Лига Юристов помогите советом с армией
Здравствуйте уважаемые пикабушники! В моей жизни сложилась такая ситуация что в довольно недавно я получил гражданство РФ (до этого было гражданство Украины) и теперь в ввиду того что мне 25 лет мне предстоит по законам РФ проходить воинскую службу в ВС РФ. В Украине я уже проходил срочную службу в 2009-2010 годах, и как выяснилось в РФ нет межправительственного соглашения с Украиной о признании службы в армии и следовательно по закону придется служить. Скажу честно что в армии ничего плохого не вижу ввиду того что когда меня призвали в 18 лет даже не пытался косить и пошел добросовестно служить, но это было в 18 лет и у меня был дом и понимание того что время есть и можно послужить. Теперь же я уже 2 года как живу в РФ стал более менее на ноги, появились накопления собираюсь в перспективе заводить семью и что то решать с покупкой дома, но тут выясняется что нужно будет отдавать год жизни и после армии практически все начинать сначала, заново искать работу да и редко какая девушка дожидается с армии в наше время, а я этого не хочу. Многие знакомые советуют косить от армии по больнице, но я этого не хочу потому что на выходе получится военный билет со статьей по здоровью, а я в перспективе хотел бы пойти работать в МЧС или Полицию. Слышал что можно проходить альтернативную службу в Полиции ну и то что можно просто менять адрес регистрации каждые 3 месяца. Не знаю что правда, а что нет. Слышал так же что если написать заявление о том что уезжаешь с РФ то дело переносится в архив, но если это так то какой на выходе будет военный билет? Прошу дать советы и разъяснения по этому поводу. И вообще возможен вариант что бы как то пропустить 3 призыва на законных основаниях и в 27 получить на руки обычный военный билет? Всем спасибо за внимание и буду рад вашей помощи
Лига Юристов
35.3K постов38.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.