Ленивый кимпаб. Как еще можно съесть острый салат из кейла
На днях показала вам, как готовлю кейл в корейском стиле. Его можно есть просто салатом, добавить к лапше (привет, Институт Доширакологии!), рису или жареному мясу. А можно использовать и как начинку для ленивого кимпаба.
Принцип пару лет назад подсмотрен на ютубе, начинки я варьирую по настроению - обязателен рис и сами листы нори, а дальше можно включать фантазию, потому что это чистой воды фьюжн. Варианты - «корейская» морковь, кимчи, глазунья или омлет, тунец, обжаренные ветчина или бекон, зеленый и репчатый (маринованный) лук, огурцы... Из приправ нужны соевый соус и кунжутное масло, прочее все по желанию. Итак, сегодня у меня вот что:
Вчерашний отварной рис, из расчета примерно столовая ложка с горкой на порцию (на 2 порции достаточно сварить полстакана, на 4 - уже стакан).
Банка тунца в собственном соку, размята вилкой и смешана с чайной ложкой майонеза
Две глазуньи - лучше обжарить с двух сторон, чтоб удобнее было есть
Салатик из кейла, куда добавлен еще тонко нашинкованный огурец
Листы нори как для суши
Кунжутное масло, (соевый - за кадром).
Салатика и тунца хватит на 4 порции, яичницы у меня поджарены пока на две. Нори тоже по листу на порцию. С него и начнем. Мысленно разделив листок нори на 4 равные части, надрезаем его до середины, начав опять же с середины нижнего края.
На каждую четверть кладем немного начинки - по столовой ложке буквально. Старайтесь расположить их так, чтоб самая влажная начинка оказалась внутри рядом с рисом - у меня это салат, он идет в правый нижний угол, рис сразу над ним. На рис капнуть каплю кунжутного масла и/или соевого соуса.
Складываем: нижнюю правую часть наверх, потом налево и вниз:
Готово!
Один такой «пирожок» - это приятный перекус, два - уже легкий девочковый обед. И лучше не тратить время на фотографирование, а есть сразу, пока нори не стало влажным. )
Всем приятного аппетита, а то время как раз обеденное ).
Кулинарная мастерская
10.4K поста48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г