Луковые кольца в сырном кляре

Луковые кольца в сырном кляре Рецепт, Кулинария, Закуска к пиву, Длиннопост, Луковые кольца

Внешне, возможно, не самая привлекательная и аккуратная закуска, но что касаемо вкуса - однозначно да. Среди всех вариаций приготовления луковых колец - это одна из моих фаворитов.


Из расчёта на две средние или одну большую луковицу:


•сыр - 100 гр.

•яйца - 2 шт.

•сметана или майонез - 2 ст.л.

•мука - 5-6 ст.л.

•соль/перец/специи - на ваш вкус

Луковые кольца в сырном кляре Рецепт, Кулинария, Закуска к пиву, Длиннопост, Луковые кольца

1. Лук нарезаем кольцами толщиной около 0.5 - 1 см.

Луковые кольца в сырном кляре Рецепт, Кулинария, Закуска к пиву, Длиннопост, Луковые кольца

2. Сыр трем на мелкой терке, добавляем к нему сметану, яйца и специи. В сырную массу начинаем постепенно просеивать муку, тщательно перемешивая каждый раз. Проще говоря: просеяли 1 столовую ложку муки, перемешали и дальше повторяем - до тех пор, пока кляр не станет густоватой консистенции. Если же он будет слишком жидкий, то просто будет сползать с лука не цепляясь.Так что муки может понадобится и больше чем я указала - мне, как правило хватает и этого количества, но иногда приходится и чуть добавить. В общем, смотрите опять же по консистенции.

Луковые кольца в сырном кляре Рецепт, Кулинария, Закуска к пиву, Длиннопост, Луковые кольца

3. Каждое кольцо промазываем кляром.

Распределить его равномерно по колечку не получится, но даже небольшого количества хватает для того, чтобы получить хороший итоговый вкус. Но вновь повторюсь, главное, чтобы кляр был не сильно жидким, иначе цепляться не будет вообще.

4. Жарим на среднем огне до золотистой корочки. Сегодня я готовила в кастрюльке - масла добавляю столько, чтобы уровень был чуть выше колец и они в нем плавали.

Луковые кольца в сырном кляре Рецепт, Кулинария, Закуска к пиву, Длиннопост, Луковые кольца
Луковые кольца в сырном кляре Рецепт, Кулинария, Закуска к пиву, Длиннопост, Луковые кольца

Приятного аппетита и хороших выходных :)

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, когда такое вкусненькое вижу, всегда думаю: какого размера повар? С такими рецептами трудно ведь удержаться хотя бы до 48-го? ...

раскрыть ветку (9)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Все хорошо в меру, и это касается не только еды. Если бы мой рацион состоял лишь из подобных блюд -то там бы и 48-ой даже близко не стоял) Периодически сижу на пп+ занятия, хоть и через день - но помогают держать себя в тонусе)

раскрыть ветку (8)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

а я побаиваюсь такое готовить :)  И то не помогает :))) А все рецепты,что вижу супер-мега-дико-калорийные :)) Других тут не видела никогда.

раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Тут был пост о том, почему нам нравится жирное, жаренное, сладкое и т.п. с описанием химимизма процесса, физиологии и т.д. Если кратко, нашему организму нужны жиры, белки и калории. А если пища будет предварительно ферментирована (приготовлена), то её и переварить будет проще. И чтобы человек не жрал опилки, когда рядом лежит шмат сала на кусочке свежего белого хлеба, организм формирует наши вкусовые пристрастия: жирно, сладко, мясно, жарено - вкусно; бедно питательными веществами - безвкусно.

Т.е. сделать низкокалорийное постное несладкое блюдо вкусным очень сложно, а постить стараются по-возможности простые и максимально беспроигрышные в плане вкуса рецепты. А это, исходя из написанного, означает что самое надёжное - смешать сахар, жир и белок и пожарить это в жиру и подать, сдобрив специями.

К примеру, этот рецепт:

- сыр, яйца, сметана или майонез - смесь белка и жира;

- мука - углеводы;

- лук - сахар и углеводы (да-да, лук очень богат сахарами, именно поэтому он карамелизуется при жарке);

- специи - стартер для наших рецептов, чтобы приготовиться к приёму пищи;

- жарка во фритюре - денатурация белков и формирование усилителей вкуса (реакция Майяра).

А вот "правильную" и "диетическую" пищу наш организм согласен принимать с удовольствием только с голодухи и при отсутствии "вредной" альтернативы.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

очень точно сказано, да, Вы правы однозначно

Автор поста оценил этот комментарий

Реакция Майара   https://i6.imageban.ru/out/2013/01/27/755ddeaf33cb4a958a77a3c13140e326.jpg

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Доктор, меня не замечают!

Автор поста оценил этот комментарий
Мне бы Ваши проблемы (183/65). Эх.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

хвастаетесь, счастливый человек ? :)))

У меня батя такой уж был дрыщ в юности , щеки впалые, кожа да кости. Откормила мама, теперь он дед, теперь шнурки завязать себе не может - трудно согнуться с пузом ...И много чего не может :) Нафиг такое, лучше быть тощим хоть всю жизнь )))))

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Я не хвастаюсь. Иногда, на фоне остальных, мне кажется, что я совсем дохлый. Аки, стройный кипарис. С другой стороны прошло время таких комплексов, но осадочек остался.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку