Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Лимитированный Кит-Кат с виски

Совсем недавно написали статью о шоколадных батончиках с вином, как узнаем, что в продажу с 15 декабря 2020 года поступит Кит-Кат с алкоголем! Причем, с одним из наших любимых – виски.

Лимитированный Кит-Кат с виски Виски, Шоколад, Конфеты, Алкоголь, Новости, Длиннопост

Это будет ограниченная серия шоколадных батончиков, сделанных из ядер какао-бобов, которые были выдержанны в бочках из под виски. Для создания этого KitKat использовался шотландский виски с острова Айлей (Айла). В алкогольном мире часто для производства используется ручной труд, так и эта шоколадка не исключение. Раз в неделю бочки вращали вручную, чтобы все бобы соприкасались с деревом и могли пропитаться ароматом дыма и торфа. Остров Айла славится своими торфяными виски, так что Whisky Barrel Aged КитКат будет иметь тот же торфяной мужской характер. Выдерживались какао-бобы в течение 180 дней, так что не думайте, что их закинули на пару дней в бочку поваляться.

Лимитированный Кит-Кат с виски Виски, Шоколад, Конфеты, Алкоголь, Новости, Длиннопост

Уже представляем себе, насколько идеальным будет сочетание этой шоколадки с виски. Попробовать такое хочется нестерпимо, но продаваться она будет в японских магазинах и в некоторых барах. Зато какое-то количество будет доступно и для заказа по интернету! Кстати, хоть это и KitKat Japan, который можно будет купить в Японии, сделали его в Великобритании. А ведь могли использовать и свой японский виски, который весьма почитаем во всем мире, вместо шотландского. Что им своего напитка недостаточно?


Японский Кит-Кат часто экспериментирует со вкусами. Так, к примеру, был создан KitKat с чаем матча, с саке и даже с соевым соусом. Последний вкус мы бы не осмелились попробовать, но от новой шоколадки с виски не отказались бы.