2012

Магазинные воры

Меня всегда удивляло желание воровать. Я ещё могу понять, когда человек за чертой за бедности, и украденная консерва действительно ему нужна. Однако, после того, как моя знакомая устроилась в магазин "сидеть на камерах", я с удивлением узнала, что часто воруют очень небедные люди. Они приезжают на машинах за 1,5 миллиона, их зарплаты 70-100т.р. и они воруют кофе и колбасы из дискаунтеров.
Город маленький, всё друг друга знают, а зарплаты в основном 19-23 т.р. Приличный доход только у сотрудников завода, таких как бухгалтеры, кадровики, инженеры. И они приходят воровать. Хоть шоколадное яичко, хоть мандаринку, хоть конфетку. Лишь бы спереть. И это при том, что есть риск потерять работу на заводе, доход, который в три раза отличается от среднего в городе.
Не верится, что в городе столько клептоманов.

33
Автор поста оценил этот комментарий
Иногда для людей, у которых доход в разы превышает расходы - это такой квест.
Магазину только это большой геморрой, с каждым разбираться через ментовку, если не суммы для уголовки
раскрыть ветку (1)
24
Вот в обязанности знакомой как раз и входит разбирательство с ними. Либо они договариваются с магазином и выплачивают какой-то "штраф", либо вызывают полицию. Конечно, если украдено шоколадное яйцо, то им от полиции ничего не будет, но об этом будет сообщено на место работы, тогда можно очень сильно огрести и даже потерять работу.
показать ответы
Серьезно?70-100тыс?Машина за 1.5 миллиона?Это много?
раскрыть ветку (1)
9
В городке, где люди в основном с зарплатами +/- 20 т.р. и без личного транспорта вовсе - это достаточно существенная разница. По крайней мере, эти люди живут не так плохо, чтобы воровать кофе и мандарины.
7

но об этом будет сообщено на место работы
Нахера и как? Собственно, чтобы проблем не было обычно задержанные по административке говорят что они нигде не работают. Проверять это никому не надо.

раскрыть ветку (1)
10
Чтобы проблем не было, они могут договориться без полиции, есть такая практика, только обходится дороже. Но если решили через полицию всё оформлять, то тогда дойдёт до работы. Кроме того, особо вороватых найдут и по номерам автомобиля, например.
показать ответы
16
Рядом с домом магазин, охранник всегда с настороженным взглядом наблюдает за покупателями. Но как-то, стоя на улице, я случайно увидел, как он "незаметно" спиздил апельсин и тут же приняв озабоченный вид, продолжил нести свою нелегкую службу
раскрыть ветку (1)
4
Может быть от сети зависит, но конкретно здесь всех дрючит служба контроля. Хоть охранника, хоть грузчика, хоть продавца, они конечно могут украсть, но в записи это останется.
2

И как же они узнают где они работают, если человек сам не скажет?

раскрыть ветку (1)
10
Полиция выяснит. Это не долго, на самом деле. Город закрытый, у этих людей всякие секретности, поэтому контроль вплоть до соц. сетей. Даже штрафы за превышение скорости приходят на работу
показать ответы

А если человек сам на себя работает ? Маме с папой сообщают ?

раскрыть ветку (1)
3
Да, конечно, ещё домой приходят и по попе бьют ремнём всю неделю. А потом делают рассылку в одноклассниках с видео, где вор извиняется за то, что украл.

Пока суд не назвал человека вором любые ваши Сообщения будут клеветой.

раскрыть ветку (1)
2
Даже если есть видео, где человек запихивает банку пены для бритья в куртку и выносит из магазина? Все претензии же основаны на видеофиксации нарушений
показать ответы
0

Прост дом у моря. Сочи.

раскрыть ветку (1)
0
Товарищ, может жильё попроще поискать, если ты еле выживаешь? Тёплая зимняя одежда тебе не нужна, зимнее отопление оплачивать не надо, ежегодные сезонные расходы не такие великие в вашем регионе, чтоб уж выживать на 25 т.р.
показать ответы
0
DELETED

Шоколадное яичко? Одно? Левое правое?

раскрыть ветку (1)
0
Правши крадут правое, левши - левое.