Любовь (10)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Всем привет!
Привет подписчикам и подписчицам!
Есть в жизни моменты, ситуации, которые человек никогда не сможет забыть/пережить. Как бы хорошо не складывалась твоя жизнь после них, как бы не был богат, счастлив - все равно, ты не сможешь быть на 100 % тем , кем был до этого. Не ослышались, человек может быть счастлив и дальше, но не так, все равно как из его персональной радуги украли один из цветов, и периодически глядя на небо он будет видеть 6 цветных и одну серую полоску..., а может и просто пустоту между желтым и зеленым например...Поехали...
Дождь.
Осенне-зимняя погодка в начале лета довела до того что мне пришлось посетить аптеку. Так буквально взять на всякий случай что-нибудь антипростудного. За прилавком стояла девушка-фармацевт. Была небольшая очередь, а она очень профессионально и быстро справлялась со своими обязанностями, подсказывала людям, а так же она была хорошим продавцом : каждому покупателю она говорила : " Возьмите еще аскорбинку! Витамин С! Такая погода, надо укреплять иммунитет!" И люди велись, потому что дело копеечное, а она так об этом говорила, как будто и правда проявляла заботу. Я наблюдал за ней , хорошая фигура ( халатик сидел идеально), коса, минимум косметики...Но одно бросалось в глаза, она как-то говорила с людьми не поднимая на них глаз, даже знаете, голова была постоянно приопущена, как будто начался дождик, а она от него скрывается. На мою фразу : " Дайте что-нибудь от потенциальной простуды, а то что-то в носу свербит!" мне предложили разные препараты и посоветовали средний по цене, я взял его, и тут же аскорбинку, Я поблагодарил ее и только хотел немного поговорить как у меня из рук выпала упаковка витаминок, а я наклонился за ней. Когда я наклонялся , то мельком взглянул на нее снизу вверх и увидел что ее личико было очень красивым, добрым, каким-то непосредственным, но одновременно с этим серьезным, всю серьезность ее образу добавлял шрам. У нее на щеке был шрам, он был ярко красного цвета, полыхал на ее лице. Сантиметров 7 в длину. Он ее не портил, нет, но он добавлял немного "злости" в ее образ. шрам не был свежий, потому что следов ниток, перевязки и обработки уже не было. В голове на секунду возникла фраза Джокера, но я счел себя идиотом и выругался...Я поднял аскорбинку и отправился к машине.
За следующую неделю я несколько раз ходил в аптеку, а точнее каждый день. У меня "вдруг заканчивалась" зелёнка, бинты, вата, перекись...Короче вся мелочь, которой во всех квартирах обычно много. Где-то через неделю я посмотрел на карман в двери машины и понял : в принципе, если гаишник тормознет меня и попросит предъявить аптечку, то я его не разочарую. Так же у меня был и годовой запас аскорбинки. Каждый раз когда я приходил снова я пытался завязать беседу, но или очередь, или ее настрой ( резкий) мешали нам пообщаться. Так в один вечер я решил подождать ее на улице. Аптека работала до 20.00 и из этого здания она могла выйти только через центральный вход, так что я сидел в машине и готовился. В 20.20 она показалась на улице, черном платье, не откровенное, а даже скорее строгое, но на ней сидело идеально, в черных тапочках , и потихоньку двинулась в сторону остановок. Я выскочил из машины и подошел к ней. Само собой она узнала меня : " А, это вы постоянно режетесь, падаете, бинтуетесь?", "Да!",- ответил я. " Позвольте вас подвезти до дома.", - без настойчивости , сказал я. " Нет, в машину к незнакомцам я не сажусь, так что если хотите сопроводить, то пешком!" Вызов принят. Она шла по улице справа от меня и все "пряталась от дождя", я не лез с расспросами, надо будет -сама скажет. И мы так увлеклись беседой, что когда она сказал, что мы пришли к ее дому, я понял : было пройдено несколько кварталов, ну да ладно. Мы попрощались, она слегка улыбнулась, но и тут стало заметно, что когда она улыбается или смеется, ее шрам становится морщинистым, и она всячески пытается держать эмоции в себе, точнее не выражать счастье на лице. Я шел обратно к машине и понимал, что меня совершенно не напрягает ее "изъян", да я таковым даже не считал это. конечно, Тони Монтане он шел больше, но неужели человек теперь должен быть закрыть для мира из-за этой зарубцевавшейся полоски? Нет.
мы начали созваниваться и я встречал ее с работы почти каждый день, мы прогуливались по улицам, ели аскорбинку, круто...Однажды по пути домой она сказала что ей надо зайти в магазин. мы зашли и она купила какую-то мелочь, а когда стала расплачиваться я мельком глянул на ее кошелек, не на деньги, мне в глаза бросилась фотография : на фотографии был маленький парнишка, лет трех, который с улыбкой в костюме полицейского смотрел на меня. Меня это вопрос немного озадачил. Где он? Ведь каждый день она работает, потом идет домой, потом снова на работу...Странно. Может воспитывают ее родители или как-то еще. Вопросов было больше чем ответов, я продолжал оставаться "обычным" и не лез в эти темы. Спустя пару недель прогулок она согласилась пойти на свидание, но с условием что это не будет очень людное место ( конечно она переживала из-аз шрама). Я понял и не стал кричать, что это все фигня и прочее, я понимал, что для нее это важно.
Я выбрал небольшое, но уютное кафе, заказал заранее угловой столик, и прикинул что если она сядет правильно, то ко всему залу окажется спиной. Она это оценила. Она сразу села так как я предполагал и мы начали понемногу трапезничать и выпивать. Она маленькими глотками цедила красное полусладкое, а меня в тот вечер привлекло разливное пиво, в том кафе они варили его сами, и хоть это не Чехия, но вполне сносно, чувствовалось, что это не тройка димедрольная, а напиток из хмеля и солода. Она не стеснялась, сильно не отводила глаза вниз, от вина ее шрам стал просто алым, она знала об этом, я старался на него не смотреть, но иногда взгляд все таки зацеплял его, и она это видела. В какой-то момент, когда удостоверилась что я достаточно серьезный человек она сказала одно слово : " Авария". Я не задавал вопросов. Она продолжила сама, смотря в окно и проводя подушечкой пальца по верху бокала : " Авария. Это было 5 лет назад. Я была на пассажирском, мой отец за рулём, а Тёмка сзади, в кресле...". Она замолчала, но собралась : " Нас крутануло на дороге из-за скользкой дороги, и машина перевернулась, отец вылез сам...я вылезла с его помощью, было много кровь, но стекло не могло нанести такой удар, очевидно из бардачка или откуда то выскочила какая-то острая железка...". Она опустила голову, и продолжила : " А вот Тёмка сильно плакал, скорая увезла нас в больницу, и ничего вроде не должно было предвещать беды, но сказали крепления были плохие в этом китайском кресле, и у него что-то зажало, а что-то наоборот расслабило и он все таки ударился головой. Он был с нами еще 4 дня...". Она не плакала, слезы были, но они застыли в глазах и образовывали подобие линз...Глаза блестели...Она моргнула и эти линза растаяли...Они двумя ровными ручейками прокатились по ее щекам, по шраму и упали на стол. Она сама взяла салфетку...Мы сидели какое-то время молча, ведь я понимал что молчание должна снова прервать она. Она снова начала говорить на разные темы, как будто этого монолога и не было, но вот взгляд был уже слегка подавлен. Я понял ее боль...Ведь рассказывала людям эту историю десятки, а то и сотни раз..на похоронах, на работе, знакомым...И каждый раз снова попадала в тот день, на ту трассу. Про отца ребенка я не услышал, но так же спрашивать не стал.
Я провожал ее домой, мы общались, говорили обо всем, а когда оказались у подъезда она долго теребила ключи от дома, но так и не решилась меня пригласить сегодня, и э
то было верным решением, не знаю, согласился бы я...Поцеловав меня на прощение , она ушла, я облизнул губы и почувствовал на них соль...
На следующие выходные мы встретились у нее. Она приготовила нехитрый ужин, зажгла пару свечей, порезала фруктов...Обычный романтИк. Мы смотрели комедию, перешли к объятиям, прелюдиям...Я уже не крутил тот разговор в голове, а у нее он был постоянно, но она его научилась приглушать. Все шло идеально, нежно, неровно, как у неопытных любовников...Легкие стоны, тяжелое дыхание, покусывания...Шрам не был виден в темноте, да если бы и был, то для меня он не стал чем-то отвратительным. Когда мы приступили к действию и закончили первый акт я сидел на кухне, а оно у меня на коленях...Она немного изменилась, в ее взгляде проскакивал вопрос, но задавать она его не хотела. Когда мы продолжили в порыве страсти она тихо шепнула мне на ухо : " Я хочу ребенка, сделай мне сына, сегодня!". Я продолжал движение по инерции, но постепенно остановился и посмотрел на нее непонимающим взглядом. Она стала стаскивать с меня резинку и прижимать меня к себе...Я отошел со словами : " Подожди, к чему это? К чему так спешить? Время покажет что мы должны делать! Но ведь не так это должно произойти! Не здесь, не сейчас!". Она разрыдалась...Ее снова душила боль, ей очень хотелось ребенка...Мальчика...И дело было не во мне, в том что она влюбилась в меня. Чувства были, но на меня смотрели скорее как на донора спермы. Я накинул куртку, натянул джинсы и попрощался..Пока шел домой в голове крутилось очень много мыслей...Я долго не мог заснуть..
Утром от нее пришла смс : " Прости, у меня такое иногда бывает, мне очень жаль что так получилось, ты прав, еще рано говорить об этом. Зайдешь за мной сегодня?". конечно я зашел сегодня, и не только сегодня. В очередной раз когда мы занимались сексом у нее снова сорвало крышу...Она не прокалывала презерватив, нет, она хотела не "залететь", а родить...родить сына, для семьи...Но семьи не было. Возможно наши отношения она видела далеко, да и я до этих выпадов считал , что она может быть той самой, но ....Она снова завела эту пластинку и я уже грубо поговорил с ней. Одежда, подъезд, такси, кровать, утро, смс. В смс был слово в слово тот же текст...Я уже не очень хотел ее встречать, и понимал что разговор с ней не поможет...Я давал ей и себе еще шансы.., но они не оправдались...Это повторилось еще два раза. После второго я попрощался ней насовсем. Она не устраивала истерик и не шантажировала меня самоубийством, она была разумная и выше всего этого, мы просто потерялись друг для друга...Я нашел новую аптеку, в которую ходил уже только при необходимости..Она же продолжила жить как и жила, вроде слышал что у нее были как минимум еще одни отношения...Как они закончились я не знаю.. Но у нее...Это слишком глубоко под коркой...Там, в радуге, пробел...И льет постоянный дождь...От которого она пытается спрятаться.