7

Лимфоузлы - проблема, помогите

Люди добрые, помогите! Начну с предыстории, 7 месяцев назад заболел сильной ангиной, как обычно решил вылечить сам(до этого часто болел), спустя 3 дня моего самолечения гланды опухли настолько сильно, что не мог проглотить слюну, не долго думая вызывал скорую, при осмотре - первое что сказали «паратонзилярный абсцесс», увезли в больницу, лор врач осмотрел, начала делать проколы, огромным шприцов в гланды, после трёх таких проколов, сказал что врачи ошиблись - это не абсцесс. Увезли в инфекционную больницу, сказали надо ложиться на лечение к ним, две недели минимум а там как пойдёт, но я написал отказ от госпитализации. Зная нашу инфекционную больницу в городе Караганда, туда лучше не попадать.

После приезда домой, участковый врач по району, выписал мне курс лечение, антибиотик в таблетках и другие препараты. Пропив этот курс, улучшение были - но не значительные.

Пошёл к частному ЛОР врачу, сдал анализы, назначали противовирусные препараты из-за кандиды, плюс промывания носоглотки.

Пройдя все эти мучения, стало значительно лучше, но воспалённые лимфоузлы не прошли, боли стали сильные от них ближе к новому году, но на фоне праздников решил не обращаться в больницу.

После НГ записался в прикреплённую больницу, рассказал всю историю, сказал что волнуюсь из-за этого, но у них прошло это мимо ушей.

Выписали цефтриаксон + полоскание,

проколов цефтриаксон боль действительно спала, но уменьшения шейных лимфоузлов я не почувствовал.

На определённый момент забил на эти болячки, потому что сил уже больше не было, а вдруг само пройдёт.

Ходил я так до лета (2020), пока окончательно не почувствовал ухудшение, за ухом справа, появилась огромная шишка, лимфоузлы начали сильно болеть, больше заметил это после нагрузок, не долго думая записался в частную клинику, сделал узи шейных лимфоузлов, результат признаки хронического лимфаденита перечне-шейных лимфоузлов, с признаками умеренного активного процесса. После узи отправился прямиком к ЛОР врачу, после осмотра он выявил воспаление миндалин, выписал грамидин - гекса спрей, полоскание фурацилином, взял анализ на бокпосев.

Отправил домой ждать результат, параллельно к этому записался на приём к эндокринологу, проверить щитовидную железу, странно что без узи она сказала мне что все хорошо, отправила на анализ ТТГ и прочее, с результатами сказала что все в порядке, только повышен тестостерон.

День X - вот результаты готовы, открываю результат и вижу что Кандидоз не выявлено, а стафилококк присутствуют, мчусь к доктору, мне выписывают 8 дней по 2 раза колоть цефтриаксон, спрей, полоскание - он убежденно говорит мне, что после того как убьём стафилококк в тебе, все вернётся на своё место, и лимфоузлы отступят, как наивный мчусь в аптеку и следую всем указаниям, проделал все эти процедуры, в течение двух дней было действительно легче, но под конец курса цефтриаксона - ощущение жжение в области лимфоузлов только увеличилось, параллельно этому - медсестра которая ставила мне последний укол, сказала купить лимфомиозот и пропить его, должно стать легче, но нет тут то было.

Вообщем что я сейчас имею, за 7 месяцев своего лечение я потратил больше 130 тысяч теньге, мои круглые булки от уколов превратились в попу Спанч боба + ко всему этому чувствую боль под левый подмышкой и покраснения, мой врач заболел и выйдет он только после 10 июля (если не позже), что в данный момент делать я не знаю, трудно жить не проснувшись ни разу с хорошим самочувствием.

Начитался про онкологию, стало совсем худо, но и понимаю что бездействовать - тоже не плацебо.

Может кто сталкивался с этим? Как вы лечили это? Что делали? Народная меденица - диагностика, любая информация, буду вам благодарен.