Иду как-то по рынку, девушка примеряет платье, крутится перед зеркалом, ей подруга:"Ты сейчас так на Макпал Жунусову похожа!"
Это наша певица народная
Честно, тогда я взоржала от души.

мне так один раз по всему рынку на Теплом Стане одну пару кросовок носили. Джинсы наверное году в 2002 последний раз на картонке мерил.
Чаще слышал: "у меня сын в таких ходит". Причём подозрительно,что у всех тёток,работавших на рынке,были сыновья)
Наеби систему
1) Смени пол
2)В одежде девушки попроси босоножки
3)Услышь заветную фразу "У меня дочка такие носит"
4)Спроси,сколько у нее детей,и какой у них пол
5)Быстро смени пол обратно
6)....
7)Приди, и попроси у той же продавщицы мужские туфли
8)Услышь фразу "У меня сын такие же носит"
9)Ткни в нее пальцем, что она соврала
Наблюдал как-то эпическую битву двух торговок, почти концовку:
- Да я! Да я сыновей приведу и они тебя отпиздят!
- А я своих, они и твоих отпиздят и тебя!
- Это твои-то наркоманы что ли?!
- ... Да хоть бы и наркоманы, а выглядят-то получше твоих алкашей!
:)
Ну да, сын в женских босоножках))) Не думаю, что родители в те времена распространилась о нравах сына)))
Знаменитая фраза. Помню в конце 1990 идем по рынку с тетей, ищем мне кроссовки. Смотрим одну пару - и я и тетя замечаем, что вся она какая-то грязная, замызганная, даже как будто ношеная, клей торчит немного.
И тут тетенька замечает в нашу сторону - берите-берите, я сама в них хожу! То и видно, - замечаем мы и пошли дальше. Ржали долго. До сих пор вспоминаю)))
из-за таких мыслей и стыдно становится просто так уходить, обижу же, поэтому и отговорки придумываешь всякие.
Это одна из технологий маркетинга: заставить вас чувствовать себя виновными. Я готовила презентацию на эту тему)
У меня были мысли.. Сейчас еду в отпуск на почти месяц, поэтому не раньше.. Простите и отписывайтесь:)
и с отпуска тоже можно интересный читабельно-смотрибельный длиннопост запилить – впереди осень, будем вашими впечатлениями согреваться)
Блин) Ну скинь тогда на французском
В конце-концов, гугл переводчик никто еще не отменял:)
Только отправь вк лучше, пожалуйста:)
Джамшуты на рынке понимают в маркетинге больше чем я =\
Один раз на рынке меня вьетнамцы приманивали тем, что "у нас бородатым скидка" :D
Видел я как душу вкладывают - толкают говно китайское со словами "ооо, вам так идет, просто супер" а там нитки со швов торчат, сидит как на корове седло или просто не идет от слова совсем.
Так что "потом вернемся" это вежливое "ты мудак, а товар твой - говно!" ибо нехуй везти плохой товар. У некоторых беру не первый год - но то мастера, к которым придешь, скажешь пару слов, а они уже предлагают именно то что надо за хорошие деньги и без автоматического "сидит супер, смотрится идеал" - могут сказать мол "да ваще не твое, ану снимай", но на весь рынок таких три человека. А все почему? Потому что 90% продавцов как продавцы - дно. В торговых центрах нынче так же выгодно скупаться.
Проще в магазинах брать - по сути такое же говно, что и на рынке, но в тепле, уюте, никто не доебывается, да и цены ниже чем на рынке
да давным давно наоткрывалась куча магазинов/сетей где цены ниже чем на рынке. Сейчас на рынках отовариваются разве что бабульки, которые по вековой традиции туда прутся, и в магазины по привычке не заходят.
да, я вообще удивляюсь как рынки еще живы.
Даже базовые цены в тц ниже, я уж молчу про распродажи. И условия комфортные, без всяких "а дайте вот это посмотреть, и вот это, а размер другой..." (после этого еще хрен уйдешь), примерка любой вещи, а не только пальто.
И в магазине чек + пакет норм, а не мусорный, и вернуть соответственно можно без проблем. ну и прочее..
Вы не учли вариант, что тц нет (нет, не деревня, полноправный город), а в тех магазинах одежды, что имеются... Ну мягко говоря вещи намного хуже и намного дороже. И в эти магазины мало кто ходит. Все по прежнему идут на рынок. Нет, не север. Черноземье.
ну да, я согласна, что при отсутствии тц деваться некуда, хотя и в этом случае те же тряпки можно заказывать в инет магазинах - лучше не померить сидя у интернета, чем не померить на рынке (хотя в инет магазинах тоже чаще всего можно вернуть вещь после примерки). Ну а вообще я про свой город - у нас все в порядке с тц, но и рынки имеются, от того и удивляет..
В хороших магазинах бывают скидки, и скидки бывают ооочень хорошие. Бабульки на прилавках не могут конкурировать с сетевыми магазинами, они не сделают скидку 50 - 70%. А когда ТЦ большой, то там куча магазинов, в каком то из них всегда скидки есть. А в сезон скидок можно вообще на 5000 рублей полностью одеться и на пару сезонов.
Я уже давно на рынки не хожу, разве что на хозяйственный где всякую мелочь продают
У меня в родном городе на рынке есть замечательная палатка, где хорошая женщина продает нужные мне брюки. У нее всегда есть выбор, плюс цены хорошие, и размеры все)
В моем родном городке сейчас в магазинах обычно дорого и фигня - на рынке средние цены и все одно и тоже ( они все в одессе на 5 км закупаются)
Можно же прямо сказать "нет, не подходят мне ваши вещи". А "вернемся" порой действительно это и означает, ибо хочется посмотреть все и оценить. Но это по случаю)
просто не надо ничего выкладывать, я люблю сам подойти и посмотреть то, что мне нравится. Меня мало интересует мнение продавца о том, как на мне сидит тот или иной товар (причем любая шмотка, по мнению продавца, сидит на тебе идеально) И по-моему лучше уж эта фраза, чем "пошли отсюда тут ни чо не понравилось". Из-за этого и не люблю рынки, хотя на них та же одежда, что и в большинстве "бутиков"
в 90-х помню свитер "зеленый с орлом" покупал.
- мля! рукава короткие!
- оденешь , растянется! бэри дарагой!
-давай тот померяю. ... мля, большой! рукава длинные!
- э-у, дарагой! постыраэшь сядет! бери, как на тэбя шили!