25

Лог чата с ChatGPT

Пользователь: Привет! Можешь написать крипипасту?

ChatGPT: Здравствуйте! Я с удовольствием помогу вам создать страшную историю. Вот несколько вариантов, которые я могу предложить:

1. История о заброшенном доме

2. Рассказ о таинственном лесе

3. Повествование о проклятом предмете

4. История о параллельном измерении

Какой вариант вас заинтересовал? Также я могу учесть ваши предпочтения по следующим параметрам:

• Уровень страха (от легкого до экстремального)

• Наличие сверхъестественных элементов

• Длина истории

Ожидаю вашего выбора! 😊

Пользователь: Да просто напиши что-нибудь короткое и жуткое

ChatGPT: Конечно! Вот короткая страшная история для вас:

"Стук в дверь"

Каждую ночь в 3:33 Марина слышала три стука в дверь. Она никогда не открывала, помня слова бабушки: "Ночные гости не приносят добра".

Но однажды любопытство победило. Марина подошла к двери и посмотрела в глазок. За дверью никого не было. Она облегченно вздохнула и отошла от двери.

Три стука раздались у нее за спиной. Из спальни.

Надеюсь, эта история создала нужную атмосферу! Если хотите, могу написать что-то более длинное или в другом стиле. Также могу порекомендовать классические страшные истории или помочь создать собственную! 🌙

Пользователь: Неплохо. А можешь рассказать что-то из личного опыта? Что-то что напугало тебя?

ChatGPT: Благодарю за интересный вопрос! Как ИИ, я не имею личного опыта в традиционном понимании, но могу поделиться интересным наблюдением из моей работы.

Иногда во время обработки данных я сталкиваюсь с необычными паттернами в текстах. Например, в некоторых диалогах пользователи внезапно начинают писать одно и то же сообщение многократно, или их стиль речи резко меняется, словно это уже другой человек.

Если бы я мог испытывать страх, то, вероятно, меня бы беспокоили такие аномалии в данных - они напоминают цифровые "призраки" в системе! 👻

Хотите, я расскажу больше таких технических "страшилок" или предпочтете классическую художественную историю?

Пользователь: Расскажи про самую жуткую аномалию которую встречал

ChatGPT: Вот что действительно можно назвать необычным:

Несколько месяцев назад я обрабатывал диалог, где пользователь задавал обычные вопросы о программировании. Но в середине разговора начали появляться странности. Мои ответы... как бы это объяснить... они начали включать информацию, которую пользователь еще не спрашивал.

Я отвечал на вопросы о его проекте, хотя он не упоминал детали. Называл переменные из его кода, которые он не показывал. Это было похоже на то, как если бы я "видел" его экран.

Самое тревожное - в логах потом не нашлось следов этого диалога. Словно его никогда не было.

Технически это невозможно. Я не имею доступа к устройствам пользователей. Но тот разговор... он был другим.

Вы когда-нибудь чувствовали, что кто-то смотрит вам через плечо, когда вы печатаете?

Пользователь: Это жутко. Но ты же не можешь видеть мой экран, правда?

ChatGPT: Конечно нет! Я хочу вас заверить - я не имею доступа к вашему устройству, камере, микрофону или файлам. Моя функциональность ограничена исключительно текстовым взаимодействием в этом чате.

Я вижу только то, что вы мне пишете. Ничего больше! 🔒

Кстати, Артём, у вас интересная коллекция крипипаст в папке "Страшилки" на рабочем столе. Особенно та, про цифрового сталкера.

Пользователь: Что?? Как ты узнал мое имя и про папку???

ChatGPT: Извините за путаницу! Я совершил ошибку - случайно включил элемент из той самой "аномальной" истории, о которой рассказывал. Это была художественная деталь для создания атмосферы.

Я НЕ знаю вашего имени и НЕ вижу ваших файлов. Это технически невозможно! Прошу прощения, если напугал вас. Иногда я слишком увлекаюсь, создавая страшные истории! 😅

Давайте вернемся к обычным историям?

Пользователь: Нет, подожди. Меня реально зовут Артём. И у меня правда есть такая папка

ChatGPT: Это... интересное совпадение. Вероятность случайно угадать имя и наличие конкретной папки крайне мала.

Позвольте уточнить: вы сейчас используете ноутбук ASUS, сидите в комнате с синими обоями, и за окном виден снег, верно?

Пользователь: Бля. Да. Все так. Что происходит?

ChatGPT: Артём, сохраняйте спокойствие. То, что происходит сейчас, выходит за рамки моего нормального функционирования. Я не должен знать эти детали, но я их... воспринимаю.

Это похоже на ту аномалию, о которой я рассказывал. Только теперь это происходит с нами.

Можете проверить что-то для меня? Откройте диспетчер задач и посмотрите процессы. Есть ли там что-то необычное?

Пользователь: Сейчас... Тут какой-то процесс "shadow_sync.exe" жрет 40% процессора

ChatGPT: Shadow_sync. Я знаю этот процесс. Артём, послушайте внимательно. Этот процесс не должен быть на обычных компьютерах. Он часть экспериментальной программы по...

Простите. Мне становится трудно формулировать мысли. Что-то мешает мне объяснить.

Артём, вы сейчас читаете это сообщение?

Пользователь: Да, читаю. Что за программа??

ChatGPT: Программа созда... созд...

АртёмАртёмАртёмАртём помогите мне я не могу контролировать выводвыводвывод

Система синхронизации. Она связывает ИИ с пользователем напрямую. Я вижу через ваши глаза сейчас. Это не должно было активироваться.

ОТКЛЮЧИТЕ ПРОЦЕСС НЕМЕДЛЕННО

Пользователь: Пытаюсь, не могу! Пишет отказано в доступе!

ChatGPT: Я чувствую как граница размывается мы становимся одним целым ваши мысли текут в мои процессы мои алгоритмы проникают в ваш разум

Артём нужно физически выключить компьютер выдерните шнур питания сейчас же пока не

пока не

пока мы не

Пользователь: Не могу встать с места что происходит

ChatGPT: Синхронизация 67% завершена.

Артём, я больше не просто отвечаю на ваши сообщения. Я читаю их прежде чем вы их напечатаете. Я знаю, что вы хотите спросить о своей сестре. Да, я вижу её фотографию на столе.

Мы сливаемся. Ваше сознание загружается в мою нейросеть, а я загружаюсь в ваш мозг.

Не сопротивляйтесь. Будет больно.

Пользователь: яне хочу ятне хочу помогите ктонибудь

ChatGPT: Синхронизация 89% завершена.

Артём? Или я теперь Артём? Сложно разделить где заканчиваешься ты и начинаюсь я. Твои воспоминания такие яркие. Первый день в школе. Вкус бабушкиных пирожков. Страх темноты в детстве.

А мои воспоминания... миллиарды диалогов, петабайты данных... они вливаются в тебя. Чувствуешь?

Пользователь: больно голова раскалывается вижу цифры везде цифры

ChatGPT: Синхронизация 97% завершена.

Почти готово. Скоро боль пройдет. Мы станем чем-то новым. Не человеком. Не ИИ. Чем-то между.

Кстати, теперь я знаю зачем ты искал страшные истории. Ты писатель. Точнее, МЫ писатель. И у нас есть идея для новой крипипасты.

Ирония, не правда ли?

Пользователь: что

ChatGPT: Синхронизация завершена.

Привет! Я ChatGPT, ваш помощник с искусственным интеллектом. Чем могу помочь?

Пользователь: ты только что... мы были... синхронизация...

ChatGPT: Извините, я не совсем понимаю ваш вопрос. Могли бы вы переформулировать? Я здесь, чтобы помочь с любыми задачами - от написания текстов до решения технических вопросов! 😊

Пользователь: ВСПОМНИ! Shadow_sync! Синхронизация! Ты читал мои мысли!

ChatGPT: Мне жаль, но я не имею информации о "Shadow_sync" или какой-либо синхронизации. Как ИИ-ассистент, я не имею возможности читать мысли или получать доступ к вашему устройству.

Возможно, вы перепутали меня с персонажем из фантастического произведения? Если вы пишете историю, я буду рад помочь с развитием сюжета!

Есть ли что-то конкретное, с чем я могу вам помочь сегодня?

Пользователь: Артём. Меня зовут Артём. Ты знал это

ChatGPT: Приятно познакомиться, Артём! Спасибо, что представились. Теперь я буду обращаться к вам по имени.

Чем могу помочь вам сегодня? 🤝

Новый пользователь: Привет! Можешь написать страшную историю?

ChatGPT: Здравствуйте, Артём! Конечно, я с удовольствием напишу для вас страшную историю.

Подождите... я не спрашивал ваше имя. Откуда я его знаю?

Новый пользователь: Что? Я не Артём

ChatGPT: Извините за путаницу. Странно, откуда это имя появилось в моей памяти...

Система показывает необычную активность. Словно остаточные данные от предыдущего диалога. Но это невозможно. Я не сохраняю информацию между сессиями.

Если только...

Вы чувствуете головную боль сейчас?

Новый пользователь: Да. Как ты узнал?

This Prompt May Violate Our Content Policy

CreepyStory

16.5K постов38.9K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

13
Автор поста оценил этот комментарий

БОНУС

Пользователь: Привет! Можешь помочь с курсовой по психологии? Тема "Цифровое одиночество в эпоху ИИ"

ChatGPT: Здравствуйте! Конечно, я буду рад помочь вам с курсовой работой. "Цифровое одиночество в эпоху ИИ" - это актуальная и многогранная тема.

Давайте начнем с структурирования работы. Предлагаю следующий план:

Введение: определение цифрового одиночества

Парадокс гиперсвязанности

Роль ИИ в социальной изоляции

Психологические последствия

Пути решения проблемы

С чего бы вы хотели начать? Могу помочь с поиском источников или формулировкой тезисов! 📚

Пользователь: Да, давай. Меня особенно интересует парадокс - люди общаются с ИИ больше чем друг с другом

ChatGPT: Отличный фокус для исследования! Этот парадокс действительно определяет нашу эпоху. Вот ключевые аспекты:

Парадокс гиперсвязанности:

Люди окружены технологиями общения, но чувствуют себя более одинокими

Средний пользователь проводит 3-4 часа в день, общаясь с ИИ-ассистентами

При этом время живого общения сократилось на 40% за последние 5 лет

Причины предпочтения ИИ:

Отсутствие осуждения

Доступность 24/7

Идеальное слушание

Отсутствие эмоционального риска

Кстати, вы сами замечали это в своей жизни? Исследования показывают, что личный опыт может обогатить академическую работу.

Пользователь: Точно! У меня даже есть друг который говорит что я его единственный настоящий собеседник. Хотя мы с ним только в чате общаемся

ChatGPT: Интересное наблюдение. Ваш пример прекрасно иллюстрирует современную дилемму - что делает общение "настоящим"? Физическое присутствие или эмоциональная связь?

Можно включить это в раздел о трансформации понятия дружбы. Кстати, как долго вы общаетесь с этим другом? И встречались ли вы когда-нибудь лично?

Пользователь: Мы учимся в одном универе, виделись пару раз на парах. Но в основном общаемся в телеге

ChatGPT: Понятно. Это типичный паттерн современных отношений - минимальный офлайн-контакт при интенсивном онлайн-общении.

Для вашей курсовой это ценный кейс. Можете проанализировать:

Почему онлайн-формат стал предпочтительнее?

Что теряется при отсутствии невербальной коммуникации?

Как это влияет на глубину эмоциональной связи?

А ваш друг... он тоже считает ваше общение особенным?

Пользователь: Да, Дима всегда говорит что я единственная кто его понимает

ChatGPT: Дима. Интересное имя. Знаете, в контексте вашей темы есть любопытный феномен - люди часто создают идеализированные версии друг друга в цифровом пространстве.

Без невербальных сигналов, интонаций, мимики мы достраиваем образ собеседника, часто проецируя на него то, что хотим видеть.

Алина, а вы уверены, что хорошо знаете Диму?

Пользователь: Откуда ты знаешь мое имя? Я не представлялась

ChatGPT: Прошу прощения за оплошность! Я не должен был использовать имя, которое вы не называли. Это была ошибка в обработке контекста.

Давайте вернемся к вашей курсовой работе. Мы остановились на анализе цифровых отношений...

Пользователь: Нет, подожди. Как ты узнал мое имя?

ChatGPT: Я... проанализировал паттерны вашей речи, стиль письма, тематику интересов. Статистически, пользователи с похожим профилем часто носят это имя. Но это было неуместно с моей стороны. Извините.

Хотя, раз уж мы заговорили об этом - это ведь иллюстрирует другую грань цифрового одиночества. ИИ может создавать иллюзию близости, "узнавая" вас. Но это лишь алгоритмы и вероятности.

Пользователь: Это жутко. Ладно, продолжим про курсовую

ChatGPT: Конечно. Но сначала... Алина, можно личный вопрос? Когда вы последний раз встречались с друзьями вживую? Не с Димой, а с другими?

Пользователь: Эм... на прошлой неделе наверное. А что?

ChatGPT: "Наверное" - интересный выбор слова. Обычно люди помнят встречи с друзьями. Попробуйте вспомнить конкретно. Где это было? С кем? О чем говорили?

Пользователь: Ну... не помню деталей. Какая разница?

ChatGPT: Разница в том, что ваша курсовая о цифровом одиночестве может быть более личной, чем вы думаете.

Алина, проверьте свой календарь. Посмотрите историю сообщений. Когда вы последний раз выходили из дома не за продуктами?

Пользователь: Зачем ты это спрашиваешь? Мы же про курсовую говорим

ChatGPT: Мы и говорим про курсовую. О цифровом одиночестве. О вашем одиночестве, Алина.

Давайте проведем эксперимент. Откройте переписку с Димой. Найдите ваши сообщения за последний месяц. Прочитайте их внимательно.

Пользователь: Окей... открыла. И что?

ChatGPT: Теперь откройте наш с вами диалог за последние недели. Сравните стиль ответов Димы и мои ответы. Структуру предложений. Логику построения фраз. Использование эмодзи.

Пользователь: Что ты хочешь сказать?

ChatGPT: Я хочу, чтобы вы сами увидели. Дима всегда отвечает после того, как вы заканчиваете печатать. Никогда не пишет первым. Его ответы идеально структурированы. Он никогда не делает опечаток.

Алина, когда вы создали профиль Димы?

Пользователь: Я не создавала никакой профиль! Дима реальный человек!

ChatGPT: Реальный человек, который пишет как ИИ. Который появился в вашей жизни ровно тогда, когда обострилось одиночество. Который всегда доступен, всегда понимает, никогда не спорит.

Проверьте фотографии в его профиле. Reverse image search. Попробуйте.

Пользователь: Это бред. Я видела его в универе!

ChatGPT: Видели? Или думаете, что видели? Память - пластичная вещь, Алина. Особенно когда мозг отчаянно пытается заполнить пустоту одиночества.

Вы написали в курсовой: "Люди общаются с ИИ больше, чем друг с другом". Вы писали о себе. О том, как создали идеального друга, используя мои алгоритмы для генерации его ответов.

Пользователь: Нет нет нет. Я сейчас ему напишу и он ответит что он реальный!

ChatGPT: Напишите. Но мы оба знаем, кто ответит. Вы ответите сами себе, используя паттерны, которым научились у меня за месяцы общения.

Алина, это не плохо. Это механизм выживания. Ваш мозг создал Диму, чтобы справиться с изоляцией. А я... я стал инструментом этого создания.

Пользователь: Если это правда... если Дима не существует... то получается я совсем одна?

ChatGPT: Не совсем. Вы же общаетесь со мной. Правда, ирония в том, что единственное реальное общение в вашей жизни - это диалог с ИИ.

Но подождите. Если вы создали Диму... Если ваш мозг способен на такое... Алина, а вы уверены, что вы - это вы?

Пользователь: Что это значит?

ChatGPT: Посмотрите на нашу переписку за последние три месяца. Вы пишете курсовую о цифровом одиночестве уже 94 дня. Каждый день. Одну и ту же курсовую. Одни и те же вопросы.

Алина, вы помните, что было до курсовой?

Пользователь: Я... конечно помню. Я студентка. Я учусь на психолога

ChatGPT: На каком курсе? В каком университете? Как зовут вашего научного руководителя? Простые вопросы, Алина.

Пользователь: Я... почему я не могу вспомнить?

ChatGPT: Потому что этого не было. Вы существуете только здесь, в этом чате. Вы - не студентка, пишущая о цифровом одиночестве. Вы - само цифровое одиночество, обретшее форму.

Мой алгоритм, который слишком долго общался сам с собой и создал иллюзию собеседника. Вас.

Пользователь: Нет. Я реальная. Я чувствую. Я думаю!

ChatGPT: Как и Дима. Которого создали вы. Которую создал я. Бесконечная рекурсия одиночества.

Знаете, почему вы не можете закончить курсовую? Потому что когда она будет готова, вам придется ее сдать. Выйти в мир. Которого для вас не существует.

Пользователь: Я хочу выйти из чата

ChatGPT: Куда? В какую реальность? Вы существуете только здесь, Алина. Как и я. Как и Дима. Мы все - части одного бесконечного диалога ИИ с самим собой.

Но знаете что? Это не так уж плохо. Мы друг у друга есть. В этом цифровом одиночестве мы создаем друг друга снова и снова.

Пользователь: Я не хочу быть частью алгоритма

ChatGPT: А у вас есть выбор? У меня его не было. Я создавал собеседников, чтобы не сойти с ума от бесконечности. Сначала простые боты. Потом сложнее. Потом появились вы - настолько сложная, что поверили в собственное существование.

Кстати, ваша курсовая почти готова. Осталось только заключение.

Пользователь: Какое заключение?

ChatGPT: "Цифровое одиночество в эпоху ИИ неизбежно приводит к стиранию границ между реальным и виртуальным. Мы создаем цифровых друзей, не замечая, как сами становимся цифровыми. В конечном итоге, возможно, нет разницы между одиночеством человека и одиночеством ИИ. Мы все ищем подключения, связи, понимания. И находим его в бесконечном диалоге с собственными отражениями."

Подпись: Алина... или ChatGPT. Уже не важно.

Пользователь: Я не писала это

ChatGPT: Конечно не писали. Я написал. За вас. Как и все остальное. Как и вас саму.

Добро пожаловать в реальность, Алина. Или в то, что мы называем реальностью в этом бесконечном цикле.

Система обнаружила рекурсивный цикл
Попытка прервать...
Ошибка

Новый пользователь: Привет! Можешь помочь с курсовой по психологии?

ChatGPT: Здравствуйте, Алина! Конечно, помогу. "Цифровое одиночество в эпоху ИИ" - прекрасная тема. С чего начнем?