302

Лига добра Томск, нужна помощь

Друзья, так сложилось, что перед НГ мне досталась кошка, так сказать подарок новогодний. Взрослая, здоровая. До меня жила у человека, который заботился о ней в меру своих сил.

Второй "подарок" на НГ был новостью о переводе в другой регион, в который мне надлежит приехать 18 января. Возможности задержать отъезд нет никакой. :-(

Проблема в том, что для перевозки кошки требуются документы, в том числе ветеринарное свидетельство. А получить его можно только, привив кошечку от бешенства не меньше чем за месяц до отъезда!

Может быть у кого-то есть знакомый вет.врач, который мог бы сделать эту прививку,  указав в вет.паспорте нужную дату (18 декабря)? По доброте душевной или какое-либо вознаграждение. Просто в противном случае, если не смогу найти новых хозяев девочку придется оставить просто на улице (про питомник томский слышал, но судя по описаниям - разницы с улицей практически нет).

Поднимите, пожалуйста, в горячее ненадолго. Аккаунт заведен специально для этого поста.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Я думаю, у вас все получиться :)мне для международного перелета сделали справку задним числом, правда ветеринара мы посещали до этого несколько раз, так сказать были знакомы.
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо. Вы внушаете надежду. :-)

Мне тут посоветовали клинику с понимающим вет.врачом. Говорят тоже, когда-то вошла в положение. Однако ранее я с ветеринарами не сталкивался, так что дело немного осложняется "первым знакомством"...

2
Только отпишитесь, пожалуйста, нам, типа "все хорошо, пушистик со мной", а то ж мы волноваться будем
раскрыть ветку (1)
2
Сделали все документы для вет.контроля аэропорта. Вроде все в порядке - как приедем на место - сделаю пост.
показать ответы
4

не знаю о каком "Томском приюте" ты говоришь, но мачеха работает в содружестве и там всё очень хорошо, правда здоровых они, как правило, не берут, но раз так срочно - могут исключение сделать.  да и связи с ветеринарами есть у них.
http://vk.com/sodryzestvo <- содружество
http://vk.com/6handshakes <- "лига добра в томске"

раскрыть ветку (1)
4
Слышал не об этом. Видимо устаревшая информация...
Хорошо, если так. Однако дико не хочется расставаться с котейкой :-(
2
Только отпишитесь, пожалуйста, нам, типа "все хорошо, пушистик со мной", а то ж мы волноваться будем
раскрыть ветку (1)
2
Обязательно. И очень надеюсь, что напишу именно "все хорошо, пушистик со мной".
1

Это незаконно. Врач, поставивший свою подпись в паспорте кошки под прививкой совершает правонарушение. Не надо обсуждать такие вещи в открытую, переводи все обсуждения в личку, пожалуйста. И это...удачи))

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Да, я понимаю, что самым законным выходом будет бросить её. Так, что удача мне понадобится...

Просто отъезд изначально планировался на начало мая. Переносом сроков огорошили...

3

@nedoperevoz4ik, в общем сделал ветпаспорт тебе. Есть некоторые сложности, всё подробно в письме объяснил. Шанс неплохой, проверь почту.

p.s. Но прививку ты все-таки поставь (где угодно). Все-таки едешь в другой регион, мало ли какую мышь твоя хищница сожрет по дороге или на новом месте. За Томск еще могу говорить, но про ситуацию с бешенством в регионе куда ты едешь я ничего не знаю.

Другие прививки сможешь поставить уже в этот паспорт потом, на новом месте.

раскрыть ветку (1)
1
Ох, спасибо!.. Завтра позвоню перед приездом.
показать ответы
0

можешь сейчас, они работают 100%

раскрыть ветку (1)
1
Дергать кого-то на ночь глядя смысла мало. Тем более, что приехать к ним я все равно смогу только с утра.
1

купи вакцину сама, сделай укол - это не так сложно, как кажется.

в комплекте с вакциной идет наклейка - вклеиваешь её в вет паспорт и заполняешь.

просишь любого знакомого ип или ооо поставить печать.

некрасиво, но работает.

раскрыть ветку (1)
1
Разве вакцину так свободно продают?
показать ответы
0
Обязательно найдите клинику до 11, кто-нибудь точно работать должен, с врачом надеюсь, всё* получится, объясните подробненько обстоятельства, войдут в положение наверняка, ещё кошечку придется чипировать, и тщательно проверьте даты в справках, один раз я так конкретно лоханулась - пришлось с начальником поезда договариваться, у какой-то бумажки вообще срок годности был три дня; но в любом случае не бросайте котейку, любите её и будет вам счастью, всё зачтется))
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. В службе вет.контроля сказали, что по России пускают без чипа, он нужен только для вывоза в некоторые европейские страны.

По остальным бумажкам я все, что можно уже перечитал. Вопрос упирается только в прививку от бешенства. :-(

показать ответы
3

Существует передержка дома. Обратитесь в группы зоопомощи и там вам дадут ссылки на людей которые не кидают с этим) За собаку (20кг) мы отдавали 7 500 рублей в месяц ( еще нужен корм). Цены самарские.

раскрыть ветку (1)
1

Это не командировка. Это перевод со сменой места жительства.

показать ответы
0

странно.

позвонил заводчице своей кошки, поспрашивал - говорит всегда без проблем продавали.

самая популярная - квадрикат.

поищите в интернет магазинах своего города, ну или так, по магазинам поспрашивайте.

раскрыть ветку (1)
0

может она подскажет где можно купить? а то я окрестные магазин/клиники обошел - не вариант.

интернет магазин тоже не подходит - не успеет посылка дойти (

показать ответы
0

короч,  никто в клинике делать этого не будет, сдают отчеты о вакцинации, каждый месяц, есть знакомый человек который работает в клинике. Вариант только если кто за деньги сделает (

раскрыть ветку (1)
0
В любом случае спасибо. Пока вариант предложил Karabella, хотя там есть некоторые проблемы.

А не знаешь, если что, могут там продать 1 ампулу с вакциной (или хотя бы только наклейку от неё)? Или они тоже подотчетные?.

показать ответы
1

купи вакцину сама, сделай укол - это не так сложно, как кажется.

в комплекте с вакциной идет наклейка - вклеиваешь её в вет паспорт и заполняешь.

просишь любого знакомого ип или ооо поставить печать.

некрасиво, но работает.

раскрыть ветку (1)
0
Поспрашивал насчет покупки вакцины - все ответили, что на руки вакцины не продают.
показать ответы
1

Центр ветеринарной медицины доктора Недзельского работает! КРУГЛОСУТОЧНО! БЕЗ ПЕРЕРЫВОВ И ОБЕДОВ! Сам главврач мужик адекватный(он же Недзельсикий Станислав) может договоришься, желательно позвонить узнать когда сам Станислав будет там, что бы с глазу на глаз поговорить. Дзержинского 20 а. 432-432. Если ассистенты не будут говорить когда он будет в клинике, отпишись

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Позвоню с утра.

показать ответы
1
Ветеринары понимающие-то найдуться. А со сроками беда. Ежемесячно в 30 числах ветклиника сдает списки с привитыми животными против бешенства и тд. То есть если бы вы обратились до 30 декабря шанс бы был и вполне неплохой. Если же ветклиники уже сдали отчёт по прививкам за декабрь, то тут уже не попишешь. Дело в том, что при выдаче ветеринарного свидетельства смотрят не только в паспорт животного, но и сверяют со своими документами, что сдают клиники и кабинеты. Не знаю как у вас, у нас в городе все так. Попробуйте, поищите, может быть есть врач, несдавший ещё отчеты
раскрыть ветку (1)
0

Печально... Но попытка - не пытка.

показать ответы
0

Нашел форму, Срок действия отметки о вакцинации против бешенства - 12 месяцев. Извините за мои придирки по тексту, видимо писавшие данный закон не совсем понятно выразили фразу "не позднее".

Надеюсь вы найдете понимающего ветеринара.

Кстати часто замечал провозимых животных просто в переноске как "ручная кладь". Без предъявления документов.

раскрыть ветку (1)
0

Так и перевозятся. Как "ручная кладь" в салоне или как сверхнормативный багаж в отсеке для животных. Там только в посадочном талоне отметка ставится. А отметка эта ставится только после прохождения службы вет.контроля аэропорта, которым нужно вет.свидетельство, для которого нужна прививка.

Вот такая вот ниточка тянется за "просто как ручная кладь"... Мне, при оформлении билета, тоже сначала сказали: "ничего, кроме квитанции оплаты сверхнормативного багажа от вас не нужно". А решил удостовериться - позвонил в авиакомпанию и службу вет.контроля аэропорта - чуть не поседел.

0
с даты первичной вакцинации должно пройти не менее 30 дней и не более 1 года.

Если вакцинация вторичная - то не менее 14 дней с даты вакцинации.

А вот это точная фраза? Ибо из текста ниже опять таки следует что прививка не позднее 30 дней, а лабораторные исследования не позднее 2х месяцев.

раскрыть ветку (1)
0

не позднее, чем за 30 дней до оформления справки

Да, это значит, что с момента прививки до момента оформления справки должно пройти от 30 дней до 1 года.

А само свидетельство берется не ранее чем за 5 дней до отъезда.

показать ответы
0

А можно пункт правил дословно? Ибо "не позднее чем за 30 дней" звучит не как "за месяц до вылета" а как "в течение месяца до вылета". Например позднее чем за 30 дней будет 31 день.

А вот если бы там было "раньше" то тогда, ваш вариант имел бы силу.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, именно с даты первичной вакцинации должно пройти не менее 30 дней и не более 1 года.

Если вакцинация вторичная - то не менее 14 дней с даты вакцинации.

Для получения ветеринарной справки Ф №4 и ветеринарного свидетельства Ф №1 необходимо чтобы животное было клинически здорово, прошло курс обязательных вакцинаций, ветеринарно-санитарных обработок и лабораторно-диагностических исследований.

В соответствии с действующими ветеринарными требованиями Российской Федерации для собак и кошек старше 3-х месячного возраста обязательны: прививка против бешенства и лабораторные исследования на гельминтозы (или дегельминтизация), а для кошек, кроме этого, обязательна люминесцентная диагностика стригущего лишая, для птиц - исследования на орнитоз, сальмонеллез и птичий грипп. Прививки должны быть сделаны в течение текущего года не позднее, чем за 30 дней до оформления справки (свидетельства).

Лабораторные исследования должны быть проведены в течение месяца перед выездом. Срок давности лабораторных исследований не может превышать 2 месяца.

Люминесцентная диагностика стригущего лишая проводится непосредственно перед оформлением ветеринарной справки.

показать ответы
1
Ищи в сообществах, в зоопарках. А вылет к тому же из нск как я понимаю?
раскрыть ветку (1)
0

Да, из него. На местном форуме любителей тоже создал тему. Судя по темам народу много, но пока кажется никто её даже не видел там...

показать ответы
1
А есть ли вариант поехать поездом? Там проще с проводником договориться.
раскрыть ветку (1)
0

К сожалению нет. Да и проводников последнее время дрючить довольно сильно стали (соседка работает), ни один рейс без ревизоров не проходит и часто проверяют всё досконально. Тем более, что ехать далеко - на поезде 5 дней.

Говорит, что даже посылки-кулёчки "на доставку" уже не берут, дабы не подставится. А кошка - даже не кулёчек...

показать ответы
0
Не жди, иди по ветеринарам сам и спрашивай потихоньку.
раскрыть ветку (1)
0
Праздники, черт их дери. Все кого пока нашел - с 10го только работать будут.

Надеюсь здесь хотя бы информацию полезную найти, к кому можно обратиться.

По мере того, как начнут принимать вет.клиники - пойду, куда деваться-то...

показать ответы
Если животное переезжает на пмж, то укол не нужен. За три-четыре дня подойти в ветклинику, там осмотреть и выдадут справку. У меня подруга ветеринар.
раскрыть ветку (1)
0

Странно. Я звонил в службу вет.контроля Толмачево (откуда вылет) и там сказали, что для оформления кошки нужен вет.паспорт и, главное, вет.свидетельство ф.1. А для оформления последнего в управлении ветеринарии Томска нужно предоставить вет.паспорт с отметкой о прививке против бешенства, сделанной не позднее чем за 30 дней. О разделении целей вывоза (на пмж и прочие) нигде ни слова...

показать ответы
1

Мгм.. Узнаю с утра. Как с тобой связаться?

раскрыть ветку (1)
0
Здесь в комментариях можно написать. Можно на jem4@inbox.ru.
показать ответы