302

Лига добра Томск, нужна помощь

Друзья, так сложилось, что перед НГ мне досталась кошка, так сказать подарок новогодний. Взрослая, здоровая. До меня жила у человека, который заботился о ней в меру своих сил.

Второй "подарок" на НГ был новостью о переводе в другой регион, в который мне надлежит приехать 18 января. Возможности задержать отъезд нет никакой. :-(

Проблема в том, что для перевозки кошки требуются документы, в том числе ветеринарное свидетельство. А получить его можно только, привив кошечку от бешенства не меньше чем за месяц до отъезда!

Может быть у кого-то есть знакомый вет.врач, который мог бы сделать эту прививку,  указав в вет.паспорте нужную дату (18 декабря)? По доброте душевной или какое-либо вознаграждение. Просто в противном случае, если не смогу найти новых хозяев девочку придется оставить просто на улице (про питомник томский слышал, но судя по описаниям - разницы с улицей практически нет).

Поднимите, пожалуйста, в горячее ненадолго. Аккаунт заведен специально для этого поста.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Не жди, иди по ветеринарам сам и спрашивай потихоньку.
раскрыть ветку (10)
0
Праздники, черт их дери. Все кого пока нашел - с 10го только работать будут.

Надеюсь здесь хотя бы информацию полезную найти, к кому можно обратиться.

По мере того, как начнут принимать вет.клиники - пойду, куда деваться-то...

раскрыть ветку (9)
1
Ищи в сообществах, в зоопарках. А вылет к тому же из нск как я понимаю?
раскрыть ветку (4)
0

Да, из него. На местном форуме любителей тоже создал тему. Судя по темам народу много, но пока кажется никто её даже не видел там...

раскрыть ветку (3)
1
Ветеринары понимающие-то найдуться. А со сроками беда. Ежемесячно в 30 числах ветклиника сдает списки с привитыми животными против бешенства и тд. То есть если бы вы обратились до 30 декабря шанс бы был и вполне неплохой. Если же ветклиники уже сдали отчёт по прививкам за декабрь, то тут уже не попишешь. Дело в том, что при выдаче ветеринарного свидетельства смотрят не только в паспорт животного, но и сверяют со своими документами, что сдают клиники и кабинеты. Не знаю как у вас, у нас в городе все так. Попробуйте, поищите, может быть есть врач, несдавший ещё отчеты
раскрыть ветку (2)
0

Печально... Но попытка - не пытка.

раскрыть ветку (1)
0

Вполне возможно кто-то и задержал... Конец декабря, куча забот... А до 10 и не сдашь, наверное - станция тоже закрыта на праздники.

1
А есть ли вариант поехать поездом? Там проще с проводником договориться.
раскрыть ветку (3)
0

К сожалению нет. Да и проводников последнее время дрючить довольно сильно стали (соседка работает), ни один рейс без ревизоров не проходит и часто проверяют всё досконально. Тем более, что ехать далеко - на поезде 5 дней.

Говорит, что даже посылки-кулёчки "на доставку" уже не берут, дабы не подставится. А кошка - даже не кулёчек...

раскрыть ветку (2)
2
Я думаю, у вас все получиться :)мне для международного перелета сделали справку задним числом, правда ветеринара мы посещали до этого несколько раз, так сказать были знакомы.
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо. Вы внушаете надежду. :-)

Мне тут посоветовали клинику с понимающим вет.врачом. Говорят тоже, когда-то вошла в положение. Однако ранее я с ветеринарами не сталкивался, так что дело немного осложняется "первым знакомством"...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку