607

Личное мнение про случай в Махачкале

От товарища из таможни. Дальше его текст.

"Читал много комментов в стиле: а вот где были погранцы, полиция, САБ и таможня. Отвечу, как человек, который непосредственно работал в аэропорту. В том числе взаимодействовал с другими службами. Функция сотрудников проверка документов, грузов, товаров. Максимум задержание небольшого количества нарушителей. Всё. Да погранцы и полиция отрабатывают нападение на аэропорт - сектора обстрела, группы рассечения и т.д., но это теория. Да, у них есть оружие. Но там, как и у нас, 70 - 80 процентов женщины и по блату устроенные на тёплое местечко. Поэтому в реальной ситуации бой смогут дать процентов 5-10. И это в теории. Это первое.

И второе. Они до такой степени там все задерганные начальством за малейшие проступки, постоянные проверки и доёбы на ровном месте, что мысль стрельнуть в сторону толпы им и в голову не придёт - потом заебешься отписываться, так как по умолчанию у начальства виноват сотрудник. А вот потом этот сотрудник должен доказывать, что не виноват. Плюс особики мозги все выебут.

Короче, пока отношение к винтикам не поменяется, пока за каждого сотрудника не будут стоять горой его руководители - толку не будет. И это не только касается аэропортов..."

P. S. Есть действующие сотрудники? Можете подтвердить или опровергнуть слова?

87
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, а если бы эти чучела выбежали и подожгли самолет со всеми пассажирами, сотрудники бы тоже стояли смотрели? А что мы сделаем, нас начальство наругает
раскрыть ветку (1)
60

Да, смотрели. Вряд ли бы жена товарища полковника или генерала начала в них стрелять.))

27

Прямо как в армии. У нас в связи. 😃 А как доходит до реальной работы с железом
мужиков заставляют помогать,
добровольно-принудительно.

раскрыть ветку (1)
14

Да, эту хуйню я тоже не понимаю. И ладно бы в тылы: водилы, повара и т.д. Но, блять, на передовую? Это какой-то сюр.

0
DELETED

Ну то есть надо было стрелять в толпу. Это единственное, что вытекает из вашего ответа, я правильно понимаю?

раскрыть ветку (1)
8

Поверх толпы. Ты же знаешь это чувство, когда на тебя прёт толпа агрессивных мужиков? Готовая разорвать тебя в клочья? Так вот очередь поверх голов очень остужает этих самых голов. Если конечно у них нет оружия. Проверено лично в далёкие армейские годы. А вот если у них есть оружие, тогда уже стрелять на поражение.

37
Ебучий менталитет государевых слуг. Как какая жопа так сразу лапки вверх, а вот когда все спокойно то да,герои.
раскрыть ветку (1)
10

Ебучая система, где ты мудак по умолчанию. А вот твоя задача доказать, что это не так.

показать ответы

Да погранцы и полиция отрабатывают нападение на аэропорт - сектора обстрела, группы рассечения и т.д., но это теория.

и мой комментарий, (с пруфами разумеется, я-то не пиздабол)

https://www.rbc.ru/politics/30/10/2023/653eb5399a7947b515dc4...

где видно, что с момента захода толпы до момента полной очистки аэропорта и задержания нарушителей - 50 минут.

похоже

женщины и по блату устроенные на тёплое местечко.

там очень хорошо справляются, ага.

раскрыть ветку (1)
8

А, так это погранцы и линейники очистили аэропорт? Бля, чувак, я думал это вызванные менты работали. Тогда беру свои слова обратно - службы аэропорта отработали по красоте.

показать ответы
1
DELETED

Бля-я-я-я.... В посте рассказывается, что "службы аэропорта" не стали стрелять, потому как там сплошные блатные тётки, заебанные руководством. Типа, если бы всё было по уму и там сидели грамотные люди, они бы начали палить сходу. Так вот это чушь.

Спецназ прибыл не сразу, и то, что за время до его появления никто не пострадал ни в самолёте пресловутом, ни в аэропроту это заслуга тех самых служб. Да и сам спецназ когда прибыл тоже не стал палить во все стороны.

P.S. Это не КТО, и ты не в окопе. Это аэропорт с толпой мирного населения _внутри_, открытый со всех сторон. Начнёшь палить - начнётся паника. Народ ломанётся наружу. Дальше сам можешь предположить.

раскрыть ветку (1)
3
Хм, а где в посте призыв стрелять в толпу? Вот откуда вы берётесь такие? Сами придумали, сами ответили, сами доказали себе, что правы. Удивительные люди.
показать ответы
0
DELETED

Разогнал спецназ прибывший, насколько я слышал. НО самое-то опасное время было до его появления. И я все никак не могу понять почему люди, призывающие в немедленной пальбе в нападавших, к "боям" с ними, не понимаю, какой пиздец бы начался в этом случае.

20-ю пострадавшими не отделались бы и трупов бы хватало со всех сторон (включая полный аэропорт пассажиров, которые не пострадали)

раскрыть ветку (1)
3
"Разогнал спецназ прибывший" - бинго, блядь! А речь в посте о службах аэропорта и претензиях в комментариях к ним.))) P. S. Мы в КТО поверх голов мирняка стреляли - действовало.
показать ответы
0
DELETED

Нападение может быть разным. Неорганизованная толпа местных жителей или там военные действия это _разные_ вещи.Совершенно.

раскрыть ветку (1)
5
Как в комментах писали, такой и ответ. А там посыл был именно такой - где были службы и почему не дали отпор. И нападение на сотрудников подразумевает ответное применение оружия. А нападения на сотрудников были. Плюс режимный и стратегический объект. Да и толпа вряд ли говорила, что мы мол просто попрыгает и уйдём.
показать ответы
8

ну вооот, начинаается.

пошли адекватные вопросы.

как там? -"Вы не рефлексируйте, вы распространяйте!"©

раскрыть ветку (1)
5
В теории. В комментах речь шла именно об отражении нападении.
показать ответы
11

Сперва кидается светошумовая, ведется отсчет до пяти. Если не повернули - то подствольник по плотной толпе даст кучу раненых. Сразу вой, гам, кто- то бежит, кто-то бросается к раненым. Пулемет лупит длинной очередью по всем, кто прет на огневую точку. Автоматы выщелкивают помогающих раненым и вожаков толпы. Ну и прикрывают на смене ленты. Минута - и толпа бежит. Лучше бы кпвт, вместо пк. Чтобы пробивало не 3-4 тела, а 10 сразу. Но это несколько малоэффективно - воя подстреленных не будет. Да, это более чем жестоко. Но для спасения невинных жертв от  погромщиков надо бить так, чтобы бунт в другой раз просто не поднялся.

раскрыть ветку (1)
7

Мятежники и вероотступники не достойны жизни! Да, мой Император?

показать ответы

так это и есть задача местных погранцов.

здания не горят, самолеты целы, резни не происходит, нарушители задержаны до прибытия спецназа?

отличная работа.

наверное, в вашем розовом мире эльфов и единорогов один из контролёров должен был повязать на голову повязку, взять пулемёт и положить толпу гражданских как в кол оф дути, но к счастью, таких в погранцы не берут.

можно посмотреть, как в такой ситуации отработали суперпрофессионалы, охраняющие капитолий:

https://lenta.ru/brief/2021/01/06/dc/

https://iz.ru/1591819/2023-10-18/propalestinskie-protestuius...

ой, а чё это? все точно так же?

наверное, там тоже все по блату.

раскрыть ветку (1)
4

Угу. Ты вообще смотрю не читаешь, что тебе пишут, о чём в посте написано, комменты. Тебе одно говорят, ты совсем на другое отвечаешь. Невпопад.)) Давай дальше сам с собой беседу веди. Удачи.)

показать ответы

тяжеловато, да, когда в комментах не дурачки а задают вопросы?

а потом подлавливают на пиздеже.

раскрыть ветку (1)
3
Нет, весь пост ответ чувака из этой кухни на комментарии других людей, которые возмущались почему службы аэропорта допустили прорыв, не пресекли его и не уложили всех мордой в пол. И человек высказывает своё мнение, отвечая на ЭТИ комментарии. Вот и всё. В свете этого ты несёшь какую-то хуйню, вообще не связанную с постом. Вот така хуйня, чувак.
P. S. В посте даже есть упоминание об этом, но это для тех, кто читает посты и понимает, что там написано.)
показать ответы
3

Нет, это отсылка больше на вх40000, чем на стиль поздней РИ, но за понимание иронии зачет.

раскрыть ветку (1)
2
Хм, так я и с намёком на ваху и писал.))
показать ответы
1

- собравшиеся люди прорвались в здание международного терминала аэропорта и заблокировали его, а потом выбежали на взлетно-посадочную полосу. Росавиация в 21:33 сообщила о закрытии аэропорта Махачкалы на вылет и прилет

- К 22:20 аэродром аэропорта Махачкалы был «освобожден от несанкционированно проникших граждан

- Задержаны 60 человек, всего установлены 150 участников беспорядков
https://www.rbc.ru/politics/30/10/2023/653eb5399a7947b515dc4...

https://inbusiness.kz/ru/last/tolpa-zahvatila-aeroport-mahac...

проникновение толпы купировано за 50 минут, задержана куча нарушителей. звучит как довольно профессиональная работа.

но уверен, что ТС, как водится, дочь офицера, сейчас собрали вещи и едут ночью куда-то из Махачкалы, видимо, началось.

раскрыть ветку (1)
2
А кто же спорит? Всё сделано грамотно и профессионально. Уверен, что ты даже в пост не вчитывался, а решил высказать своё мнение, которое оказалось вообще не к месту и не по теме поста.)))
показать ответы
3
Смотря какой временной период во времена восстания хоруса он был вполне действующим персонажем
раскрыть ветку (1)
1
Без интернета попробую - я науку эту - приплетать ваху - только постигаю. Это когда по итогу Император был ранен?
показать ответы
4

Тогда не мой император, а во славу б-га - Императора.

раскрыть ветку (1)
1
Точно.
показать ответы
DELETED

"В сторону толпы" там сказано.

раскрыть ветку (1)
1

В сторону толпы, а не в толпу.  Разные вещи.

показать ответы
DELETED

Да я не парюсь, просто ты разным людям разное пишешь :)

раскрыть ветку (1)
1
Да сделали всё грамотно и профессионально. Что не так? Только ответь мне, пожалуйста, кто это сделал? Кто упаковал негодяев и разогнал толпу?
показать ответы
6
Т.е. ваш знакомый вполне отдаёт себе отчёт в том, что он, как "винтик" той структуры, в которой работает, не может сделать ничего.
одному бесполезно, а в массе структура в терминальной стадии импотенции.
Пока "пожара" нет, он весь такой из себя госслужащий, со всеми плюшками. Как "пожар", так в одно лицо он гидрант не удержит, а у коллег лапки поголовно.
Но ппродолжает работать. Зарплату там получать...
Не это ли дармоедство, нет?
раскрыть ветку (1)
0

Речь именно о применении оружия и ЧС.

показать ответы

Это миф. Они проводят громкие процессы, устраивают шоу, удовлетворяют иски на сумасшедшие деньги за всякую ерунду на потеху публике.

А вот когда дело доходит до политических процессов, тихо и спокойно выносят нужные заказчикам решения.

Ах да, там еще асфальт с мылом моют и все друг другу искренне улыбаются.

раскрыть ветку (1)
0

И пукают духами?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Те кто находится на объекте явно там не для того чтобы сдерживать толпы людей. Вспомните историю с захватом капитолия в США. Уж на сколько охраняемый объект но толпу это не остановило.
раскрыть ветку (1)
0

Погранцы отрабатывают вот такие вот моменты.

1
DELETED

Не, погоди. Как вот это

А кто же спорит? Всё сделано грамотно и профессионально.

Сочетается в от этим всем?

#comment_287625608

#comment_287626915

раскрыть ветку (1)
0

Бля... Не парься.

показать ответы
2
DELETED

Ну давай расскажи какая ответственность у Кадырова.

раскрыть ветку (1)

Охуенная, брат.