302

Лига добра Томск, нужна помощь

Друзья, так сложилось, что перед НГ мне досталась кошка, так сказать подарок новогодний. Взрослая, здоровая. До меня жила у человека, который заботился о ней в меру своих сил.

Второй "подарок" на НГ был новостью о переводе в другой регион, в который мне надлежит приехать 18 января. Возможности задержать отъезд нет никакой. :-(

Проблема в том, что для перевозки кошки требуются документы, в том числе ветеринарное свидетельство. А получить его можно только, привив кошечку от бешенства не меньше чем за месяц до отъезда!

Может быть у кого-то есть знакомый вет.врач, который мог бы сделать эту прививку,  указав в вет.паспорте нужную дату (18 декабря)? По доброте душевной или какое-либо вознаграждение. Просто в противном случае, если не смогу найти новых хозяев девочку придется оставить просто на улице (про питомник томский слышал, но судя по описаниям - разницы с улицей практически нет).

Поднимите, пожалуйста, в горячее ненадолго. Аккаунт заведен специально для этого поста.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Если животное переезжает на пмж, то укол не нужен. За три-четыре дня подойти в ветклинику, там осмотреть и выдадут справку. У меня подруга ветеринар.
раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Странно. Я звонил в службу вет.контроля Толмачево (откуда вылет) и там сказали, что для оформления кошки нужен вет.паспорт и, главное, вет.свидетельство ф.1. А для оформления последнего в управлении ветеринарии Томска нужно предоставить вет.паспорт с отметкой о прививке против бешенства, сделанной не позднее чем за 30 дней. О разделении целей вывоза (на пмж и прочие) нигде ни слова...

раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А можно пункт правил дословно? Ибо "не позднее чем за 30 дней" звучит не как "за месяц до вылета" а как "в течение месяца до вылета". Например позднее чем за 30 дней будет 31 день.

А вот если бы там было "раньше" то тогда, ваш вариант имел бы силу.

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, именно с даты первичной вакцинации должно пройти не менее 30 дней и не более 1 года.

Если вакцинация вторичная - то не менее 14 дней с даты вакцинации.

Для получения ветеринарной справки Ф №4 и ветеринарного свидетельства Ф №1 необходимо чтобы животное было клинически здорово, прошло курс обязательных вакцинаций, ветеринарно-санитарных обработок и лабораторно-диагностических исследований.

В соответствии с действующими ветеринарными требованиями Российской Федерации для собак и кошек старше 3-х месячного возраста обязательны: прививка против бешенства и лабораторные исследования на гельминтозы (или дегельминтизация), а для кошек, кроме этого, обязательна люминесцентная диагностика стригущего лишая, для птиц - исследования на орнитоз, сальмонеллез и птичий грипп. Прививки должны быть сделаны в течение текущего года не позднее, чем за 30 дней до оформления справки (свидетельства).

Лабораторные исследования должны быть проведены в течение месяца перед выездом. Срок давности лабораторных исследований не может превышать 2 месяца.

Люминесцентная диагностика стригущего лишая проводится непосредственно перед оформлением ветеринарной справки.

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
с даты первичной вакцинации должно пройти не менее 30 дней и не более 1 года.

Если вакцинация вторичная - то не менее 14 дней с даты вакцинации.

А вот это точная фраза? Ибо из текста ниже опять таки следует что прививка не позднее 30 дней, а лабораторные исследования не позднее 2х месяцев.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

не позднее, чем за 30 дней до оформления справки

Да, это значит, что с момента прививки до момента оформления справки должно пройти от 30 дней до 1 года.

А само свидетельство берется не ранее чем за 5 дней до отъезда.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Нашел форму, Срок действия отметки о вакцинации против бешенства - 12 месяцев. Извините за мои придирки по тексту, видимо писавшие данный закон не совсем понятно выразили фразу "не позднее".

Надеюсь вы найдете понимающего ветеринара.

Кстати часто замечал провозимых животных просто в переноске как "ручная кладь". Без предъявления документов.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Так и перевозятся. Как "ручная кладь" в салоне или как сверхнормативный багаж в отсеке для животных. Там только в посадочном талоне отметка ставится. А отметка эта ставится только после прохождения службы вет.контроля аэропорта, которым нужно вет.свидетельство, для которого нужна прививка.

Вот такая вот ниточка тянется за "просто как ручная кладь"... Мне, при оформлении билета, тоже сначала сказали: "ничего, кроме квитанции оплаты сверхнормативного багажа от вас не нужно". А решил удостовериться - позвонил в авиакомпанию и службу вет.контроля аэропорта - чуть не поседел.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку