1412

Личный топ сериалов 2022

2022 год подходит к концу. В этом посте собрал личный топ сериалов за этот год, пишите в комментах что понравилось вам.

1. Миротворец / Peacemaker/ 2022 -....

Личный топ сериалов 2022 Сериалы, Зарубежные сериалы, Подборка, Длиннопост

Наверное лучший сериал из супергеройского жанра. Шикарный юмор, камео Лиги справедливости и супер качественная картинка. В главной роли ДЖОООООООН СИИИИИИНА, талант которого наконец-то не пропадает за зря.
А и да Аквамен сосет

2. Уэнсдей / Уэнсдэй / Wednesday / 2022 -....

Ортега и Тим Бертон сделали наверное лучший фэнтези сериал в этом году. Разговоров о нем уже много, как и мнений, поэтому просто ставлю его тут.

3. Архив 81 / Archive 81 / 2022.

Однозначно первое место среди всех хоррор сериалов в этом году. Тут есть все что нынче больше всего пугает в кино, а это: Сектанты и видео со старых кассет в усратом качестве. В сериале дикий саспенс и хороший сюжет связанный со настоящим и прошлым.
К сожалению сериал не продлили на 2й сезон, и это наверное это единственный минус.

4. Джек Ричер / Reacher / 2022-.....

Ещё никогда Джек Ричер не выглядел так круто, с первых кадров охуееваешь отбрутальности персонажа, большой, сильный, умный и максимально уверенный. Шикарный детективный боевик.

5. Извне / From / 2022-.....

Сериал от создателей "Lost" по жанру мистический ужастик, в котором перемешанно все. Тут и какие то упыри, и какой то город, из которого нельзя выбраться, и временная петля. Каждая серия заставляет ждать и задаваться вопросам, что же будет дальше.
Главную роль кстати играет актёр из лоста.

6. Разделение / Severance / 2022-.....

Бен Стиллер снял шикарный, социально-фантастический сериал про разделение личности. Хорошая задумка и сюжет.

7. Периферийные устройства / The Peripheral / 2022

Хлоя Грейс Морец в крутом проекте, снятом по мотивам одноименной книги, автором которой является отец киберпанка Уильям Гибсон.

8. Час дьявола / The Devil's Hour / 2022

Фантастический триллер про перемещение во времени. Капальди в роли маньяка убийцы + плюс пушечный сюжет.

9. Рекрут / The Recruit / 2022

Не типичный сериал, про типичные будни адвоката работающего в ЦРУ. Интересный и забавный сериал, прям конфетка среди вы сами знаете чего. Комедия и боевик, видимо самая популярная комбинация в этом году.

10. Англичанка / The English / 2022

Добротный вестерн, где играет крутейшая Эмили Блант, в сопровождении Индейца, которого не любят не свои, не чужие.

Собсна какой то такой топ из 10 сериалов, которых за год было просмотрено намного больше, но именно эти запали мне в душу, заставляли меня волноваться, сопереживать и не высыпаться на работу.

P.S. в названии некоторых сериалов, встроенная ссылка на пост Пикабу. ВНИМАНИЕ в сериале РАЗДЕЛЕНИЕ идёт ссылка на телеграмм канал, не нажимайте ее если вы не хотите чтобы вас перекинуло в ТГ "Моя жизнь Сёнэн"

Всем мир, всех с наступающим .

Советую посмотреть

3.4K постов34.8K подписчик

Правила сообщества

В тегах ОБЯЗАТЕЛЬНО ‼️проставляются:

- тег «советую посмотреть»❗️

-название фильма (на русском языке, как на Кинопоиске)❗️

Желательно добавлять в описание Жанр, год и рейтинг фильма на Кинопоиск,  IMDb или Rotten Tomatoes.

Не нужно делать длинные посты и подборки.

Интересное, короткое описание к фильму вызовет к нему больший интерес.

Лучше пишите своё описание или свои впечатления от просмотра -это намного интереснее скопированных с Кинопоиска текстов.

15
Автор поста оценил этот комментарий
В миротворец юмор очень разный, например сатира на тему истоков американского патриотизма и его сути
раскрыть ветку (1)
20

Либо о том что Аквамен ебет рыб🤣

показать ответы
2

даже по описанию - сплошь ссанина не стоящая просмотра. Ни одного уровня  Breaking bad, Настоящий детектив и хотя б Игра перестолов

раскрыть ветку (1)
8

Ну если ты будешь ждать только таких сериалов, то лучше вообще ничего не смотреть. А ждать пока сериал получит статус культового. Раз в десять лет сериал смотришь, и норм.

показать ответы
0
Хм. Может, как отсылка. Конкретно такого в сюжете не помню. В любом случае это не основа сюжета и не часть экспозиции главных героев.

К сожалению, совсем без тупорылых шуток никак.
раскрыть ветку (1)
5

Просто есть мем такой аквамен сосет. И в Миротворце этот мем обыграли очень сильно, что аж сам Аквамен потом в ахуе

Иллюстрация к комментарию
12

прочитал пост, воодушевился.

прочитал каменты, как в помойке порылся, смотреть расхотелось :)

раскрыть ветку (1)
3

Смотри) свое мнение выстроишь) хоть разберёшь помойку эту)

2

Я Миротворец пытался начать смотреть, но бросил в начале первой серии когда когда там негритянки-лесбиянки пять минут обсуждали как им счастливо вместе живется, как они ребенка заведут и тп. Я не прям весь такой православный за скрепы, но и унылое повесточное дерьмо смотреть не хочется. Там много такого или мне это просто момент такой попался?

раскрыть ветку (1)
5

Да еп, у него батя расист, который чуть ли не кукус клан создаёт в тюрьме.

0
Фанатам Lost

"ты лох, все что мы нахуевертили разгребай сам, а это все вообще сон собаки был".

1899 вообще закончился по сути ничем, у меня пиздец как подгорело.

раскрыть ветку (1)
2

Сидел запоминал персонажей? А нам похуй, они ваще там нахуй не нужны были, пошел нахуй, тут сериал вообще про другое будет, хахах, лох. Конец первого сезона

1

ну да лучше проебывать время на такой шлак

раскрыть ветку (1)
2

Что тебе понравилось во втором и третьем сезоне настоящего детектива?)

показать ответы

Уже разобрались. Не вырос.

раскрыть ветку (1)
3

Есть друг 35+ уэнсдей ему зашёл)

показать ответы
0
Не из этого кино. Аквамен и рыбы это The Boys
раскрыть ветку (1)
2

И там тоже это есть)

показать ответы
4
Эм, жирная бесполезная черная лесбуха с белой подружкой я так понимаю это не повесточка, а так задумано
очень удобненько
раскрыть ветку (1)
2

Бля, такими темпами, Михалыч в Нашей Паше тоже повесточка

показать ответы
8
Орлуша😍
раскрыть ветку (1)
2

Как он его обнимает мимими

показать ответы
28
Миротворец, Извне, Джек Ричер, Уэнсдей смотрел. Они стоят того, но Миротворец не понравится тем, кто не любит пердежный юмор. От себя добавлю ещё корейский зомби сериал "Мы все мертвы". Чет типо первого поезда в Пусан. Только вместо поезда - школа
раскрыть ветку (1)
2

Да тоже хороший, жду второй сезон.

2

Больше всего в лосте выбесили сценаристы :D особенно последнего сезона
Так запортачить такую идею такой замес изначальный
Хотя я так понимаю первые и не особо планировал как будут все эти странности объяснять, навыдумывали херни)) а последующие не вывезли

УОООООЛТ
От этого аж глаз дергается
Вспоминается "Мгла" :)) смотрели мы все её тогда в экранке)) и как же там орал от радости зал когда ей пулю всадили наконец))) вот это прям АКТЁРИЩЕ
А там просто соплежуй

раскрыть ветку (1)
1

Там актриса прям в точку попала, ее все возненавидели

1
Тогда простительно) С наступающим!
раскрыть ветку (1)
1

С наступающим)

2
Андор топовый и медленные кони ваще не включены в рейтинг, лично для меня сначала они первые потом на 3ем месте миротворец
раскрыть ветку (1)
1

Я их ещё не смотрел)

показать ответы
6

И списка автора, что сам посмотрел:

- Миротворец прям огонь.

- Уинсдей, на раз вполне себе. Но начал скатываться после 4й серии. Концовка не особо понравилась.

- Ричер, понравился, но деталей уже не помню.

- Извне, неплохо закручено, но есть опасение, что большую часть сюжетных линеек бросят по ходу пьесы. Слишком много всего наворотили.

-  Англичанка, добрался пока до 2й серии. Жене не пошло, буду потом сам досматривать.

- Перефирийный устройства, отторжения не вызвал, но и не запомнился абсолютно. Какой то никакой.

Что еще смотрел и понравилось:

Убийства в одном здании 2й сезон. Легкая детективная комедия с отличными винтажными газогенераторами в главных ролях.

Йеллоустоун 4-5й сезоны. Кевин Костнер и его семейство против индейцев, ковбойцев, бандитов и прочих кровавых капиталистов, в борьбе за частную собственность. Всё это в атмосфере современного вестерна.

Пацаны 3й сезон. Ну тут всё понятно )

Засланец из космоса 2й сезон. Хуже первого, но пока смотрибельно.

Лучше звоните Солу 6й сезон. Великолепное завершение шикарного сериала.

Тэд Лассо, оба сезона. Легкая комедия про футбол и человеческие отношения.

Ну и Андор, конечно. Лучшее, что сняли по вселенной ЗВ после Изгой один.

раскрыть ветку (1)
1

На каникулах обязательно добью Андора. Еще Очень странные дела в этом году взорвали сильно.

показать ответы
1

Спасибо за подборку

раскрыть ветку (1)
1

Пожалуйста 🧑‍🎄

6

Сериал не смотрел, но если верить описанию ТС, Капальди играет маньяка-убийцу, который перемещается во времени в большой синей полицейской будке, я ничего не упустил?

раскрыть ветку (1)
1

Да

второй откровенно слаб актерским составом и один Колин Фарел его не вывез. Но в целом уровень игры актеров, качество съемки были высокие. Сцена с перестрелкой на уровне The Heat.  Третий сценарий слабее чем в 1-м, но все ж держало в напряжении и сериал смотрелся.

Из описаний в твоем топе - реально ни один не заводит. Сплошь фэнтези, фантастика, киберпанк, комикс или Джек Ричер -второсортное чтиво из 90-х При этом пропускаешь  Андор -тоже ссанина которую бросаешь на 3-4 серии, но у нее хотя б рейтинг за 8

раскрыть ветку (1)
1

Просто если не смотреть другие сериалы, ты не найдешь никогда своего настоящего детектива, кто то найдет его за тебя, а ты опять будешь смотреть что нашел один, а другие поддержали.

показать ответы
0
Спасибо!
раскрыть ветку (1)
1

🙏

Там в первой половине смесь ума + ломание костей, сцена в тюрьме тока чего стоит. Во второй части просто анализ прикрутили а ломание костей осталось.

А еще этот актер после сериала Blue mountain state не может мной восприниматься серьезно)

ну это уже твоя личная фиксация. Как по мне он круто разнопланово сыграл что там, что там.

раскрыть ветку (1)
1

Так это ещё и Аквамен с Тайн Смолвиля.

1
Извне вроде не плох,нужно глянуть. Жаль что больше нет сериалов по типу сопрано,тяжких.
раскрыть ветку (1)
1

Когда нибудь созреют

38

Даже интересно стало. А когда ты не можешь себя заставить смотреть сериалы для подростков, ты окончательно и бесповоротно вырос?

раскрыть ветку (1)
1

Сожалею 🫠 

показать ответы
1
Где в "Миротворце" повесточка? Наличие Адебайо? Ганн объяснил её наличие, тем, что хотел добавить антипод самого Миротворца
раскрыть ветку (1)
1

Да там вообще его отец рассист

показать ответы
0

йеллоустоун -да

раскрыть ветку (1)
0

Когда-нибудь осилю его

0

Вот так всегда даже по готовому материалу отработать не могут, опять менеджеры а не сценаристы и режиссеры, людей снявших 8 сезон Игры престолов похоже разможили. Люди конечно сейчас почти не читают, но зачем фэйлить не понятно.

раскрыть ветку (1)
0

С 11 года прочел все пять книг Игры Престолов и эта ленивая жопа уже 11 лет пишет 6ю книгу, мразь

0
Тоже расстроился, так хорошо начали, актеров подобрали, по мне чуть ли не идеально, книги очень понравились, плак плак
раскрыть ветку (1)
0

Так каст шикарный прям, там и с молокососов поц и друг его Индус крутецки играет.

1
Будь готов чтоб забыть все что видел в сериале, даже главного антогониста ИИ, как и причину почему за Фин охотились, кстати в книге причина раскрыта сразу, она не является там секретом который был в сериале. Но будет интереснее, это точно.
раскрыть ветку (1)
0

Мой секрет прост, я и не запоминал🫠

0
@Mugivara74, если понравились Переферийные устройства, то прочти книгу, я когда смотрел сериал не мог дождаться выхода серий и прочитал книгу, и был в шоке. В сериале история вся переврана, мотивация героев раскрыта пипец плохо, сюжетные линии убиты. Потом тяжело было смотреть сериал после того как насладился книгой.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, обязательно прочту

показать ответы
0
Гм, спасибо, почитаю
раскрыть ветку (1)
0
Развязка там конечно пиздатая. Куки-монстр
Книга, Вернор Виндж
0
Я в том смысле что можно было растянуть так то и побольше
раскрыть ветку (1)
0

Я чита одну новеллу, называется куки монстр, и не могу отделаться от мысли что основа взята с этого рассказа, там чуток о другом, но тоже офис, тоже ничего не помнят и тоже ходят по фирме и ищут что с ними такое

показать ответы
2
Разделение на 1е место, потому что новый и не растянутый
Вэнсдэй, качественный, но не ново и повестка, остальные ну такое
раскрыть ветку (1)
0

Так на второй сезон пустили, уже растянут

показать ответы
0
Всё шляпа
раскрыть ветку (1)
0

Надел ее мужик, а она ему как раз

1
Мне из сериалов этого года ещё Лунный Рыцарь очень понравился. Основной каст вот прям огонь + египетская тематика.
раскрыть ветку (1)
0

Первые серии прям хорошие были, но потом чёт скатились, просто ещё наверное в 2010 читал комиксы, и там было сильно, а тут не доятнули

0

Очень классная подборка)

Многое смотрел и согласен с оценкой, остальное определенно посмотрю))

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю 🙏

1

что-то ни рекрута ни часа дьявола найти не могу на торрентах

раскрыть ветку (1)
0

Должны быть, час дьявола точно уж. Рекрут более свежий, будет труднее.

они сильно уступают тем что я назвал - сценарий, сюжет, уровень сьемки того же Гилигана, актерская игра. Смотришь одну серию - и все понятно - если нужно ждать когда такой сериал раскачается - никогда не дождаться. Просто принцип самого сериала - заканчивается серия - и ты такой - Бля на самом интересном месте

раскрыть ветку (1)
0

Так тут есть такие серии, я тебя прям уверяю тот же архив, я смотрю 3ю серию ночью, она кончается , тем что я в мурашках и в ахуе тип, и ради этой серии стоило смотреть весь сериал. Я выкладывал топ, именно тех сериалов, которые вызывали у меня интерес и эмоции, которые я не заставлял себя смотреть и не забывал о них. Везде разный спектр эмоций был и страх, и угар, и какой то восторг, но оно того стоит.

Те сериалы которые описал ты, они на голову выше и лучше, но они не убирают плюсы сериалов которые вышли в этом году.

второй откровенно слаб актерским составом и один Колин Фарел его не вывез. Но в целом уровень игры актеров, качество съемки были высокие. Сцена с перестрелкой на уровне The Heat.  Третий сценарий слабее чем в 1-м, но все ж держало в напряжении и сериал смотрелся.

Из описаний в твоем топе - реально ни один не заводит. Сплошь фэнтези, фантастика, киберпанк, комикс или Джек Ричер -второсортное чтиво из 90-х При этом пропускаешь  Андор -тоже ссанина которую бросаешь на 3-4 серии, но у нее хотя б рейтинг за 8

раскрыть ветку (1)
0

Так а в чем прикол рейтинга, когда мы говорим о предпочтении личном, вне рейтинга. Я фанат звездных войн,но Андор именно для меня слишком нужно, не могу досмотреть, хотя собираюсь это делать. В этих сериалах есть такие же недочёты как во втором и третьем сезоне Настоящего детектива, но в целом это хорошие сериалы которые откликаются когда смотришь.

0

Рекрут и Шантарам..

раскрыть ветку (1)
0

Шантарам очень жалко, закрыли с нихуя

показать ответы
6
DELETED

Простенький сериал с нотками потерианы + пиар-пиар что сериал "топ" - вот и весь "секрет" восхваления большинстаом)

Я досмотрел его "на фоне" только чтобы убедиться что я правильно определил убийцу в первой же серии - я оказался прав и был разачарован, т.к. по ходу сезона давали "намёки" на более интересную развязку)

раскрыть ветку (1)
0

Да сразу понятно, что Ричи не оставят на задниках бледных

2

Вообще не увидел повесточки в Уэнсдей. Она у вас в голове.

раскрыть ветку (1)
0

Плюсую

4

Очень зашел "Шантарам", странно что его нет в подборке! Всем советую!

раскрыть ветку (1)
0

Крутой, душевный, но очень расстроился что его закрыли

показать ответы
2
Спасибо, разделение уже скачано, ждёт просмотра.
раскрыть ветку (1)
0

Приятного просмотра)

0
Я архив не видел, устройства, разделение. Что стоит прям просмотра?
Внизу списка у меня бы ещё Дель Торо был бы.
раскрыть ветку (1)
0

Разделение один из лучших сериалов в этом году везде почти. устройства если интересует фантастика.

Архив мне зашёл, потому что годный хоррор.

показать ответы
1
Однозначно была бы блек бёрд, 4-5 место.
раскрыть ветку (1)
0

Да черная птица збс тоже. Мб даже вместо Англичанки поставил бы

0
Ещё список смертников. В моем списке был бы где-то вверху.
раскрыть ветку (1)
0

Половину только посмотрел, мне Пратт не нравится, что тут, что в юрском периоде, это прям заложник одной роли.

показать ответы
8
Немного не понимаю, почему все так тащатся от миротворца... Да он норм, но жопно-сортирный юмор... Может просто не в моем вкусе. Может кто-то пояснит?

Извне...такое себе, должен быть цельный мир, а по факту - на колене собранная хуета. Из-за этого не веришь.
раскрыть ветку (1)
0

Глянем как расширят во втором.

А миротворец, мне кажется сортирный юмор очень близко к реалиям происходящим вокруг) 

показать ответы
Я насчитал 5
раскрыть ветку (1)

Индеец краснокожий) а остальные так второстепенные персы)

Не многовато ли сникерсов в этих сериалах?)
раскрыть ветку (1)

2 ГГ сникерса  на 10 сериалов, норм.

показать ответы
9

Час дьявола - очень неплох.

Но ТС приплел какое-то путешествие во времени, которого там даже близко нет, что означает, что ТС, по-видимому, сериал не смотрел, обманывает читателей, занимается накруточкой и пытается быть блохерром.

раскрыть ветку (1)

Пройди по ссылке, я описал там все подробнее друг)

9

Ясно. "Ведьмак" это что-то про путешествие во времени. "Кольца власти" это что-то про путешествие во времени. И "Бригада" это тоже про таймтревеллинг. А "Тьма" - про путешествие в пространстве. Надо быть проще в описаниях :)))

раскрыть ветку (1)

Лан не злись дядя, с наступающим)

9

Час дьявола - очень неплох.

Но ТС приплел какое-то путешествие во времени, которого там даже близко нет, что означает, что ТС, по-видимому, сериал не смотрел, обманывает читателей, занимается накруточкой и пытается быть блохерром.

раскрыть ветку (1)

Я просто упростил)

показать ответы