302

Лига добра Томск, нужна помощь

Друзья, так сложилось, что перед НГ мне досталась кошка, так сказать подарок новогодний. Взрослая, здоровая. До меня жила у человека, который заботился о ней в меру своих сил.

Второй "подарок" на НГ был новостью о переводе в другой регион, в который мне надлежит приехать 18 января. Возможности задержать отъезд нет никакой. :-(

Проблема в том, что для перевозки кошки требуются документы, в том числе ветеринарное свидетельство. А получить его можно только, привив кошечку от бешенства не меньше чем за месяц до отъезда!

Может быть у кого-то есть знакомый вет.врач, который мог бы сделать эту прививку,  указав в вет.паспорте нужную дату (18 декабря)? По доброте душевной или какое-либо вознаграждение. Просто в противном случае, если не смогу найти новых хозяев девочку придется оставить просто на улице (про питомник томский слышал, но судя по описаниям - разницы с улицей практически нет).

Поднимите, пожалуйста, в горячее ненадолго. Аккаунт заведен специально для этого поста.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

купи вакцину сама, сделай укол - это не так сложно, как кажется.

в комплекте с вакциной идет наклейка - вклеиваешь её в вет паспорт и заполняешь.

просишь любого знакомого ип или ооо поставить печать.

некрасиво, но работает.

раскрыть ветку (10)
1
Разве вакцину так свободно продают?
раскрыть ветку (5)
1

@DKDO а ничего если ООО совсем другим занимается?

@nedoperevoz4ik если найдешь вакцину и такое можно провернуть - печать поставлю. Есть у меня одна мертвая ОООшка, учредитель в другой стране на пмж - даже если тут что-то предъявят - ему пофиг.

раскрыть ветку (3)
0

никто не будет проверять, чем занимается ооо )

сомневаюсь, что проводнику будет до этого дело.

дата есть, наклейка есть, подпись-печать - есть.

форма соблюдена, вопросов не будет.

вы же не амурского тигра везете, а всего лишь кошку )

раскрыть ветку (2)
1

вопрос не в проводнике. Я так понял прививка ставится в вет.паспорт, с которым уже идут на государственную станцию вет.контроля, где получают документ гос. образца - вет.свидетельство.

Поэтому волнует тут не проводник, а та инстанция, что будет выдавать свидетельство.

раскрыть ветку (1)

ну тут варианта два - либо выдадут, либо нет )

в любом случае, по итогу - живность хотя бы будет привита, что уже хорошо.

0

да, вполне. яндекс вам в помощь )

0
Поспрашивал насчет покупки вакцины - все ответили, что на руки вакцины не продают.
раскрыть ветку (3)
0

странно.

позвонил заводчице своей кошки, поспрашивал - говорит всегда без проблем продавали.

самая популярная - квадрикат.

поищите в интернет магазинах своего города, ну или так, по магазинам поспрашивайте.

раскрыть ветку (2)
0

может она подскажет где можно купить? а то я окрестные магазин/клиники обошел - не вариант.

интернет магазин тоже не подходит - не успеет посылка дойти (

раскрыть ветку (1)
0

я бы с удовольствием, но я в Москве )

наберите в яндексе "ветаптека томск" или "квадрикат купть томск" и по списку обзванивайте.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку