8

Lightroom - один маленький и удобный лайфхак для обработки

С которым обрабатывать снимки будет гораздо удобнее.

Возможно вы про это знали. Но для меня эта функция оказалась открытием и прорывом в удобстве обработки. Спросил у нескольких знакомых - они тоже про это не знали.

Казалось бы - очевидная вещь. Если почитать документацию. Но кто это делает? Инструкции - для слабаков.

У вас было такое - вы сделали интересную обработку или накинули интересный пресет, потом ешё покрутили в правой панели и фотография нравится? Но потом решили попробовать другую обработку и другой пресет?

Как я делал раньше? Сбрасывал настройку, пробовал новую обработку и потом, через панель "история", восстановил первую обработку, если новая не понравилась.

Знакомо? Сброс настроек изображение и копание в истории.

Потом я подумал, ну должен же быть другой метод? И "додумался", что можно создать виртуальную копию изображения и на ней пробовать другие методы обработки. Это действительно удобнее было удобнее. И какое-то время я пользовался этим методом.

Lightroom - один маленький и удобный лайфхак для обработки Фотограф, Обработка фотографий, Lightroom, Adobe, Обучение, Развитие, Творчество, Длиннопост

Виртуальная копия здорового человека

Но потом, по настоящему ВНЕЗАПНО, я заметил (на второй год работы в Lightroom) панель "Снимки экрана". Раньше я думал - зачем мне снимки экрана?

А оказалось - что это не "снимки экрана" (как переведено в русской версии) а просто "снимки". И это самое удобное, что может быть при работе с версиями обработки!

Что за "Снимки экрана" и как сделать с ними работать если хочешь попробовать несколько обработок одного снимка не прибегая к "Истории" и "Виртуальным копиям".

Оказалось - всё очень просто и по настоящему удобно.

1. Сделали одну обработку

2. Нажали "плюсик" в панели "Снимки экрана" и вуаля - Lightroom запомнил все ваши правки и сохранил их с выбранным вами названием.

Дальше можете пробовать новую обработку, сделать "Снимок экрана" и сравнить две обработки или вернулся к любой сохраненной.

Lightroom - один маленький и удобный лайфхак для обработки Фотограф, Обработка фотографий, Lightroom, Adobe, Обучение, Развитие, Творчество, Длиннопост

"Снимки экрана" в действии

Удобно? Очень!

Я очень долгое время не знал про эту функцию и пользовался странными методами предназначенными для другого!

Надеюсь, это маленький лайфкак упростит и облегчит вашу работу в Lightroom.

Подписывайтесь на канал, я буду и дальше писать про фотографию, обработку и всё, что с этим связано.

P.S. О том, что такое "каталог Lightroom" и почему его не нужно бояться я рассказал в этой статье.

Всем удачных снимков!

Лига фотографов

67K поста33.6K подписчиков

Правила сообщества

Правила и рекомендации:

1. Фотографии

Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не принимаются:

- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.

- Фотографии с большим количеством шумов.

- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.

Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.

2. Описание процесса съемки

Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.

3. Критика и советы

Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".

Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.

4. Обсуждение моделей

В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

5. Оскорбления

Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.

6. Исключения

Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.