Лепота
Переехал я, на старости лет, из двухкомнатной квартирки в пятиэтажке, в частный дом в деревне. Во первых, свежий воздух всегда, во вторых, к земле попривыкнуть, хотя, земляные работы я никогда не любил, а точнее ненавидел. Но думаю, стерпится - слюбится.
Дом не большой, но с квартирой не сравнить. Простор, у каждого по комнате, кроме меня с женой.
Травка под ногами зелёная, одуванчики, ромашки, клевер и васильки. На участке яблони-груши, вишня-алыча.
Свежие овощи-фрукты - всегда, сидишь на терраске, попиваешь чаёк с мятой и свежий воздух вдыхаешь.
Гамак между деревьями, качаешься и в небо смотришь, думаешь о возвышенном или о насущном.
Холода настали, камин разжёг и поближе придвинулся, укутавшись в плед, книгу читаешь любимую.
Утром жена тебе яичницу из яиц от своих курочек, а то и омлет.
Коммуналка по минимуму, газ почти за счёт государства, благо, у нас его не меряно. Живёшь и ждёшь пенсию, чтоб ещё и деньги не работая получать.
Так я думал, когда впервые ступил на участок.
Весна, растаял снег, глина огромными комками налипла на обувь. Хоть и на бугре, но вода не уходит. Нужен дренаж.
Потеплело, одуваны, клевер и неизвестные сорняки растут как бамбук - метр за ночь. Необходимо косить. Пока косил, вначале уже заросли.
Жена желает сажать овощи и что-то там ещё. Нужны грядки заполненные чернозёмом. И, хорошо бы парник, а лучше теплица!
Оказывается, чтобы утром был омлет, нужен курятник ну и собственно, сами куры. И, на удивление, куры должны клевать свою еду.
Лопаты, грабли, тяпки и вёдра не должны валяться просто так. Инструменту и домашнему хламу нужен хозблок.
Не забудь откачать из септика продукты жизнедеятельности пяти человек. И да, после ассенизатора засыпь колею, не удобно прыгать через ямы.
Где этот долбаный гамак? Найти в куче хлама в хозблоке и прикрутить между деревьями.
Не здесь, а вон там!
О, пригодился камин! Авария! Отключили свет на два дня, срочно дрова, все мёрзнут. Тут я не ошибся - все придвинулись к печке и кутаются в одеяла.
Надоело месить грязь, давай дорожку из плитки! Машина вся в глине, стоянку хотя бы гравием отсыпь. А нет, лучше бетоном, а то трава лезет.
Остановился на минуту, поднял голову, все деревья в цвету! Действительно красота, но некогда...
Забор древний - штакетник, всё видно! Нужен глухой, из железа и калитка чтоб не хлопала.
Дом деревянный, надо что-то делать. Обшить! Это - дорого, это - дёшево, вот, среднее. Давай!
Месяц пролетел! Караул, где мой диван на котором я любил растянувшись посмотреть телек в квартире.
Это я в доме ещё ничего не переделывал, хотя есть у жены целый список.
Яков Уруш.
Авторские истории
35.2K постов27.4K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.