1751

Мачеха выпускницы1

Вот и прошло практически незаметно 5,5 лет после того, как Полина стала жить с нами. Вчера она получила свой аттестат об основном общем образовании. За эти 5,5 лет она впервые усердно училась весь 9 класс. Занималась с репетитором по математике, посещала дополнительные занятия в школе по биологии для подготовки к сдаче экзамена. Наш итог: 3 по математике, 4 по биологии, географии и русскому языку. Планирует поступать в медицинский колледж на медсестру, хоть я ее и отговаривала)))) средний балл аттестата 4,44. Неплохо, но очень низкий для поступления за счет бюджетных средств, поэтому будем подавать на целевое обучение. Оплачивать среднее специальное образование у нас нет возможности, так что прошу, пожелайте нам удачи при поступлении!!

Дети и родители

14.1K постов15.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

7
Автор поста оценил этот комментарий

А целевое образование в среднеспециальном есть? И как на него попасть?

раскрыть ветку (1)
8
Есть. В нашем городе медучреждении дают квоты на обучение специалистов. Я узнавала на своей работе, они готовы обучать медсестру. Теперь вот лишь бы прошла
показать ответы
123
Ты смотры злыдни какие коментаторы. То что общий язык нашла с подростком и вкурсе оценок + репетиторы, это уже о многом говорит. Умница, держитесь. Все у вас получится.
раскрыть ветку (1)
19
Таких людей очень много, особенно в интернете))) я очень рада, что с этого года наши отношения улучшились. Было много унижений, обмана с её стороны, предательства, оскорблений через других лиц. Её подруги, друзья считали нас извергами и сволочами, потому что им так преподносилась информация, мне писали оскорбления анонимы в личные сообщения в мессенджерах и соцсетях.... О Боже, как же это всё было тяжело, больно и обидно. К счастью, она реально взялась за голову в этом учебном году. Я первые полгода всё время ждала подвоха, что вот-вот бросит, перестанет заниматься. Перестанет разговаривать со мной. Наконец-то школа закончилась. Дальше всё только в её руках. Вроде бы она это стала понимать.
показать ответы
0

Сын в колледже у нас, тоже к учёбе относится "из рук вон плохо". Пытаемся влиять, обьяснять, какое будущее видится с таким отношением. Надеемся что получится. Ещё 2 года учиться ему.

раскрыть ветку (1)
4
В колледже я влиять не буду. По крайней мере хочу так. Ей 1,5 года отучиться и будет 18 лет, а значит, обязательства по выплате неустойки за оплату обучения по целевой квоте будут на ней полностью. Что ж, это её жизнь. Как бы я не влияла, что бы я не говорила, о чём бы не предупреждала, она сделает так, как сама считает нужным.

Но мы с её отцом поставили одно условие: учишься, живёшь за наш счёт. Бросаешь учебу, съезжаешь с нашей квартиры и начинаешь жить за свой счёт. И это условие будет работать для всех детей. Конечно, если она скажет, не хочу учиться, хочу работать, устроится и начнёт копить пенсионные отчисления, то жить будет так же с нами. Но жить и кормить здоровую ленивую деваху, неважно, родная она дочь или дочь мужа, мы не будем
3
Насколько я знаю, в СПО целевое работает не так как на вышке. На вышке отдельный конкурс из целевиков, которые поступают в рамках квоты на бюджет

На СПО же, если вы заключили договор, вы не идете в отдельный конкурс, вы также «соревнуетесь» с обычными бюджетниками. Перед ними у вас будет небольшое преимущество: в случае равных баллов вы будете стоять выше в списках.
Целевое - это преимущественное право на СПО, а на вышке - квота

П.с. Работаю в приемной комиссии, говорю за наш вуз+колледж
раскрыть ветку (1)
4
Чтож посмотрим. Дело в том, что сейчас не только в медицину нужны высокие баллы. В РЖД смотрели: 4,6-4,7 балл. В технологический колледж 4,5-4,6. И это на те специальности, куда она хотела
1

Девятый класс за 5,5 лет - это вам не шутка!!!

раскрыть ветку (1)
3
Я имела ввиду, что дочь за 5,5 лет жизни с нами впервые начала учиться именно в 9 классе)))) с сентября сразу. Раньше она не училась вообще. Не выполняла домашние задания, не учила темы. Нам врала, что выучила, если я начинала проверять (5-6 классы), плакала, что не поняла. Я разбирала с ней темы сама основные предметы. Английский был с репетитором, но его она обманывала, что выучила, сделала, а сама списывала с интернета. В общем, было сложно с ней, поэтому я очень рада тому, что она "взялась за голову")))
показать ответы
2
Не знаю, о каких помогаторах речь, хоть и работаю в школе на экзаменах. Наши девятиклассники в этом году жаловались, что к ним в туалетные кабинки ломились, заставляли на выходе задирать рукава и показывать руки, чтобы там ничего написано не было. Странные какие-то помогаторы.

