159

Ленивые (не совсем) голубцы

Сегодня у меня ленивые голубцы. Если честно, то готовятся они немного дольше чем классические, но этого стоят.

Нам нужно:
Пол качана капусты
Пару морковок
Рис 100гр
Яйца три шт
Фарш пол кило
Томатная паста 200гр
Специи(соль, перец, гранулы, чеснока, кумин, кориандр, укроп).

Капусту и морковь нарезать мелкой соломкой, приправить солью и хорошенько обмять пока из капусты не пойдёт сок. Так капуста и морковь станут податливыми во время формовки котлет.

Добавить специи и отваренный(5минут рис), яйца, фарш. Хорошенько всё перемешать и дать настояться пол часика.

Формируем котлетосики и обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки(или немного больше).

Кладём в толстостенную посуду(можно в кастрюлю).

У меня был замороженный говяжий бульон, добавил пол кг. Томатную пасту тоже туда.

Одну морковку порезал овощечисткой и положил наверх котлет.

Залил кипятком примерно на половину всей ёмкости, довёл до кипения и тушил на медленном огне час двадцать минут.
Можно класть картошку и тушить вместе с ней, но у меня была готовая пюрешка и дополнительно картошку я не готовил.

Тёплую пюрешка выложил на середину тарелки и придал форму "гнезда" положил голубец и добавил немного бульона. Можно приправить сметаной, но мне оказалось достаточно вкуса и кислинки от пасты.
Втрескал я три голубца и прилёг написать пост:)

Всем вкусностей и хорошего настроения, а я на обеденный дрём:)
А ещё я бываю тута https://vk.com/zharimkoptimvarim

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г