Любите ли вы печень, как не люблю ее я
Печенюху любят не все, но в таком исполнении зайде как шикарный закусон. Записуливайте
Печень говюжья( не свинная) 0.5 кг
Морква оранжевая 0.5 кг
Луковица крупная 1 шт
Кинза- на любителя, можно заменить петрухой, но не советую.
Кориандр
Томатная паста 1,5 столовые ложки
Масло подсолнечное
Соль по вкусу
Сахер столовая ложка с горкой
Красный жгучий перец
Уксус( у меня 70%)
Руки не из жопы.
Печень режем тонкими полосками, швыряем в кипящюю( важно) подсоленую воду. Варим 5 минут, не более, иначе будет жесткая.Тем временем морковку шинкуем на корейской терке в лапшу, лук сначала пополам, а потом повдоль тоненько. Овощи солим, сахарим и уксим. Откидываем печенюху и женим с овощами.
На сковороде раскаляем масло , грамм 50-70, херачим тудой перец и томатную пасту, помешиваем 1 минуту и заливаем этой гумозой новобрачных. Хорошенько перемешиваем, закидываем кинзу и пожамканый кориандр.
Пробуем на нехватку сыпучих и уксуса. Если надо- подсыпаем.
И оставляем на 30 минут, переодически перемешивая.
Достаем из морозильника стопочки, наливаем тудой водофки( смахиваю слезу), цепляем вилкой или палочками печень с морковкой( ты полюбуйся на сочетание цветов!). Залпом замахиваем стопарик и немедленно вот эту штуку.
Ну как? Прочуствовал? Не благодари.