17149

Лучшая благодарность за работу!1

Я работаю детским кардиологом. Работа непыльная, интересная по своему! Сегодня на приём пришла девочка почти пяти лет. С оперированным порок сердца. Плановые исследования, осмотр! Наблюдается у меня почти с рождения! И сегодня заполняя протокол исследования, краем уха слышу, что что-то спрашивает у мамы, на что мама отвечает: " Спроси у доктора". Девочка спрашивает: " Можно я Вас обниму? " Ну а я то, дядька суровый, говорю, что конечно можно! И вот это создание, обнимает меня за шею и говорит Спасибо! И тут всё!!! Я поплыл. Ниндзя начали лук резать, везде и много! Сдержался. Допечатал протокол, отдал маме, вышел проводить их из кабинета, и она снова обнимает меня, вернее мои ноги, и говорит, что придёт, когда уже будет 5 лет! Короче, тут Я сдался. Зашёл в кабинет и пошла слеза! Благо никого не было после!
и вот именно в такие моменты, я понимаю, что я там где и должен быть, и делаю свою работу, которую уже ни на что не променяю. И на пенсию я не уйду, пусть с работы уносят вперёд ногами! Не нужны нам, детским врачам, конфеты, коньяки, букеты, и др. Мы очень рады когда ребёнок, которому ты помог в начале его жизни, заходит к тебе своими ножками и говорит, спасибо!
даже сейчас печатаю, а ниндзя и тут лук режут!

здоровья всем вам. Особенно детям!

Все о медицине

13.8K постов41.5K подписчик

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
84
Автор поста оценил этот комментарий
Да, здорово, когда человек на своём месте работает. Спасибо вам за ваш нелёгкий труд!
раскрыть ветку (10)
12

Побольше бы таких врачей.

А то как в нашей поликлинике - куда не сунься, везде то хамят, то работают - лишь бы время отсидеть... только заведующая терапевтическим показалась адекватной и участливой

раскрыть ветку (9)
30
На самом деле я наверное их понимаю, большой поток, куча бумажек. Сложно. Но, всё правильно говорят, человек должен оставаться человеком. Я стараюсь. А если уже совсем тяжело, то в отпуск.
раскрыть ветку (1)
4

Ну да ну да, 6 номерков в день - огромный поток...

И бумажки.

Был у онколога (не в нашей поликлинике), он за минуту быстрым темпом нафигачил на компе диагноз и рекомендации....

И был у ревматолога (в нашей) - она минут 10 печатала (прием 15-20минут)... вот так (хотя если она каждый день по 6 человек принимает и по 10 минут тыкает кнопки... уже за месяц можно быстро печатать научиться же):

Иллюстрация к комментарию
11
я читая пикабу все время удивляюсь , как вы таких находите?
я третьего ребенка по поликлиникам вожу, хамов больше чем пациенты не встречал.
вот родители это да, выхлдишь из очереди обосратый и обоссаный брызгами конфликтующих мамаш.
и эти существа были милыми девочками?!?!?
раскрыть ветку (5)
3

я про взрослую писал.

В детской да, намного лучше.

раскрыть ветку (4)
2
в взрослую, слава богу только собираюсь начать ходить.
раскрыть ветку (2)
1

Я вот пошел... и плавно перетек в платные, потому что там всё проще, лучше и быстрее

раскрыть ветку (1)
0
да.
0

Мне за 50 - давно уже так сильно в детскую поликлинику хочу, сил нет! :)))

3
У нас во взрослой поликлинике так. Народа тьма, врачам на всех пофиг. А в детской хорошие врачи, внимательные, хоть и народа тьма, и рук не хватает. Но принимают всех, даже до 9 вечера, хотя рабочий день до 7.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку