7997

Логика Сбербанка: уносите от нас деньги3

Получаю зп на карту СБ. Уже унес из этого жлобского странного банка в другой банк на вклады свои накопления в несколько миллионов, так как у СБ ставка неадекватно меньше. Везде ставка по вкладам от 14%. Реклама Сбера из зомбоящика: для вклада Лучший ставка 14-15%. Пытаюсь в Сбере для оставшегося там миллиона открыть вклад - 11,22%. Звоню, разговариваю с их "специалистом" - а у нас такие правила, если открываете на использовавшиеся ранее в банке средства, то ставка выше не будет. Я пытаюсь по кругу получить ответ на вопрос - что вы выигрываете, вынуждая все деньги перенести в другой банк, ведь я за 3 дня просто с 2-х карт унесу оставшееся? Ответ один - такие правила...

Сбербанк, ты - дно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Везде ставка по вкладам от 14%. Р

это где везде? в тиньке все куда хуже сбера в плане % еще и свою говноподписку всучивают, хотя этим и сбер занимается

альфа тож какую то херню предлагает

раскрыть ветку (31)
3
В Тиньке тоже сейчас 14,5%
раскрыть ветку (11)
2

при оформлении их подписки насколько помню

раскрыть ветку (6)
1
На 6мес 14,1% без подписок доступно
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1
На 3 месяца 14,5% вклад. И с подпиской и без одинаковые ставки.

Прочтите пост для начала. Нет, не 14, а так

раскрыть ветку (1)
1
Я отвечал на коммент в ветке про Тинькофф и его актуальные предложения. Вон там ещё 14,5% на 3мес подкинули скрин, тоже актуально.
0

вы пишите про подписку, как будто это какое-то зло.

на бесплатном тарифе невыгодно сидеть, если хоть как-то пользоваться картой, да и один хрен уведомления платные и тд.

на подписке бесплатное обслуживание карты и уведомлений, проценты на остаток, высокий кэшбэк на кинотеатры и развлекуху, плюс достаточно часто акции на доставки продуктов, я когда оформил ее - там от одного лишь сбермаркета месяца три подряд платили на одну доставку каждого периода по 500р.

хотя даже если на карте вечно валяется лишь 40к, то за счет одних лишь % уже в плюсе.

да и по вкладам, когда постоянно растет процентная ставка - проще держать миниум 2 вклада каждый на 3 месяца с разницей в полтора месяца. по окончанию периода доступна кнопка поднятия процентной ставки до максимальной + и докидывание новых денег в течение месяца.

0
Не, на днях я без неё открыла.

Видел в других банках 15%

раскрыть ветку (3)
1

Видел и получил - не одно и то же. В открытии сейчас 10%

раскрыть ветку (2)
0

В том банке, куда я все унес, 14,5%. Деньги "старые", истекшие и вновь открытые вклады.

раскрыть ветку (1)
0

Куда унёс?

1

МТС банк

4 месяца, ставка 15,7, доходность 16

https://www.mtsbank.ru/chastnim-licam/vkladi/mts-vklad/

1

Не, справедливости ради, заплатить 4к за годовую подписку ради +1% - не самая хуёвая идея. Особенно, если есть пара свободных миллионов для вкладов. Тут просто считать надо.

раскрыть ветку (1)
0

так я уже это делал в прошлом году в сбере, но это не значит, что мне этот гемор еще нужен

0

Есть другие банки, кроме альфа и тинькофф.  ВТБ, например - ставка 14,5%. Не хотел писать, чтобы не выглядело рекламой.

раскрыть ветку (15)
4

ну и что же это за вклад под 14.5%? для тех кто у них в первый раз? или привилегия?

з/ы я не к тому, что сбер хороший, а к тому, что не все так просто, важен статус клиента, участвовал ли он ранее в акциях, сумма итд итп

ещё комментарии
0
ВТБ это для новых клиентов.
раскрыть ветку (8)

Ложь. Для старых такая ставка.

раскрыть ветку (7)
1
А ты условия для этих 15% читал? Их выплатят если открыть только на 36 месяцев,если меньше то досвидания.
раскрыть ветку (6)

Хватит ездить по ушам, нет в ВТБ для "старых денег" 11,22%, как в говносбере

раскрыть ветку (5)
0
Ну давай перейди))) Через года 3посмотришь.
раскрыть ветку (4)
0

Я давно там

раскрыть ветку (3)
1
Ну вот,я к примеру хочу открыть вклад ,и что мне пишут)))
раскрыть ветку (2)
0

Я не понял, что это за банк, а потом - это может быть совсем не самый выгодный вклад, с возможностью снятия и пополнения, например.

раскрыть ветку (1)
0
ВТБ.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку