Люди, в чем вы ежедневно себя обманываете?

Материал был взят и переведен с Рэддита. Некоторые комментарии от русскоязычных пользователей. Приятного прочтения!

1. Я убеждаю себя, что не нужно записывать, я все запомню. Потом выясняется, что что-то не купил или что-то не сделал.

2. Каждый день говорю себе, что сегодня уж точно лягу спать раньше, а завтра встану раньше, чтобы больше успеть.

3. Говорю себе, да, эту проблему нужно решить, но еще есть время, поэтому не сегодня.

4. Говорю себе, ну, это точно последний на сегодня ролик на ютубе.

5. Все, с завтрашнего дня сажусь на диету, начинаю ходить в спортзал. Но завтра почему-то начинается стресс, который я заедаю жареной картошкой с тушенкой и запиваю водкой.

6. Сегодня точно пойду к зубному врачу.

7. Сегодня точно уберусь в доме.

8. Убеждаю себя, что сегодня точно все будет хорошо.

9. Нет, я не олень, она действительно ночевала у подруги. Не могла позвонить – разрядился телефон.

10. Нет, это была не моя вина.

11. Я не алкоголик. Я могу завязать в любой момент, когда пожелаю.

12. Нет, сегодня точно не буду звонить своей бывшей.

13. Не переживай, бумеранг вернется ему, а карма неизбежна.

14. Говорю себе, что добрые дела имеют значение, и добро обязательно обернется добром.

15. Все, кто когда-то делал мне зло, обязательно получат по заслугам.

16. Это точно была последняя сигарета, больше я не буду курить.

17. Наконец начну готовить, чтобы экономить на питании, и никаких пицц, суши и роллов с доставкой.

18. Говорю себе, что надо помогать людям, быть бескорыстным, и тогда все будут тебя уважать.

19. С сегодняшнего дня буду мыть посуду сразу после еды, и грязная посуда больше не будет накапливаться у раковины.

20. Перестану тратить столько времени на срач с незнакомыми людьми в интернете, перестану бесконечно прокручивать ленту новостей, перестану обращать внимание на мнение людей, которых я не видел, и никогда не увижу, перестану демонстрировать бессмысленную социальную активность.

21. Убеждаю себя, что этим летом точно переварю днище и пороги. ОК, Гугл, как приварить порог к шпаклевке и монтажной пене?

22. Нет, у меня не пахнет изо рта. Жена специально так говорит, чтобы меня расстроить. Наверное, на что-то обиделась.

23. В этот раз после рождения котят точно повезу кошку на стерилизацию.

24. Не буду напоминать соседу про взятую у меня в долг месяц назад пятихатку. Он человек порядочный, сам помнит, и отдаст. А то еще подумает, что я мелочный.

25. Нет, в этом году перед сезоном консервирования не буду запасаться солью и сахаром. Они же всегда есть в продаже. Зачем дома устраивать склад?

26. Сегодня точно приду к начальнику и скажу все, что думаю о нем и его конторе. А потом положу заявление об увольнении.

27. Каждый день убеждаю себя, что это жизнь такая, а не я сам мудак.

28. Еще 10 минут, и я выключаю эту игру.

29. Буду сидеть на стуле ровно, следить за осанкой, чтобы не искривился позвоночник.

30. Больше никогда не стану смотреть порнуху.

31. Это последний год, когда я посадил картошку. Дача для отдыха, а не для упражнений с лопатой. Картошку я и в магазине куплю.

Похожие подборки ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys

Всем здоровья и добра!