Любите ли вы печень, как не люблю ее я

Любите ли вы печень, как не люблю ее я Рецепт, Закуска, Салат, Пикабушники, Мясо, Еда

Печенюху любят не все, но в таком исполнении зайде как шикарный закусон. Записуливайте

Печень говюжья( не свинная) 0.5 кг

Морква оранжевая 0.5 кг

Луковица крупная 1 шт

Кинза- на любителя, можно заменить петрухой, но не советую.

Кориандр

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Масло подсолнечное

Соль по вкусу

Сахер столовая ложка с горкой

Красный жгучий перец

Уксус( у меня 70%)

Руки не из жопы.

Печень режем тонкими полосками, швыряем в кипящюю( важно) подсоленую воду. Варим 5 минут, не более, иначе будет жесткая.Тем временем морковку шинкуем на корейской терке в лапшу, лук сначала пополам, а потом повдоль тоненько. Овощи солим, сахарим и уксим. Откидываем печенюху и женим с овощами.

На сковороде раскаляем масло , грамм 50-70, херачим тудой перец и томатную пасту, помешиваем 1 минуту и заливаем этой гумозой новобрачных. Хорошенько перемешиваем, закидываем кинзу и пожамканый кориандр.

Пробуем на нехватку сыпучих и уксуса. Если надо- подсыпаем.

И оставляем на 30 минут, переодически перемешивая.

Достаем из морозильника стопочки, наливаем тудой водофки( смахиваю слезу), цепляем вилкой или палочками печень с морковкой( ты полюбуйся на сочетание цветов!). Залпом замахиваем стопарик и немедленно вот эту штуку.

Ну как? Прочуствовал? Не благодари.