лишились, сами к волкам пошли, другое медведям рога длинные нарастило. Зайцы трав поели заколдованных и в лютых зверей оборотились, в кровожадных, и друг на друга нападать стали. Много разного приключилось, и все надо было в порядок привести. Потому что природе баланс нужен.

Вот только неупокоенную душу черного колдуна не досчиталась, которая запуталась между реальным миром и тридевятым царством. Я ее во флаконе спрятала до времени. Флакон при падении разбился, навья сбежала, пойдет теперь людей мучать. Придется сову к людям посылать, да к духам домашним, вдруг видели.

По наказу Ворона пишу вам, как нельзя тушить свечу, по технике безопасности, и от себя добавлю.

— нельзя тушить в воде: метод эффективен, но может вызвать взрыв свечи, если вода попадет на горячий воск.

— не тушите свечи вблизи легковоспламеняющихся материалов, таких как шторы, книги или бумаги. Это может привести к пожару. Также лучше их не ставить возле них.

— резкое движение при тушении свечи может привести к разбрызгиванию воска и образованию ожогов. Действуйте медленно и осторожно, не торопитесь. Кроме того, ритуалы не любят спешки.

— также не оставляйте горящую свечу без присмотра, даже если вы уверены, что она находится в безопасном месте.

— нельзя дуть на пламя: один из наиболее распространенных способов, но неправильный. Могут полететь искры, это опасно. Окромя может привести к нарушению энергетического баланса и негативно сказаться на результатах ритуала. Об этом я отдельно расскажу.

Как можно:

— аккуратно наклонить свечу, пока пламя не погаснет. Этот метод подходит для небольших свечей и тех, которые находятся на ровной поверхности.

— специальный колпачок: некоторые свечи продаются в комплекте с металлическим колпачком, который предназначен для тушения. Нужно надеть колпачок на свечу и слегка нажать, чтобы перекрыть доступ кислорода к пламени.

— иногда практикуется тушение свечей углями или пеплом. Это делается для того, чтобы сохранить энергетику свечи и не разрушить ее магическое воздействие. Также можно потушить свечу в песке, это удобный и безопасный способ.

Использовать специальные инструменты для тушения, такие как щипцы или палочки с тканью на конце. Эти инструменты позволяют контролировать процесс тушения и избежать случайного возгорания окружающих предметов.

Правильное тушение свечи, не только безопасность, а еще акт уважения к силам, которые были задействованы в ритуале, и к самой свече. Следуя этим простым правилам, вы сможете безопасно завершить свой ритуал и сохранить магическую энергию свечи.

Люблю вас с салатиком.

Эзотерика и магия

2.5K постов4.6K подписчиков

Правила сообщества

- Включена премодерация, по правилам пикабу. Ускорить - пишите в тг- Lythor

- Уважай себя и других ( если даже "другой" НЕВЕЖЕСТВЕНЕН)

- Никакой коммерции на pikabu.ru !!!