709

Люди труда2

Каждое утро по улицам моего родного Светлогорска ездит уборочная машина. По ней часы можно сверять. Каждый день мой любимый город подметают дворники. Убирают то, что намусорили туристы, да и что греха таить, местные жители.
Я к их труду отношусь очень уважительно. Без них город просто бы превратился в помойку. Здесь на Пикабу есть Чистомэн, которому респект и уважуха. Но если бы не наши дворники, он бы точно не справился. Скажете, так иди и убери сам. А я и убираю. Осенью беру металлическую щётку и счищаю надписи на граните нашего променада, на озере Тихое. Немного , но хоть что-то делаю.
Я к чему, все ценят и уважают профессию врача, учителя, пожарного. А вот есть ещё десятки профессий , без которых любой город просто не сможет существовать. Им всем спасибо. Это они создают тот комфорт и уют, к которому мы все привыкли и воспринимаем как должное
Без артистов, певцов, прочей шоу индустрии прожить можно. А вот без газа, без воды и света мы уже не представляем своей жизни.
Так, что как ни пафосно прозвучит. Спасибо людям труда.
Была такая страна СССР.
Там таких людей ценили и уважали.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я с семьёй недавно отдыхвл в Светлогорске. Сейчас город чистый. Но уже не везде. В мае этого года было чище. Туристы а особенно калининградци приезжают и мусорят. Если выйти пораньше то прям замето, насколько чище улицы по сравнению с вечером/днём.

Хочу сказать СПАСИБО светлогорцам (извините если неправильно вас назвал) которые пока сохранили город в чистоте и тишине!!!!! Как минимум центр.

раскрыть ветку (3)
0

Палисся.

Туристов столько, что я за все годы не видел. Демонстрация на 1 Мая. Ну и относятся некоторые к городу по свински. Особенно те кто свинину не едят. Обидно. Жду когда сезон закончится.
Хоть сам погуляю по городу. За всё лето ни разу не гулял. Езжу в Синявино. Там палатка, рыбалка, почти пустой пляж.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Я попал между 1м мая и 9. это было хорошо.....Тишина, чистота и спокойствие....Щас летом был-людей много,шумно и неспокойно. У нас в санатории "Энергетик" было тихо.. но вечером ближе к "Янтарь-холл" было неуютно.

Щас Светлогорск очень активно рекламируют, и чем дальше тем больше скорее всего. Боюсь изгадят город до такого состаяние что в нём будет невозможно жить...А это быдло (иного слова нет) найдёт другое место чтоб его загадить.

Грустно это.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку