7

Лимфоузлы - проблема, помогите

Люди добрые, помогите! Начну с предыстории, 7 месяцев назад заболел сильной ангиной, как обычно решил вылечить сам(до этого часто болел), спустя 3 дня моего самолечения гланды опухли настолько сильно, что не мог проглотить слюну, не долго думая вызывал скорую, при осмотре - первое что сказали «паратонзилярный абсцесс», увезли в больницу, лор врач осмотрел, начала делать проколы, огромным шприцов в гланды, после трёх таких проколов, сказал что врачи ошиблись - это не абсцесс. Увезли в инфекционную больницу, сказали надо ложиться на лечение к ним, две недели минимум а там как пойдёт, но я написал отказ от госпитализации. Зная нашу инфекционную больницу в городе Караганда, туда лучше не попадать.

После приезда домой, участковый врач по району, выписал мне курс лечение, антибиотик в таблетках и другие препараты. Пропив этот курс, улучшение были - но не значительные.

Пошёл к частному ЛОР врачу, сдал анализы, назначали противовирусные препараты из-за кандиды, плюс промывания носоглотки.

Пройдя все эти мучения, стало значительно лучше, но воспалённые лимфоузлы не прошли, боли стали сильные от них ближе к новому году, но на фоне праздников решил не обращаться в больницу.

После НГ записался в прикреплённую больницу, рассказал всю историю, сказал что волнуюсь из-за этого, но у них прошло это мимо ушей.

Выписали цефтриаксон + полоскание,

проколов цефтриаксон боль действительно спала, но уменьшения шейных лимфоузлов я не почувствовал.

На определённый момент забил на эти болячки, потому что сил уже больше не было, а вдруг само пройдёт.

Ходил я так до лета (2020), пока окончательно не почувствовал ухудшение, за ухом справа, появилась огромная шишка, лимфоузлы начали сильно болеть, больше заметил это после нагрузок, не долго думая записался в частную клинику, сделал узи шейных лимфоузлов, результат признаки хронического лимфаденита перечне-шейных лимфоузлов, с признаками умеренного активного процесса. После узи отправился прямиком к ЛОР врачу, после осмотра он выявил воспаление миндалин, выписал грамидин - гекса спрей, полоскание фурацилином, взял анализ на бокпосев.

Отправил домой ждать результат, параллельно к этому записался на приём к эндокринологу, проверить щитовидную железу, странно что без узи она сказала мне что все хорошо, отправила на анализ ТТГ и прочее, с результатами сказала что все в порядке, только повышен тестостерон.

День X - вот результаты готовы, открываю результат и вижу что Кандидоз не выявлено, а стафилококк присутствуют, мчусь к доктору, мне выписывают 8 дней по 2 раза колоть цефтриаксон, спрей, полоскание - он убежденно говорит мне, что после того как убьём стафилококк в тебе, все вернётся на своё место, и лимфоузлы отступят, как наивный мчусь в аптеку и следую всем указаниям, проделал все эти процедуры, в течение двух дней было действительно легче, но под конец курса цефтриаксона - ощущение жжение в области лимфоузлов только увеличилось, параллельно этому - медсестра которая ставила мне последний укол, сказала купить лимфомиозот и пропить его, должно стать легче, но нет тут то было.

Вообщем что я сейчас имею, за 7 месяцев своего лечение я потратил больше 130 тысяч теньге, мои круглые булки от уколов превратились в попу Спанч боба + ко всему этому чувствую боль под левый подмышкой и покраснения, мой врач заболел и выйдет он только после 10 июля (если не позже), что в данный момент делать я не знаю, трудно жить не проснувшись ни разу с хорошим самочувствием.

Начитался про онкологию, стало совсем худо, но и понимаю что бездействовать - тоже не плацебо.

Может кто сталкивался с этим? Как вы лечили это? Что делали? Народная меденица - диагностика, любая информация, буду вам благодарен.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Как здоровье?
раскрыть ветку (1)
1

Не все так плохо, но и не сказать что отлично, странно что тут кто-то отписал спустя столько времени.

показать ответы
0
Выздоравливай и дотяни хотя-бы до моих 62
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо 🙏 

0

А вы курите?И есть хронические заболевания сопутствующие?

раскрыть ветку (1)
1

Лет 10 тому назад, загремел в реанимацию с пробойной язвой 12 перстной кишки, курю

показать ответы
0

да здароф как бык, в том то и дело, что анализы практически идеальные... (

раскрыть ветку (1)
1

Странно, нужно взять все своё мужество в кулак и исключить онкологию, но страх какой-то не реальный, здоровья вам

показать ответы
Иди к врачу, естественно. Но у меня тоже очень донимали гланды. Я по совету приятеля стал пить холодное молоко. 30 лет рецепт работает. Попробуй, но эффект не сразу, месяц где-то уйдут
раскрыть ветку (1)
1

С моим общим состоянием пока не буду прибегать к этому ;(

0
Намана)) я сама с увеличенными подчелюстными лимфоузлами живу почти два года. Оказалось виной тому хронический тонзиллит.
раскрыть ветку (1)
0

У меня к сожалению он тоже присутствовал, но одним им это не обошлось(

Фигня вообщем

показать ответы
0

Лимфома - спустя 3 месяца допрыгал до онкологии.

Спасибо за советы, буду лечиться.

показать ответы
0
Идите к терапевту и сдайте кровь для начала. Противовирусные против кандидоза не применяют. Вам нужно сдать кровь и хороший терапевт.
раскрыть ветку (1)
0

Лимфома - спустя 3 месяца допрыгал до онкологии.

Спасибо за советы, буду лечиться.

показать ответы
0
Схолите обязательно, кроветворные дела коварны, тем более с лимфоузлами. Но скорее всего криминала нет, у меня тоже частенько передняя группа увеличивается
раскрыть ветку (1)
0

А не подскажите что означает «дефернциация составных частей лимфатического узла есть»

0
Общий анализ крови, в медицинской тематике не силён, но вроде так называется. Я словил во время купания в реке.
раскрыть ветку (1)
0

Ещё раз спасибо, диагноз ставить себе не буду, но к сведению приму. Вам тоже крепкого здоровья!

0
У меня была похожая история в 10 году, поставили диагноз вирус Эпштейн Барра , опухли узлы и было трудно глотать и дышать, положили в инфекционку и 3 дня кололи пенициллин, потом полтора года наблюдался, раз в месяц анализ крови. Здоровья тебе !
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое, буду иметь ввиду.

Какими анализами его выявляют?

0

Я посмотрел ваши анализы..успокойтесь...у вас нормальная соэ крови.Курить бросайте.

раскрыть ветку (1)
0

Для надёжности пройду все, а курить и вправду стоит бросить, спасибо за ваш отклик.

0

Главная твоя ошибка - наслушался слухов и не поехал в больницу.

раскрыть ветку (1)
0

Для себя я сделал это вывод ещё пару месяцев назад, но ты верно подметил.

Ведь если бы я остался там, возможно сейчас бы не была этого поста и все было бы нормально, но что сделано - то сделано.

0
Нужно конечно видеть, но возможно - это аллергическая такая реакция, вы пили антигистаминные?
раскрыть ветку (1)
0

Антигистаминные препараты не пил, к хорошему онкологу на приём только через две недели можно попасть, постараюсь найти вариант побыстрее.

показать ответы

Курю это ответ на ваш вопрос.Перейдите на жвачки никорретэ никотино содержащие.У вас сильнейшей таксикологическое отравление лифосистемы .

раскрыть ветку (1)
0

В эти 7 месяцев борьбы с лимфоузлами  бросал курить, держался два месяца до серьезного случая в жизни, снова закурил, за этот промежуток улучшений не наблюдал.

показать ответы
0
Хорошо, ток чуть-чуть позже посмотрю, я пока немного а пути
раскрыть ветку (1)
0

Буду ждать, спасибо

показать ответы
0
DELETED

Гемоглобин-то какой хороший, ух!

А по теме - выше сказали, сходите по платному к онкологу.

раскрыть ветку (1)
0

В ближайшее время, возьму схожу, переодически буду отписывать сюда 😿

2

аккуратно вжопу всю народную медицину и к онкологу, отшень быстро.

послушно сдаете кровь на биохимию+клинический, пцр мультик на вирусы, затем обзорную рентгенографию, узи, кт и проходите биопсию лимфоузла. это у вас около месяца всё суммарно займет.

если результат отрицательный - выдохнете спокойно и будет развлекаться с народными припарками.

потому что если нет - то каждый пропущенный месяц вам добавляет нехилый такой круг ада на химии и лучевой.

раскрыть ветку (1)
0

Пугающе, но надо, спасибо 🙏 

0
Нужна ещё биохимия. Сфоткай те и выложите, расшифрую
раскрыть ветку (1)
0

https://ibb.co/XtBjS0n

https://ibb.co/pRn85qz

Залил на хостинг, держите 
показать ответы
0
Ну я не агитирую, я рассказываю что мне помогло, может быть у меня другой организм и т. д. Это не агитация. Если тебе поможет буду рад
раскрыть ветку (1)
0

И на этом спасибо больше ✊

1

У меня так вот паховый и один шейный лимфоузел второй год как воспаленные, и узи и биопсию делали, два разных онколога онкологию исключили, и пару разных антибиотиков неделю пил, и вагон и тележку анализов крови сделал, инфекционист сказал что какой-то вирус, из нераспространненых, а какой именно хз... ( так вот и заглохло пока всё

раскрыть ветку (1)
0

А общее самочувствие как?

показать ответы
0
Нужна ещё биохимия. Сфоткай те и выложите, расшифрую
раскрыть ветку (1)
0

К сожалению рейтинг не позволяет

показать ответы
4

Обращаться в олс, уточнять, что анамнез лимфоаденопатии длительный, просить направить к онкологу для исключения онкопроцесса - биопсия лимфоузлов, имхо

Прежде вышеописанных действий - антитела к ВИЧ, общий анализ крови с лейкоцитарной формулой

Лимфоаденопатия не заболевание, это симптом заболевания

раскрыть ветку (1)
0

Сделаю все в ближайшее время, если что буду писать сюда переодически, спасибо за направление в правильном свете.

0
Идите к терапевту и сдайте кровь для начала. Противовирусные против кандидоза не применяют. Вам нужно сдать кровь и хороший терапевт.
раскрыть ветку (1)
0

сейчас в Казахстане усилили карантин, к врачу толком не попадёшь, ОАК сдавал, но четко мне никто его не расшифровал.

показать ответы