Лопатка северного оленя с картофелем фри по-французски, салатом из перца гриль под соусом из красного вина и тёмного шоколада

Лопатка северного оленя с картофелем фри по-французски, салатом из перца гриль под соусом из красного вина и тёмного шоколада Кухня, Мясо, Ужин, Дичь, Ресторан, Рецепт, Олени, Длиннопост, Кулинария

Блюдо ресторанного качества, нежная оленина с вкуснейшим соусом.


Ингредиенты:

Мясо:

• Оленина – 300 гр.

• Соль – 1 ч.л.

• Перец – 1 ч.л.

• Оливковое масло – 1 ст.л.

• Сливочное масло – 80 гр.

Салат:

• Красный болгарский перец – 2 шт.

• Оливковое масло – 1 ч.л.

• Соль – 1 щепотка

• Перец – 1 щепотка

• Помидорчики «Черри» – 50 гр.

• Редис – 40 гр.

• Красный лук – 25 гр.

• Салат айсберг – 15 гр.

Заправка для салата:

• Мёд – 1 ч.л.

• Соль – ¼ ч.л.

• Перец – ½ ч.л.

• Оливковое масло – 1 ст.л.

• Дижонская горчица – 1 ст.л.

• Лимонный сок – 1 ч.л.

Соус:

• Лук – 30 гр.

• Чеснок – 2 зубчика.

• Орегано – 1 веточка

• Бекон – 3 полоски

• Розмарин – 1 веточка

• Лавровый лист – 2 шт.

• Красное вино – 120 мл.

• Замороженный Демиглас – 120 мл.

• Горький шоколад – 43 гр.

Картофель фри:

• Картофель – 2 шт.

• Растительное масло – для фритюра

• Соль – по вкусу


Приготовление:

Нарезаем болгарский перец, выкладываем его на противень, застеленный бумагой. Сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим. Отправляем в духовку на режим гриль на 30 минут при 180 градусах. Нам нужно чтобы перец стал мягким, а шкурка обуглилась. Очищаем шкурку перцев.

Лопатка северного оленя с картофелем фри по-французски, салатом из перца гриль под соусом из красного вина и тёмного шоколада Кухня, Мясо, Ужин, Дичь, Ресторан, Рецепт, Олени, Длиннопост, Кулинария

Нарезаем помидорчики «черри», болгарский перец.

Лопатка северного оленя с картофелем фри по-французски, салатом из перца гриль под соусом из красного вина и тёмного шоколада Кухня, Мясо, Ужин, Дичь, Ресторан, Рецепт, Олени, Длиннопост, Кулинария

Нарезаем редис, красный лук, салат айсберг. Добавляем к помидорчикам

Лопатка северного оленя с картофелем фри по-французски, салатом из перца гриль под соусом из красного вина и тёмного шоколада Кухня, Мясо, Ужин, Дичь, Ресторан, Рецепт, Олени, Длиннопост, Кулинария

Делаем заправку смешав мёд, горчицу, оливковое масло, соль, перец, лимонный сок. Заправляем салат

Лопатка северного оленя с картофелем фри по-французски, салатом из перца гриль под соусом из красного вина и тёмного шоколада Кухня, Мясо, Ужин, Дичь, Ресторан, Рецепт, Олени, Длиннопост, Кулинария

Нарезаем мясо оленины, солим, перчим с двух сторон. Ставим разогреваться сковороду

Лопатка северного оленя с картофелем фри по-французски, салатом из перца гриль под соусом из красного вина и тёмного шоколада Кухня, Мясо, Ужин, Дичь, Ресторан, Рецепт, Олени, Длиннопост, Кулинария

Нарезаем мясо оленины, солим, перчим с двух сторон. Ставим разогреваться сковороду

Лопатка северного оленя с картофелем фри по-французски, салатом из перца гриль под соусом из красного вина и тёмного шоколада Кухня, Мясо, Ужин, Дичь, Ресторан, Рецепт, Олени, Длиннопост, Кулинария

Переворачиваем мясо. Добавляем на сковороду сливочное масло, и на протяжении 3 – 5 минут обжариваем, постоянно поливая мясо маслом. Те же операции нужно провести со вторым кусом оленины.

Лопатка северного оленя с картофелем фри по-французски, салатом из перца гриль под соусом из красного вина и тёмного шоколада Кухня, Мясо, Ужин, Дичь, Ресторан, Рецепт, Олени, Длиннопост, Кулинария

Перекладываем мясо на фольгу. Заворачиваем. Отправляем выпекаться в духовку мясо на 10 – 15 минут при 180 градусах. Время варьируется в зависимости какую прожарку вы хотите получить

Лопатка северного оленя с картофелем фри по-французски, салатом из перца гриль под соусом из красного вина и тёмного шоколада Кухня, Мясо, Ужин, Дичь, Ресторан, Рецепт, Олени, Длиннопост, Кулинария

Переходим к соусу. Нарезаем лук, обжариваем на том масле, где жарили мясо. Пропускаем чеснок через пресс для чеснока. Нарезаем бекон. Добавляем веточки орегано, розмарина, а также 2 лавровых листа. Перемешиваем.

Лопатка северного оленя с картофелем фри по-французски, салатом из перца гриль под соусом из красного вина и тёмного шоколада Кухня, Мясо, Ужин, Дичь, Ресторан, Рецепт, Олени, Длиннопост, Кулинария

Добавляем 120 мл. красного вина. Выпариваем алкоголь.

Лопатка северного оленя с картофелем фри по-французски, салатом из перца гриль под соусом из красного вина и тёмного шоколада Кухня, Мясо, Ужин, Дичь, Ресторан, Рецепт, Олени, Длиннопост, Кулинария

Добавляем замороженный демиглас, помешиваем, ждем, когда он полностью разойдется. И соус станет однородным.

Лопатка северного оленя с картофелем фри по-французски, салатом из перца гриль под соусом из красного вина и тёмного шоколада Кухня, Мясо, Ужин, Дичь, Ресторан, Рецепт, Олени, Длиннопост, Кулинария

Добавляем натертый горький шоколад. Перемешиваем. Готовим 2 минуты

Лопатка северного оленя с картофелем фри по-французски, салатом из перца гриль под соусом из красного вина и тёмного шоколада Кухня, Мясо, Ужин, Дичь, Ресторан, Рецепт, Олени, Длиннопост, Кулинария

Процеживаем соус через сито

Лопатка северного оленя с картофелем фри по-французски, салатом из перца гриль под соусом из красного вина и тёмного шоколада Кухня, Мясо, Ужин, Дичь, Ресторан, Рецепт, Олени, Длиннопост, Кулинария

Очищаем картофель, натираем на тёрке. Ставим сотейник на огонь. Наливаем масло. Жарим картофель. После того как картофель будет готов, перекладываем на тарелку, застеленную салфеткой.

Лопатка северного оленя с картофелем фри по-французски, салатом из перца гриль под соусом из красного вина и тёмного шоколада Кухня, Мясо, Ужин, Дичь, Ресторан, Рецепт, Олени, Длиннопост, Кулинария

Сервируем блюдо.

Лопатка северного оленя с картофелем фри по-французски, салатом из перца гриль под соусом из красного вина и тёмного шоколада Кухня, Мясо, Ужин, Дичь, Ресторан, Рецепт, Олени, Длиннопост, Кулинария