написал на абуз регистратору и хостеру, сайт этот уже месяц как минимум работает, странно что не закрывают
По номеру карты можно пробить ФИО через микроплатеж в сбере.
Для оплаты не всегда нужен сvv, иногда можно и без него платить на амазоне и тд
Пруф
Хуйнанэ, у нормальных банков стоит 3-D Secure Transaction, то есть подтверждение оплаты путем ввода 6 значного кода который отправляется на твой мобильный телефон
Как правило при таких разводах потом будет сообщение "Вам отправлен код подтверждения, чтобы доказать что вы это вы бла-бла-бла, введите его". Где-то я видел шикарный вариант: "Там будет написано "Покупка там-то", это техническая ошибка, которая в ближайшее время будет исправлена, но вы можете не успеть к этому времени получить приз" или что-то в этом роде)
На многих сайтах, в том числе в Стиме не посылается и не запрашивается код подтверждения платежа даже при включенной "3-D Secure Transaction".
4276 6400 2326 5982 Mikhail Kalmykov 04/17 - держи, подбирай, у тебя сроку до апреля 17-го, удачи.
не, 000 тоже код, так что еще 999, пробуйте, мне не жалко, сумма не большая если честно, просто реально не верю что так легко. Ибо в любом магазине поставить HD камеру на кассу - это нехер делать. Кассир вводит с карты всегда 4 цифры, чё мешает невзначай "зафотать юзера и валид сфру".
Через maestro как правило нельзя платить в интернете, за редким исключением. В стиме в том числе нельзя.
За что минусы - не понятно. Не знала, честно говоря но при заказах с али или ебэя просто пропускается это поле, на основании этого и написала.
Скажем так - на текущий момент безопасность ложится больше на мерчанта, чем на банк. Т.е. захотел продавец поддержать 3Д секуре - поддержит. Не захотел - да ебись оно конем. Другое дело, что в политиках банка в настройках карточного счета может стоять отказ оплаты в таком случае.
у сбера такой код есть, но когда мама просила меня закинуть на однокласники этот код не пришел и средства списались без него
Ну вам же даже пруф дали:
4. Есть такие платёжные шлюзы, которые умеют брать деньги с карты не спрашивая ни CVV (CVC), ни контрольный код MasterCard SecureCode. Amazon.com, к примеру, обслуживается именно таким. Для прохождения оплаты требуется ввести только номер карты, имя владельца и срок действия.
Вы хоть читайте...
Вроде бы в таком случае, можно придти в банк и оспорить платежи, деньги вернутся, а сайт будет разбираться уже с банком
Есть. Но, к сожалению, не все сайты подключили этот секьюр. Иногда перебрасывает на ввод пароля, иногда нет. Причем суммы могут быть разными. Допустим, недавно платил за ком. услуги. За квартплату 6к вводил - кода не было. А за газ 700 рублей - код был
хуйнанэ использование 3д секьюр. Зависит от желания продавца. В случае отсутствия продавец получает увеличенные риски. Гугл в помощь
Да, но не везде он срабатывает, где-то ты должен ввести код с телефона, а например, когда оплачиваешь билеты уральских авиалиний или оплаты на алиэкспресс делаешь, все проходит без всякого подтверждения. У меня сбербанк
Это не только от банка зависит, а от платежного шлюза тоже. Если шлюз не поддерживает 3х-факторку, то и не будет её запрашивать.
Этот код не просят при оплате на зарубежных сайтах (алиэкспресс, е-бэй, гугл плей и т.д.), от банка это не зависит.
Там все хитрее. Некоторые сайты не требуют 3дсекуре, несмотря на то, что на карте он подключен. Тот же onetwotrip /нереклама/ не требует. Вроде, в случае фрода (неправомерного списания) это будет вина сайта, а не пользователя, но тем не менее.
По поводу ВТБ не знаю, но у Альфы точно такое есть. Интересно, есть лохи, которые ведутся на такой банальный развод?
И вы даже не представляете сколько людей ежедневно попадается.
Даже тут на пикабу всплывают истории о банальном разводе через соц.сети. Тысячу раз талдычат как не надо делать и все равно продолжают есть кактус.
Лохотронщики вкладывают столько сил и времени в выдумывание этих разводов, что вложи они хоть одну часть от этого во что-то легальное и законное, то заработали бы, скорее всего, не меньше
Не только от банка зависит, а еще от партнера-эмитета, либо от эквайеринга, которые предоставляют услуги платежей. Они спокойно могут отключить 3DS на низкорисковых платежах. И не будет вам никаких паролей по СМС!
Я вообще не понимаю нахрена всё это выдумывать, если проще и быстрее покупать готовый картон.
Не всегда, кстати. Например, амазон каким-то шаманским способом подкрепляет карту без CVV2 и продолжает снимать деньги даже после перевыпуска карты по окончанию действия.
Как раз имя и фамилия вообще нигде не фигурирует и не нужны вообще. Я при оплате картой всегда подписываюсь как VLADIMIR PUTIN и всегда прокатывает.
Имяфамилию можно получить с помощью прозрачных виджетов соцсетей поверх кнопки получить деньги, например.
Следующим шагом они просили указать остаток средств, сумму меньше 1000рэ как вариант не рассматривают, кстати))
После этого они просили указать как раз cvc..
Многие не просят CVV, особенно при платежах до 1000 руб. Правда, в таком случае сумма не снимается, а холдится на несколько дней. Если спохватишься, можно отменить через запрос в банк.
В пятерочку сходите, и сравните, сколько у вас этот платеж будет в холде болтаться. И успеете ли вы его отменить)
Открою и я вам секрет - платежи в холде нельзя отменить. Средства, находящиеся в холде ждут подтверждения получателем и не более. Банк, отправивший платеж не имеет физической возможности его как либо вернуть.
А уж одобрит или не одобрит получатель - догадайтесь сами.
Просто у вас лоховской воспитатель был и в некоторые простые банковские факты не посвятил