Да и в нашей школе никто никому не помогал на экзаменах. И двоек по городу довольно много.
раскрыть ветку (1)
3
Значит, нашим повезло. Дочь говорила, что в другой школе всё было намного строже. К ней на математике подходили, исправили один ответ))
10
Ой, а меня тут в комментах одна недавно уверяла, что в 9 классе репетиторов никто не берет (она лично каждого спросила) и вообще любой троечник без проблем сдаст ОГЭ.
А вон оно как, берут репетиторов.
Ну и правильно делают.
Удачи вам и вашей выпускнице!
раскрыть ветку (1)
5
Всё правильно, в 9 классе любой ученик сдаст ОГЭ, потому что на экзаменах ходят "помогаторы", которые смотрят, чтоб дети набрали минимальный балл для получения тройки. Но при поступлении идёт конкурс аттестатов, и если в аттестате будет много троек, то естественно балл будет низкий
показать ответы
1

Ну тогда ладно, удачи вам. Я слегка в шоке от баллов) Почти как в институт)

А так да, у меня пара одногруппниц и один одногруппник. Одна в операционку ушла, так ее с руками отрывали, вторая в стоматологичку платную. А парень сначала в ФАПе работал, потом на рентген-лаборанта обучился и тут ему поперло. Доплаты, редкая специальность, пенсия по вредности.

Так что не так все плохо)

раскрыть ветку (1)
2
Хотя, я думаю, она не до конца понимает всю сложность. Я не тот человек, который жалуется дома на работу после каждой смены. Я люблю свою работу (сейчас работаю в детской реанимации с недоношенными детьми). Иногда, конечно, пригорает от начальства, зарплат, коллег. Но обычно всё хорошо)
0

А как считается средний балл аттестата? Все оценки годовые еще понятно среднее, а каким боком экзамены осреднить? Или осредняют только экзамены? Спасибо заранее)

раскрыть ветку (1)
2
В аттестат идут годовые оценки за 9 класс, плюс пара предметов из 5 или 6 класса. Оценки за те предметы, по которым дети сдают экзамены, ставятся в пользу ученика. Например, если в году вышла 3, а экзамен ребёнок написал на 4, то в аттестат пойдет 4. Если в году 5, а экзамен написан на 3, то в аттестат пойдет 4 (среднее арифметическое между 5 и 3) и т.д.

Потом просто считается среднее арифметическое аттестата: складываются оценки всех предметов в аттестате, полученная сумма делится на количество предметов в аттестате. Вот вам и средний балл
2

Она в курсе что денег не будет, работы будет выше башки и не очень приятной. Пинки и унижение от больных и от начальства. Крайне неблагодарная работа.

ЗЫ Медколледж, фельдшер АРБ(анестезиолого-реанимационная бригада" много лет стажа, работал медбратом в больнице тоже.

Вспоминаю этот бесконечный фильм ужасов с содроганием. Не жалею, снится иногда как на вызов еду. Но повторить ну нафиг)

Но в быту или в массаж и косметологию да, пригодится как плюс

раскрыть ветку (1)
2
В курсе. Я медсестра)))
показать ответы
1

А разве в вашем колледже не после 11 можно поступать?

В нашем строго с этим. Только 11 класс

раскрыть ветку (1)
2
Есть направления после 9 класса
0
Учеба в колледже не так много стоит. В нашем городе в мед колледже около 70000 за год. Можно образовательный кредит взять с хорошими условиями и частями отдавать. Нет возможности или нет желания платить?
раскрыть ветку (1)
5
В нашем городе в прошлом году стоимость обучения в медколледже была от 80 тыс. Кредит на обучение брать не будем, потому что нет возможности его выплачивать. Мы здраво оцениваем свои возможности. К тому есть очень высокий риск, что она просто не будет учиться, как это было в школе. Но самое главное, на платной основе низший балл по конкурсу аттестатов в прошлом году был 4,56.
показать ответы
2

Если средний балл 4,44, значит там кроме указанных вами оценок почти одни пятерки?

раскрыть ветку (1)
4
Нет. Пятерки там только по физре, изо, музыке, технологии, родному языку и родной литературе. Остальные 4.
показать ответы
2

А на целевом при отчислении не надо возвращать стоимость обучения?

раскрыть ветку (1)
2
Надо. И это одна из причин, почему я хочу, чтоб именно по целевому направлению она училась. Так как чужие деньги тратить сложнее, чем деньги родителей. А там жизнь покажет, насколько я была права
показать ответы
Да ну все логично, это же не ваша дочь. Смысл за неё платить ещё там что-то. Пусть сама. А у вас своих родных двое, им деньги понадобятся на учёбу и все на свете. Им ты вы ведь не откажете в оплате, верно?)
раскрыть ветку (1)
1
Верно. Вы абсолютно правы!
0
Целевое берите не просто от минздрава, а походите сами/прозвоните нормальные больницы в вашем городе.
раскрыть ветку (1)
1
Целевое берем от федерального центра. Точнее, нас записали, сказали прийти в колледж, и, когда будем подавать документы, сказать, что мы по целевому от них. У меня это первый ребенок, который поступает, так что на ней приходится учиться этому всему
показать ответы
0

Врач-участковый, получающий от 70к на руки- это мало? Врачи в больницах получают от 100к минимум- это мало? У медработников, работающих в условиях КС отпуск 84 дня- это мало?

раскрыть ветку (1)
0
Я работаю медсестрой в федеральном центре. Оформлена на 1,25 ставки. В месяц 220-240 часов нарабатываю. Получаю 45 тыс, в дорогие месяцы 50 тыс. Один месяц отработала на ставку. Получила 33 тыс. Это разве много? Чтоб получать приемлемую по ценам зарплату, нужно работать сутки через сутки, ночь через сутки и лишь иногда сутки-двое. К слову, в среднем в обычном месяце 167-172 часа.
0
Только за один 9 класс - годовая отметка + отметка за экзамен = итоговая что идет в аттестат. В аттестат 11 класса идут оценки за 10 и 11
раскрыть ветку (1)
0
Родной русский и родная литература тоже вносятся в аттестат 9 класса, хоть и были в 5 классе