64

Лёгкий троллинг кота, который считает себя альфой)

Немного предистории, помимо Мейн - Куна (имя - Пух 6 мес. ) у нас ещё 3 представителя кошачьих: кошка-старушка 11 лет, дворняга, очень маленькая, размером не больше среднего котёнка (пришла к нам после пожара у соседей на даче и отказалась уходить) - Муся , кошка-сфинкс, особа с редкостервозным характером-Бася, и кот-бродяга рыжий, просто рыжий- редкий трус и очконавт (виновато трудное детство по кличке - Жужа). И вот на воспитание к этой троице попал малыш мейн - кун.
Естетвенно, ммалыш с каждый месяц переростал размерами одного из представителей славного семейства.
И в итоге он решил, что среди четвероногих он-главный, так как самый большой. А так как от драки с ним кот Рыжий уклонялся он решил эту проблему по другому.
На всех котов 2 лотка с наполнителем, в 1 ходят по большому, в другой по малому, они сами так решили и сами не нарушают эти правила.
Когда Пух появился дома, ему остальными был показан этот принцип, но, мелочь заинтересовалась сменой лотка.
Через месяц я наблюдала картину, как только насыпан свежий наполнитель в лотоки, Пух шёл и метил оба, как только я ставила их на место.
Потом он начал метить не дожидаясь, пока я их задвину на место, и состоялся небольшой эксперимент)
Сегодня меняя котам туалет, ухахаталась, в этот раз я насыпала наполнителя совсем чуток, Пух побыстрее сходил в оба лотка, пока я их не убрала на место, а я взяла и добавила наполнителя))) Пух к лотку, а там- не пахнет!!! Он 15 минут ходил и жал из себя хоть в 1 лоток, ничего не выходило, сгонял перекусил и попил воды и гордо сходил в оба лотка первым!))))))) при этом он умудрился смотреть, что бы никто к лоткам не подошёл))

Лёгкий троллинг кота, который считает себя альфой)

Милота

15.2K поста14.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Мы против "негативного" и "грустного" постинга, способный ввергнуть в уныние рядового пользователя Пикабу (потеряшки, поиск хозяина, смерть питомца/человека и т.п.).

В случае нарушения данного правила пост переходит в общую ленту, возможна временная блокировка

2. Мы против комиксов и изображений с текстом

3. Никакого "клубничного" контента (эротики)

4. Во избежание разогласий просим воздержаться от неоднозначного контента, который может порадовать далеко не всех (сюда входит контент, связанный с фандомами в том числе)

5. Просим соблюдать позитивные настроения в целом!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Мне ветеринар советовал рассчитывать количество лотков, кормушек и поилок по формуле y=x+1, где x - количество котов в доме.
раскрыть ветку (16)
2

Ставили на двух котов две миски с едой, две с водой, два лотка. Но им так неинтересно :)

Поставили большой закрытый лоток - коты в восторге, кошка перестала гадить мимо. Кошачий фонтан решил вопрос с водой, хотя кот - тот требует ещё миску на столешнице )

Так что тут всё индивидуально.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
0
Подскажите, где брали такой лоток? И цену))
раскрыть ветку (7)
1

На озоне заказала, Туалет для животных Savic Reina Sift, закрытый, с совком Mega-Loo, голубой за 4к. Из больших лотков мне эти нравятся больше всего.

раскрыть ветку (6)
0
Подскажите пожалуйста, а ваши сразу нормально пошли в такие лотки? Никак приучать не нужно к ним?
раскрыть ветку (3)
1

На неделю поставила открытый, потом надела крышку. Но я не устанавливала дверцу, моя кошка не сможет её открыть ))

Проблем с "переучиванием" никаких не было.

раскрыть ветку (2)
0
Спасибо, буду знать, теперь точно определилась, хочу для своих такой "домик для уединения")
раскрыть ветку (1)
0

Всегда пожалуйста)

Я три года сомневалась, потому что он большой и всё такое. Но он такой кайфовый. Можно не убирать лоток три раза в день! 😀

Будет круто, если ваши коты тоже оценят ))

0
Спасибо большое, пошла на озон, своим котейкам присматривать) наверное не только запаха и мусора меньше будет от наполнителя)))
раскрыть ветку (1)
0

Пожалуйста)

Мусора намного меньше. Мой копатель не выгребает совсем из этого лотка, на лапах только выносит. Коврик бы решил проблему, но лоток занял всё место )))

0
На 4 маловато 1го лотка, а на 2 вполне) хотя да, предпочтения у всех разные) но только у Пуха стремление сходить в лоток первым вснепременно, наблюдается))
раскрыть ветку (3)
0

В наш влезает 17 литров наполнителя. Если убирать каждый день, можно хоть четырёх кунов на одном держать, если они не будут кочевряжиться конечно :)
У нас наоборот кошка шкода. Хотя после замены наполнителя и мытья лотка, кот тоже первым туда пулей залетает покопаться :D

раскрыть ветку (2)
0
Ого, мегалоток) а наши делят большие и малые дела по 2 лотка, боюсь, если 1 поставлю, то гадить начнут)))
раскрыть ветку (1)
0

Заранее не предскажешь :)

Но с таким количеством наполнителя им там замки можно строить, запаха вообще нет. С соевым наполнителем вообще огонь )

1

Мне тоже так сказали когда второго подобрал. И я даже второй таз для горшка купил. А через неделю они дружно в один ходили серить и пили из одной поилки (для еды раздельные миски ибо разное количество корма нужно).

раскрыть ветку (1)
0
Ну 2 не 4
0
Это смотря, как часто их менять. И также смотря на площадь помещения, моим хватает 2) вашим возможно и 5 мало будет)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку