ЛЕПЁШКИ с сыром и зеленью. Сытно, вкусно и легко!

ЛЕПЁШКИ с сыром и зеленью. Сытно, вкусно и легко! Кулинария, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Приготовление, Лепешки, Сырные лепешки, Выпечка из сыра, Видео

Такие лепёшки можно приготовить с любой начинкой: картофельное пюре, зелень и сыр;

сыр, чеснок и зелень и т.д.

Сыр лучше подойдёт солёный, типа брынзы.


Ингредиенты:

3 стакана муки

1 стакан кефира

1 ч. ложка соды

1 ч. ложка соли

начинка:

сыр адыгейский

брынза

укроп


Я положила больше адыгейского сыра и получилось пресновато, в другой раз я использовала только брынзу и получилось то, что надо!


Все подробности приготовления смотрите в моём видео:

В кефир добавить соду, перемешать, затем добавить всё остальное и замесить тесто. Если тесто хорошо вымесить, то оно будет эластичным.

Завернуть его в пищевую плёнку и дать отдохнуть минут 30-40.

За это время сделать начинку.

Брынзу и адыгейский сыр натереть на мелкой тёрке, укроп мелко порезать.

Всё хорошо перемешать.

Тесто разделить на 12 кусочков.

Из каждого кусочка раскатать лепёшку, выложить начинку (по объёму начинки должно быть столько же, сколько и теста), собрать края теста в мешочек и защипнуть.

Затем снова раскатать в лепёшку толщиной 5 мм.

Обжаривать каждую лепёшку на сухой разогретой сковороде по 3-5 минут с каждой стороны.

Готовые лепёшки смазать обильно сливочным маслом и сложить друг на друга.