Люблю подругу и грибы здесь ни при чём
У меня есть подруга детства. Выросли в одном дворе, садике, школе. Эта моя Ольга замечательна тем, что выучившись на врача-терапевта, всю жизнь работает в одной и той же больнице в небольшом сибирском городке. И много лет работает зав. отделением терапии. Я живу далеко от неё, к сожалению, и поэтому она мой врач по телефону.
У Ольги есть доставшийся от родителей дом-дача в соседней деревне. Там вовсю хозяйствует её муж Андрей, агроном по профессии. Кроме сада-огорода, где всё растёт и плодоносит, Андрей держит корову, кур, каждый год выращивает кабанчика. Ольга в деревню приезжает на выходные, умотавшись вдоску на работе. Работы у неё с годами очень прибавилось: городок разрастается новостройками, сюда едет много северян-пенсионеров. Работу свою подруга моя любит, уже несколько лет на пенсии, но без своей больницы жизни себе не представляет. А Андрей любит работу на земле, любит корову и её телят, делает сметану и творог, у него своя клиентура в деревне и городке. Вот такая пара. И я их обожаю.
Этим летом они наконец-то в новых телефонах завели Вацап, и поток обмена информацией просто углубился и расширился несказанно. В ответ на мои дары природы типа таза с персиками Андрей шлёт вёдра со смородиной, на мои груши - кучи грибов из леса. Этими грибами, которых я здесь, утомлённая солнцем, не вижу, они меня просто допекли. Зависть чёрная! Андрей на мои восхищения и возмущения, пообещал насушить и выслать.
И вот Ольга мне звонит: посылку с грибами отправили, и извинилась, что немного. Вчера наконец-то посылка доехала до моей деревне (долгонько шла, однако!). Получаю: тяжёленькая! Ничёсе вес для грибов! Дома открываю - опа! Мешочек грамм в триста с грибами, а ещё большая коробка конфет, большая шоколадка, дорогой крем для лица, и - следите за руками! - бутылка коньяка "Арташаван" 5-летней выдержки. Бутылка крепко замотана в три маленьких махровых полотенчика, в две наволочки и маленький вязаный коврик. Утомлять фотографиями содержимого не собираюсь, хотя и коты и собаки вокруг меня присутствуют. Просто сидела и любовалась на эти свалившиеся в полный штиль гостинцы и думала: ёлы-палы, а ведь для счастья действительно так мало надо!
И если кто-то из читающих попадёт в больницу Сосновоборска, что неподалёку от Красноярска, то знайте, что зав.терапией Ольга Юрьевна Матвеева - моя дорогая подруга. И я её очень люблю! А её отец - Юрий Иванович Матвеев строил здесь завод автоприцепов, был его первым директором и немало сделал для этого славного городка. Его именем названа одна из площадей Сосновоборска. Вот такая история. И грибы здесь - дело десятое.