744

Люблю подругу и грибы здесь ни при чём

У меня есть подруга детства. Выросли в одном дворе, садике, школе. Эта моя Ольга замечательна тем, что выучившись на врача-терапевта, всю жизнь работает в одной и той же больнице в небольшом сибирском городке. И много лет работает зав. отделением терапии. Я живу далеко от неё, к сожалению, и поэтому она мой врач по телефону.

У Ольги есть доставшийся от родителей дом-дача в соседней деревне. Там вовсю хозяйствует её муж Андрей, агроном по профессии. Кроме сада-огорода, где всё растёт и плодоносит, Андрей держит корову, кур, каждый год выращивает кабанчика. Ольга в деревню приезжает на выходные, умотавшись вдоску на работе. Работы у неё с годами очень прибавилось: городок разрастается новостройками, сюда едет много северян-пенсионеров. Работу свою подруга моя любит, уже несколько лет на пенсии, но без своей больницы жизни себе не представляет. А Андрей любит работу на земле, любит корову и её телят, делает сметану и творог, у него своя клиентура в деревне и городке. Вот такая пара. И я их обожаю.

Этим летом они наконец-то в новых телефонах завели Вацап, и поток обмена информацией просто углубился и расширился несказанно. В ответ на мои дары природы типа таза с персиками Андрей шлёт вёдра со смородиной, на мои груши - кучи грибов из леса. Этими грибами, которых я здесь, утомлённая солнцем, не вижу, они меня просто допекли. Зависть чёрная! Андрей на мои восхищения и возмущения, пообещал насушить и выслать.

И вот Ольга мне звонит: посылку с грибами отправили, и извинилась, что немного. Вчера наконец-то посылка доехала до моей деревне (долгонько шла, однако!). Получаю: тяжёленькая! Ничёсе вес для грибов! Дома открываю - опа! Мешочек грамм в триста с грибами, а ещё большая коробка конфет, большая шоколадка, дорогой крем для лица, и - следите за руками! - бутылка коньяка "Арташаван" 5-летней выдержки. Бутылка крепко замотана в три маленьких махровых полотенчика, в две наволочки и маленький вязаный коврик. Утомлять фотографиями содержимого не собираюсь, хотя и коты и собаки вокруг меня присутствуют. Просто сидела и любовалась на эти свалившиеся в полный штиль гостинцы и думала: ёлы-палы, а ведь для счастья действительно так мало надо!

И если кто-то из читающих попадёт в больницу Сосновоборска, что неподалёку от Красноярска, то знайте, что зав.терапией Ольга Юрьевна Матвеева - моя дорогая подруга. И я её очень люблю! А её отец - Юрий Иванович Матвеев строил здесь завод автоприцепов, был его первым директором и немало сделал для этого славного городка. Его именем названа одна из площадей Сосновоборска. Вот такая история. И грибы здесь - дело десятое.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий
Мне всего 29, но уже не про кого написать "друг детства"( Ваша история очень понравилась, но послевкусие очень грустное в сравнении.
раскрыть ветку (3)
18

У меня уже нет в живых родных сестры и брата, не двоюродных брата и сестры, нет родителей, а вот друзья детства - подружки мои, слава Богу, живы и мы дружим. Бед и радостей пережито, всё друг про друга знаем. Друзья детства и юности, которых не потерял, не бросил, не предал - лучшее богатство. (После благополучных и здоровых детей, конечно). Когда можно обо всём рассказать, о чём хочешь спросить, не подбирая слов - как себя самого - ни на что это не променяю. Знакомства и приятельства возникают на протяжении жизни, потом рассасываются или с треском лопаются, к новым относишься спокойнее, они уже не перерастают в крепкие отношения. А друзья детства и дружба десятилетиями - это уже навсегда с нами. Даже не представляю, как бы я жила и выживала без них. Да наверное, и не выжила бы. Всякое было.

раскрыть ветку (2)
4

Ольга Юрьевна Матвеева! привет ей! хороший человек она, про плохого вы не написали бы.

раскрыть ветку (1)
3

Её уважают в городе и очень любят пациенты. Хотя сейчас таким ответственным врачам как она, работать очень непросто.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку