Любовь не выбирают
Мы не выбираем, кого любить. Это просто невозможно. Мы влюбляемся не в самых красивых, самых умных или в самых интересных. Если бы любовь вызывал только типовой набор характеристик, мы бы любили одинаковых людей. Но это ведь не так.
На любовь влияют сотни обстоятельств, от примеров родителей до генетических настроек, от первого поцелуя до любимых детских мультиков. Мы не выбирали этот опыт, поэтому мы не выбираем и любовь. Мы просто ищем и надеемся на удачу.
Но для меня важно другое. По той же причине мы не можем выбрать «нелюбовь». Да, иногда чувства проходят, потому что близкое знакомство раскрывает ту часть личности, которая нас отталкивает. Мы любили образ, а не человека, и вот реальный человек любви уже не вызывает.
Но гораздо чаще мы не замечаем, что любовь имеет мало общего с причиной расставания. Люди очень редко расстаются, потому что любовь проходит. Гораздо чаще мы расстаёмся, потому что в этой любви нет счастья.
Я это к тому, что можно выбрать несчастливую любовь. И любовью она быть не перестанет, даже когда мы перестанем оставаться вместе. Просто ни одна любовь не стоит вашего несчастья. Именно поэтому порой выбрать счастье означает отказаться от любви. Только не от всей любви, а от той, с которой вам не по пути.
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.