50

Уловки в супермаркетах

(чтобы мы покупали как можно больше)
Уловки в супермаркетах (чтобы мы покупали как можно больше)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Все маркетологи в мире бессильны против мужика со списком продуктов.

раскрыть ветку
11

А у нас в Перекрестке периодически тухляком воняет, туда даже заходить противно.

раскрыть ветку
5

Как рекламщик, я отлично знакома с работой маркетологов, но не в полной мере согласна с эти постом. Есть несколько моментов, которые надо учесть.

1. Полностью согласна с "психологической ценой". Тут все просто. ВСЕГДА ПРИБАВЛЯЙТЕ РУБЛЬ. Если после полученной цены, вам все еще нужно купить эту вещь-покупайте.

2. Акции и купоны имеют большую пользу. Но только если вы не страдаете шопоголизмом. Если на зубную пасту или шампунь, которыми вы обычно пользуетесь существенная скидка, вполне можно купить несколько штук-у них очень большой срок годности и они обязательно понадобятся. С едой то же самое. Важно, чтобы этот продукт ели в вашей семье и чтобы срок годности был с запасом. Про то что, под видом акций сбывают только неликвид-полное вранье. Я сама рекламщик и знаю, как их разрабатывают. Сама пользуюсь, но без фанатизма.

3. Про переезд отделов бредятина полная. Отделы обычно переезжают потому, что магазин нанял маркетолога-дизайнера, а не чтобы ты что-то искал. Так как, мужчины ничего искать не будут, в силу своей психологии. Они просто пойдут в другой магазин, где нет очереди и все легко найти. Мужчины готовы переплачивать за экономию нервов и времени.

4.Стрелки, музыка и запахи работают не на всех, а на отдельные психотипы. Если человек в эмоциональном напряжении или депрессии- ему вообще плевать.

5. Про список покупок и минимум наличности правда, но тоже есть свои нюансы. Надо учится держать себя в руках и не кидаться на товар, как психи.

Вот краткий совет от работника рекламной отрасли. Не всем поможет, но работает.

6
Переезд отделов - пару передвижек и в этот магазин я больше не хожу. Я иду в магаз за тем что мне нужно, а не кому то сбагрить, и рыскать в поисках, да к херам, есть и другие магазины.
8

Когда Роток людей небольшой))

раскрыть ветку