4540

Логика вышла из чата

Стою сейчас в магазине в очереди. Передо мной женщина рассчитывается. Не может вспомнить пин-код от карты. Говорит: А нельзя как-то без пин-кода? Кассирша думает, говорит: давайте я удалю какой-нибудь товар, у вас будет меньше тысячи, пинкод, возможно, не запросит. Женщина говорит: Нет, нет, не убирайте, мне это всё нужно! Эх, ну ладно, значит, в другой раз. – и просто уходит, ничего не купив.

Мы с кассиром: о_О

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
671
Автор поста оценил этот комментарий
Спиздив карточку, ей трудно мыслить логически, ведь можно разделить покупки пополам и заплатить дважды.
раскрыть ветку (85)
242

но вообще, спиздив карточку, логично не набирать больше тысячи в одном магазине)

раскрыть ветку (70)
198
Идти с краденой картой в магазин - не самая лучшая идея))
раскрыть ветку (67)
135

ну а чо с ней ещё делать)

раскрыть ветку (61)
71
Риск слишком превышает выгоду.
раскрыть ветку (58)
110

я неопытен для подобного дискутирования) доверюсь вашим знаниям

раскрыть ветку (57)
196
Мать карту потеряла, её какая-то тётка подобрала. Та (тетка) решила времени не терять, пошла по всем магазинам в районе и закупилась в сумме на 18к (либо очень жадная, либо упёртая). Нашли буквально на следующий день, проследив маршрут по камерам. Причём камеры были везде, даже в "палатке у джамшута".
раскрыть ветку (53)
43
А дальше что с тёткой было?
раскрыть ветку (19)
123
Расстреляли
раскрыть ветку (17)
34

А потом?

раскрыть ветку (13)
75
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
12
Потом сожгли, а пепел развеяли по ветру, а ветер донес пепел до самого Атлантического океана, где его схавала селёдка вместе с планктоном, потом эту селёдку поймали норвежцы и продали в Питер, по кусочкам
раскрыть ветку (2)
2
Потом посадили.
1
Повесили
раскрыть ветку (1)
0
Потом ещё один раз...
А потом сжечь
раскрыть ветку (1)
0
Три раза....
0
Напомнило (выгони подлеца и расстреляй в коридоре)
Предпросмотр
YouTube0:41
раскрыть ветку (1)
1

какой агрессивный пидор)

12
Знаю, что суд был. Решения не знаю, мать не допрашивал. До суда тётка вернула 25к в качестве компенсации.
17
У моей родственницы тоже как-то вытащили карту и отоварились в магните на другом конце города. Смотрели камеры - мужик выглядит опрятно, взял шампанское и что-то на закусь, пробил несколькими чеками. Кассиры его запомнили, он еще там что-то права качал. Но в сумме вышло меньше чем на уголовку и мусора просто забили на поиск. Недостаточно им видите ли места действия и фото крупным планом.
раскрыть ветку (21)
5
От сотрудников зависит, видимо. У нас полиция очень быстро эту тётку откопала.
раскрыть ветку (1)
3
А кто эту тётку закопал?
15

Жалобу написать вышестоящей инстанции конечно не путь джедая. Ясен хрен они забьют на свою работу как и другие будут забивать на свою, пока их не доебут

раскрыть ветку (17)
3
А накуя им работать?
Приятней же не работать.
раскрыть ветку (2)
0

Вот щас не понял сарказма если честно... Если работа не нравиться, то предпочтешь ее делать по минимуму

раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
0

У мужа кошелек украли, повезло, что денег на ней не было, но вместе с ней была наличка. Пытались оплатить покупку в магазине, в горячей линии сбера даже сказали, где именно была попытка списания. Но в полицию заявление не приняли, просили выписку из сбера со счета принести, но в сбере сказали, что выдать они могут, но в ней попытка списания не отразится, ведь по-сути, ничего не сняли. Вот и фиг пойми, как гниду найти, а может это сосед был, а в магазине и камера стоит. Но полиция не стала искать.

3
Мобильный банк был не подключен? Больше тысячи - запрос ПИН-кода, или ей пришлось бы больше 18-ти раз совершать покупки - приходят уведомления, карту можно очень быстро заблокировать....
раскрыть ветку (1)
0
Уведомления были, заметили не сразу. Именно столько покупок она и делала. По уведомлениям же и вычислили так быстро.
DELETED

ну проследили маршрут, а что дальше. Парик закрывающий большую часть лица и маска медицинская. А большинство камер у нас довольно херового качества. Всегда ищется компромисс между ценой камеры, качеством записи, ценой жестких дисков. И обычно в сторону дешевизны.

Потому я карту с собой не ношу, а телефон. Вполне возможно тетка тоже телефоном расплачивалась обычно, а потому пин забыла. Сейчас не могла расплатиться, потому что телефон разряжен. Многие еще карты с собой в чехле тела носят.

раскрыть ветку (8)
0
Ты думаешь что такая тетка допрет что надо надеть маску и парик?
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Почему нет? У нас раскрытие преступлений меньше 50%. Причем там нет учета(по понятной причине) совершенных преступлений, по которым не обращались в мвд. Естественно вам никто не говорит: Вот эти надели маску и парик, потому мы их не поймали. Нет, про них промолчат или скажут "совершенно преступление, расследование пока ведется", а вам скажут про пойманых, что бравые полицейские по горячим следам нашли банду мошенников.

