Ленивый кимпаб. Как еще можно съесть острый салат из кейла

На днях показала вам, как готовлю кейл в корейском стиле. Его можно есть просто салатом, добавить к лапше (привет, Институт Доширакологии!), рису или жареному мясу. А можно использовать и как начинку для ленивого кимпаба.

Ленивый кимпаб. Как еще можно съесть острый салат из кейла Рецепт, Кулинария, Закуска, Корейская кухня, Длиннопост

Принцип пару лет назад подсмотрен на ютубе, начинки я варьирую по настроению - обязателен рис и сами листы нори, а дальше можно включать фантазию, потому что это чистой воды фьюжн. Варианты - «корейская» морковь, кимчи, глазунья или омлет, тунец, обжаренные ветчина или бекон, зеленый и репчатый (маринованный) лук, огурцы... Из приправ нужны соевый соус и кунжутное масло, прочее все по желанию. Итак, сегодня у меня вот что:

Ленивый кимпаб. Как еще можно съесть острый салат из кейла Рецепт, Кулинария, Закуска, Корейская кухня, Длиннопост

Вчерашний отварной рис, из расчета примерно столовая ложка с горкой на порцию (на 2 порции достаточно сварить полстакана, на 4 - уже стакан).
Банка тунца в собственном соку, размята вилкой и смешана с чайной ложкой майонеза
Две глазуньи - лучше обжарить с двух сторон, чтоб удобнее было есть
Салатик из кейла, куда добавлен еще тонко нашинкованный огурец
Листы нори как для суши
Кунжутное масло, (соевый - за кадром).

Салатика и тунца хватит на 4 порции, яичницы у меня поджарены пока на две. Нори тоже по листу на порцию. С него и начнем. Мысленно разделив листок нори на 4 равные части, надрезаем его до середины, начав опять же с середины нижнего края.

Ленивый кимпаб. Как еще можно съесть острый салат из кейла Рецепт, Кулинария, Закуска, Корейская кухня, Длиннопост

На каждую четверть кладем немного начинки - по столовой ложке буквально. Старайтесь расположить их так, чтоб самая влажная начинка оказалась внутри рядом с рисом - у меня это салат, он идет в правый нижний угол, рис сразу над ним. На рис капнуть каплю кунжутного масла и/или соевого соуса.

Ленивый кимпаб. Как еще можно съесть острый салат из кейла Рецепт, Кулинария, Закуска, Корейская кухня, Длиннопост

Складываем: нижнюю правую часть наверх, потом налево и вниз:

Ленивый кимпаб. Как еще можно съесть острый салат из кейла Рецепт, Кулинария, Закуска, Корейская кухня, Длиннопост
Ленивый кимпаб. Как еще можно съесть острый салат из кейла Рецепт, Кулинария, Закуска, Корейская кухня, Длиннопост

Готово!

Ленивый кимпаб. Как еще можно съесть острый салат из кейла Рецепт, Кулинария, Закуска, Корейская кухня, Длиннопост

Один такой «пирожок» - это приятный перекус, два - уже легкий девочковый обед. И лучше не тратить время на фотографирование, а есть сразу, пока нори не стало влажным. )

Всем приятного аппетита, а то время как раз обеденное ).

Кулинарная мастерская

10.4K поста48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г