Лопатка северного оленя с картофелем фри по-французски, салатом из перца гриль под соусом из красного вина и тёмного шоколада
Блюдо ресторанного качества, нежная оленина с вкуснейшим соусом.
Ингредиенты:
Мясо:
• Оленина – 300 гр.
• Соль – 1 ч.л.
• Перец – 1 ч.л.
• Оливковое масло – 1 ст.л.
• Сливочное масло – 80 гр.
Салат:
• Красный болгарский перец – 2 шт.
• Оливковое масло – 1 ч.л.
• Соль – 1 щепотка
• Перец – 1 щепотка
• Помидорчики «Черри» – 50 гр.
• Редис – 40 гр.
• Красный лук – 25 гр.
• Салат айсберг – 15 гр.
Заправка для салата:
• Мёд – 1 ч.л.
• Соль – ¼ ч.л.
• Перец – ½ ч.л.
• Оливковое масло – 1 ст.л.
• Дижонская горчица – 1 ст.л.
• Лимонный сок – 1 ч.л.
Соус:
• Лук – 30 гр.
• Чеснок – 2 зубчика.
• Орегано – 1 веточка
• Бекон – 3 полоски
• Розмарин – 1 веточка
• Лавровый лист – 2 шт.
• Красное вино – 120 мл.
• Замороженный Демиглас – 120 мл.
• Горький шоколад – 43 гр.
Картофель фри:
• Картофель – 2 шт.
• Растительное масло – для фритюра
• Соль – по вкусу
Приготовление:
Нарезаем болгарский перец, выкладываем его на противень, застеленный бумагой. Сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим. Отправляем в духовку на режим гриль на 30 минут при 180 градусах. Нам нужно чтобы перец стал мягким, а шкурка обуглилась. Очищаем шкурку перцев.
Нарезаем помидорчики «черри», болгарский перец.
Нарезаем редис, красный лук, салат айсберг. Добавляем к помидорчикам
Делаем заправку смешав мёд, горчицу, оливковое масло, соль, перец, лимонный сок. Заправляем салат
Нарезаем мясо оленины, солим, перчим с двух сторон. Ставим разогреваться сковороду
Нарезаем мясо оленины, солим, перчим с двух сторон. Ставим разогреваться сковороду
Переворачиваем мясо. Добавляем на сковороду сливочное масло, и на протяжении 3 – 5 минут обжариваем, постоянно поливая мясо маслом. Те же операции нужно провести со вторым кусом оленины.
Перекладываем мясо на фольгу. Заворачиваем. Отправляем выпекаться в духовку мясо на 10 – 15 минут при 180 градусах. Время варьируется в зависимости какую прожарку вы хотите получить
Переходим к соусу. Нарезаем лук, обжариваем на том масле, где жарили мясо. Пропускаем чеснок через пресс для чеснока. Нарезаем бекон. Добавляем веточки орегано, розмарина, а также 2 лавровых листа. Перемешиваем.
Добавляем 120 мл. красного вина. Выпариваем алкоголь.
Добавляем замороженный демиглас, помешиваем, ждем, когда он полностью разойдется. И соус станет однородным.
Добавляем натертый горький шоколад. Перемешиваем. Готовим 2 минуты
Процеживаем соус через сито
Очищаем картофель, натираем на тёрке. Ставим сотейник на огонь. Наливаем масло. Жарим картофель. После того как картофель будет готов, перекладываем на тарелку, застеленную салфеткой.
Сервируем блюдо.