раскрыть ветку (4)
0
Чел я те один весчь скажу, только ты не обижайся.Укомплектованность МВД по должностях полевых меньше 50
раскрыть ветку (3)
0

При большом желании найти можно даже с неблагоприятным раскладом. Другое дело, что ради такого мелочного дела никто этим заниматься не будет.

Да, безусловно, ты можешь нарядиться как ниндзя, использовать грим и не светить личные электронные устройства, но это слишком идеализированная ситуация. Не говоря уже о том, что пока ты будешь готовиться к "ограблению века", владелец карты может успеть её заблокировать, когда обнаружит пропажу.

А вариантов поиска масса, на самом деле. Свидетельские показания, например (если человека часто видят в этих магазинах), проверка устройств, появлявшихся в сети по маршруту покупок, камеры на улицах, где человек пойдёт уже без маски (а в случае с густонаселённым городом, проследить маршрут иногда можно вплоть  до подъезда), всякие именные бонусные карты, и тд. и тп.

В среднем, раскрыть такое дело можно довольно легко, если обеспечить сотрудников полиции временем и желанием.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В среднем, раскрыть такое дело можно довольно легко, если обеспечить сотрудников полиции временем и желанием.

Нет, не легко. По поводу желания и времени, вы сами написали

Другое дело, что ради такого мелочного дела никто этим заниматься не будет.

Свидетельские показания, например (если человека часто видят в этих магазинах)

Угу, в магазине в другом районе. Свидетельских показаний не достаточно.

проверка устройств, появлявшихся в сети по маршруту покупок

Оно так не работает. Есть подозреваемый и его номер проверяют. Проверять тысячи устройств никто не будет. И что вы будете делать, если человек смотрел бумер и выключил телефон, достал симку?

камеры на улицах, где человек пойдёт уже без маски (а в случае с густонаселённым городом, проследить маршрут иногда можно вплоть до подъезда)

Что опять же натыкается на проблему. Камеры говно. Тебе в каждую организацию владеющую камерми нужно делать запрос. В каждую. И они могут тебя нахер послать. И ничего им за это не будет.

В том же густонаселенном городе полно народа. Достаточно зайти в метро и смешаться с толпой. Хер ты его где там разглядишь. Я уж не говорю про поездки на автобусе. 3 поездки и ты будешь просматривать камеры на каждой остановке 3 маршрутов. А очень редко камеры смотрят на остановку.

Я допустим, знаю, как дойти до своего дома от остановки, не попавшись на камеры. Хотя никаких криминальных действий не делал и не планирую.

Уверяю тебя, это будет нихуя не легко. Это заведёшься в край.

3
Да и я чисто гипотетически))
раскрыть ветку (1)
1
Ну да гипотетически.. маски прям в плюс играют. А ещё капюшон и очки.. и бегом затариватся
0
Если случится удачно стырить карту - присылайте нам ее фотки, со всех сторон.
Для друга надо.
0

Отдать дропу, пусть он сидит, если что

раскрыть ветку (1)
0

У дропа свои карты, а эту вбить можно было бы

0

а с найденной?

0
но жрать-то хотца!
0
Я вообще знаю историю, когда продавцы магнита, увидев, что покупатель оставил карточку на кассе, не придумали ничего умнее, как оплатить спизженный товар по ней, чтобы премию не срезали
0
Ох, не сыпьте соль на рану. Только недавно дочке карту переиздавал. Какая-то падла на карту джуниор не постыдилась в инканто что-то покупать... 899 р...
раскрыть ветку (1)
0

я своему привязал свою карту к nfc, и всё.

3
Видимо, тот самый блок, который ей "помог" забыть и не вспомнить ПИН-код, подействовал и при разделении товаров) элементарный стресс, как вариант
2

спиздив карточку, логично её оставить там, где валялась и не пользоваться вообще. а то можно на бутылку присесть, когда найдут твою физиономию по камерам и выложат в инстаграм и другие соц сети в поисках)

14
Да может редко пинкоды вводит. Я так чуть не вляпалась раз. Для оплаты с телефона пинкод не требуется, а у курьера терминал с телефоном не контачился, повезло, что оказался с собой пластик и пинкод еле вспомнила с третьей попытки. До этого года два его не использовала.
раскрыть ветку (7)
2
DELETED
У меня вообще пластиковых карт нет. В этом, конечно минус, если понадобится - не смогу использовать, но штош, это не мотивирует идти и тратить время чтобы забрать карту в банке
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
А почтой не отправляют ?
раскрыть ветку (2)
0

Тинька отправляет точно, даже в самые глухие ебеня. Про других не знаю, но курьеры есть даже у самых малоизвестных банков

DELETED
За это, скорее всего платить надо, так что не вариант)

Сейчас у все нормальных банков карту привозит курьер. А ещё есть виртуальные карты.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Сейчас у всех нормальных банков развит интернет банкинг, а курьер - это прошлый век
0
DELETED
Такая же ситуация была, затребовал пин код на большую покупку. И я такой, не тогда давайте другой картой оплачу, раз такая ситуация. Думаю тоже подумали, что карточка не моя.
4

я тоже не допер до такого варианта)

раскрыть ветку (1)
5
Тоже с краденой картой?))
1
DELETED
Там может быть ограничение не на одну транзакцию, а на, условно, все, сделанные в течении последнего часа
1

Спиздив карточку, ей трудно мыслить логически
Проезжая мимо станции, шляпе легко слететь.

0
Начинающий кардер просто
0

Не факт. Отец вчера песию не мог снять, забыл пинкод.😲

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку