64

Лёгкий троллинг кота, который считает себя альфой)

Немного предистории, помимо Мейн - Куна (имя - Пух 6 мес. ) у нас ещё 3 представителя кошачьих: кошка-старушка 11 лет, дворняга, очень маленькая, размером не больше среднего котёнка (пришла к нам после пожара у соседей на даче и отказалась уходить) - Муся , кошка-сфинкс, особа с редкостервозным характером-Бася, и кот-бродяга рыжий, просто рыжий- редкий трус и очконавт (виновато трудное детство по кличке - Жужа). И вот на воспитание к этой троице попал малыш мейн - кун.
Естетвенно, ммалыш с каждый месяц переростал размерами одного из представителей славного семейства.
И в итоге он решил, что среди четвероногих он-главный, так как самый большой. А так как от драки с ним кот Рыжий уклонялся он решил эту проблему по другому.
На всех котов 2 лотка с наполнителем, в 1 ходят по большому, в другой по малому, они сами так решили и сами не нарушают эти правила.
Когда Пух появился дома, ему остальными был показан этот принцип, но, мелочь заинтересовалась сменой лотка.
Через месяц я наблюдала картину, как только насыпан свежий наполнитель в лотоки, Пух шёл и метил оба, как только я ставила их на место.
Потом он начал метить не дожидаясь, пока я их задвину на место, и состоялся небольшой эксперимент)
Сегодня меняя котам туалет, ухахаталась, в этот раз я насыпала наполнителя совсем чуток, Пух побыстрее сходил в оба лотка, пока я их не убрала на место, а я взяла и добавила наполнителя))) Пух к лотку, а там- не пахнет!!! Он 15 минут ходил и жал из себя хоть в 1 лоток, ничего не выходило, сгонял перекусил и попил воды и гордо сходил в оба лотка первым!))))))) при этом он умудрился смотреть, что бы никто к лоткам не подошёл))

Лёгкий троллинг кота, который считает себя альфой)

Милота

15.2K поста14.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Мы против "негативного" и "грустного" постинга, способный ввергнуть в уныние рядового пользователя Пикабу (потеряшки, поиск хозяина, смерть питомца/человека и т.п.).

В случае нарушения данного правила пост переходит в общую ленту, возможна временная блокировка

2. Мы против комиксов и изображений с текстом

3. Никакого "клубничного" контента (эротики)

4. Во избежание разогласий просим воздержаться от неоднозначного контента, который может порадовать далеко не всех (сюда входит контент, связанный с фандомами в том числе)

5. Просим соблюдать позитивные настроения в целом!

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Извините.. Понятие альфа это только для собак .  Какой АЛЬФА в прайде львов??? )))

Учите мат часть!!!!

раскрыть ветку (1)
2
Заведите более 2 котов
показать ответы
DELETED

Да??? Вы ничего не понимаете в кошках..  Они ИНДИВИДУАЛИСТЫ!!

У них самка и самец...  Больше НИЧЕГО.. Кошка никому не починяется..

Более того, за один половой акт с одним котом у кошки может быть только два котёнка...  Это их физиология!!! Они же не люди..  не хнали? )))

раскрыть ветку (1)
2
А когда кошка приносит 6 котят, у неё было 3 партнёра? Вам это не кажется бредом?
показать ответы
DELETED

Извините.. кот не может считать себя альфой... он же не собака...)))

раскрыть ветку (1)
2
Тогда как вы объясните его стремление к доминированию?
показать ответы
DELETED

Доминирование и альфа самец.. это разные понятия..  Самки не могут доминировать???

Подсказка.. матриархахад Тсс..))))..

раскрыть ветку (1)
1
Тссс, слова матриархад не существует! Есть только матриархат)
показать ответы
2
Вы заебали предыстороия пишется через Ы
раскрыть ветку (1)
1
Извините, русский знаю только на 3, но учитывая ваши исправления, обязательно подучу
показать ответы
6

Я говорю из личного опыта. Альфа - это особенности поведения : я главный!

раскрыть ветку (1)
1
Согласна)
DELETED

Извините.. кот не может считать себя альфой... он же не собака...)))

раскрыть ветку (1)
1
Если кот мейн-кун, то может) даже когда котенок)
показать ответы
DELETED

Доминирование и альфа самец.. это разные понятия..  Самки не могут доминировать???

Подсказка.. матриархахад Тсс..))))..

раскрыть ветку (1)
1
Есть такое, он малыш 6 мес. боится канадского сфинкса 3 лет в играх, но, первенство в туалете не уступает.
показать ответы
DELETED

Даа??? ГЫЫЫ!!! Вы знали, что кошки в стае вообще не мяукают?? Они подают голос только для людей.. И до сих пор никто не может сказать, почему кошки мурлыкают..

А уж про самца в стае кошек.. Это феерично!!! ))))

раскрыть ветку (1)
1
Но именно так ведёт себя маленький кот 6 мес.
показать ответы
1

На неделю поставила открытый, потом надела крышку. Но я не устанавливала дверцу, моя кошка не сможет её открыть ))

Проблем с "переучиванием" никаких не было.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, буду знать, теперь точно определилась, хочу для своих такой "домик для уединения")
показать ответы
1

На озоне заказала, Туалет для животных Savic Reina Sift, закрытый, с совком Mega-Loo, голубой за 4к. Из больших лотков мне эти нравятся больше всего.

раскрыть ветку (1)
0
Подскажите пожалуйста, а ваши сразу нормально пошли в такие лотки? Никак приучать не нужно к ним?
показать ответы
1

На озоне заказала, Туалет для животных Savic Reina Sift, закрытый, с совком Mega-Loo, голубой за 4к. Из больших лотков мне эти нравятся больше всего.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое, пошла на озон, своим котейкам присматривать) наверное не только запаха и мусора меньше будет от наполнителя)))
показать ответы
2

Ставили на двух котов две миски с едой, две с водой, два лотка. Но им так неинтересно :)

Поставили большой закрытый лоток - коты в восторге, кошка перестала гадить мимо. Кошачий фонтан решил вопрос с водой, хотя кот - тот требует ещё миску на столешнице )

Так что тут всё индивидуально.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Подскажите, где брали такой лоток? И цену))
показать ответы
0
DELETED

Ещё нюанс. На приставке у вас выход SVideo а на ТВ вход AV. Насколько я помню у них разные уровни сигнала. Давно этим не занимаюсь... Больше 15 лет Подзабылось уже.. ))

раскрыть ветку (1)
0
О какой приставке речь идёт? Муочательной или куда корм закидывать?
показать ответы
0
DELETED

У всех кошек характеры разные... Главное не забаловать, иначе на шею сядут...)))

раскрыть ветку (1)
0
А они всегда на ней сидели, сидят и будут сидеть) кто больше, а кто меньше))))
0
DELETED

Да ни в чём я не путался... Это была ирония и тонкий намёк... скорее даже аллегория... А вчера просто описался... ))))

раскрыть ветку (1)
0
А смысл отписки? Зачем? Написать, что бы нвписать????
показать ответы
0
DELETED

Абсолютных значений не бывает. Есть тенденции. Только и всего...

раскрыть ветку (1)
0
Не спорю, возможно, так оно и есть)
показать ответы
0

В наш влезает 17 литров наполнителя. Если убирать каждый день, можно хоть четырёх кунов на одном держать, если они не будут кочевряжиться конечно :)
У нас наоборот кошка шкода. Хотя после замены наполнителя и мытья лотка, кот тоже первым туда пулей залетает покопаться :D

раскрыть ветку (1)
0
Ого, мегалоток) а наши делят большие и малые дела по 2 лотка, боюсь, если 1 поставлю, то гадить начнут)))
показать ответы
1
Альфа это , на 95 % Альфа самец в стае кошек.
раскрыть ветку (1)
0
Я бы сказала даже в семье, включая людей) милостиво позволяет себя потискать, когда в хорошем настроении, а так сваливает от рук подальше))) =
2
Как это не мяукают , а что тогда весной под окнами они делают ?
раскрыть ветку (1)
0
Людей просят кошек погулять отпустить))))
0
DELETED

Я же не спорю... У меня кошка трёхцветка, русская домашня... Самая обычная.. Обычные (не породистые) коты живут дольше... Сие есть научный факт... ))

раскрыть ветку (1)
0
Не совсем) у меня миникошка дворняга, я о ней писала в посте, ей 11 лет, она уже седая, даже усы седеть начали и она очень мало двигается... Так что, не все дворянины долго живут.
показать ответы
0
DELETED

"Смешивать, но не взбалтывать!" ))) Это я шутю...

раскрыть ветку (1)
0
Надеюсь) не стоит путаться в понятиях и терминах, ибо это может обидеть мусульман) хотя сама я хрестианка)
показать ответы
DELETED

Иногда матриархат превращается в джихад...)))

раскрыть ветку (1)
0
Вы смешиваете несовместимые понятия)
показать ответы
0
DELETED

Зачем???

раскрыть ветку (1)
0
Что бы понять)
0
DELETED

Насчёт именно мейкуна не могу сказать точно.. но в принципе для всех пород выведенных людьми моё утверждение справедливо... )

раскрыть ветку (1)
0
Мейн кунов специально не выводят, возможно повторюсь. Почитайте пожалуйста об именно этой породе и вам многое станет понятней)
показать ответы
0
Да и вы меня извините за резкость. Просто не вы первый, не вы последний
раскрыть ветку (1)
0
К сожалению во мне правило корня слова игра, засело крепче исключений из правила)
DELETED

Да?? У меня кошка уже 17 лет... Ничего подобного.. Даже мяукает очень редко.. обычно хвостом по ногам.. НАПОМИНАЕТ о себе.. ))

раскрыть ветку (1)
0
А у меня у кота совершенно другой характер)
показать ответы
2

Ставили на двух котов две миски с едой, две с водой, два лотка. Но им так неинтересно :)

Поставили большой закрытый лоток - коты в восторге, кошка перестала гадить мимо. Кошачий фонтан решил вопрос с водой, хотя кот - тот требует ещё миску на столешнице )

Так что тут всё индивидуально.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
На 4 маловато 1го лотка, а на 2 вполне) хотя да, предпочтения у всех разные) но только у Пуха стремление сходить в лоток первым вснепременно, наблюдается))
показать ответы
DELETED

Да что вы?? Это же давно известно..  установлено исследованиями.. Поищите в инете..   Кстати у крокодилов тоже самое..   По сути для меня эти сведения бесполезны.. но они есть...))

раскрыть ветку (1)
0
А если кошка 3 раза с одним и тем же котом, то будет все равно 2 котёнка от 1 кота или таки 6? Помогите понять, пожалуйста)
показать ответы
DELETED

Да что вы?? Это же давно известно..  установлено исследованиями.. Поищите в инете..   Кстати у крокодилов тоже самое..   По сути для меня эти сведения бесполезны.. но они есть...))

раскрыть ветку (1)
0
Заводчики с вами поспорили бы) а я не буду, оставайтесь при своём авторитетом мнении)
показать ответы
0
DELETED

Зачем???

раскрыть ветку (1)
0
Коты мягкие, они любящие и нежные, в отличает от людей)
DELETED

Извините.. МейКун это искусственно введенная порода.. неизвестно как, кем и где..

Они болеют часто.. У мня просто из подворотни.. "Русская домашняя".. )

раскрыть ветку (1)
0
Эм... Мейн-кун это порода не выаеденая, а вполне себе естественная)
показать ответы
DELETED

Да??? Вы ничего не понимаете в кошках..  Они ИНДИВИДУАЛИСТЫ!!

У них самка и самец...  Больше НИЧЕГО.. Кошка никому не починяется..

Более того, за один половой акт с одним котом у кошки может быть только два котёнка...  Это их физиология!!! Они же не люди..  не хнали? )))

раскрыть ветку (1)
0
Эм, львтнный прайд и пр кошачьи не в счёт?
показать ответы
1
Альфа это , на 95 % Альфа самец в стае кошек.
раскрыть ветку (1)
0
Согласна)
DELETED

Даа??? ГЫЫЫ!!! Вы знали, что кошки в стае вообще не мяукают?? Они подают голос только для людей.. И до сих пор никто не может сказать, почему кошки мурлыкают..

А уж про самца в стае кошек.. Это феерично!!! ))))

раскрыть ветку (1)
0
Вы содержите дома котов и кошек одновременно?
показать ответы
2
Как это не мяукают , а что тогда весной под окнами они делают ?
раскрыть ветку (1)
0
Не знаю, мой мявкает только в качестве беседы, типа доволен кормом - мрияв и её доволен - мрооояяяячуууу
1

Мне тоже так сказали когда второго подобрал. И я даже второй таз для горшка купил. А через неделю они дружно в один ходили серить и пили из одной поилки (для еды раздельные миски ибо разное количество корма нужно).

раскрыть ветку (1)
0
Ну 2 не 4
2
Вы заебали предыстороия пишется через Ы
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо учту
5
Мне ветеринар советовал рассчитывать количество лотков, кормушек и поилок по формуле y=x+1, где x - количество котов в доме.
раскрыть ветку (1)
0
Это смотря, как часто их менять. И также смотря на площадь помещения, моим хватает 2) вашим возможно и 5 мало будет)
Мутная история.
Домашние животные обычно стерелизованы по умолчанию, у адекватных владельцев.
Как стерилизованный кот может метить?
раскрыть ветку (1)
Кот не стерелизован, у него уже есть невеста.