159

Ленивые (не совсем) голубцы

Сегодня у меня ленивые голубцы. Если честно, то готовятся они немного дольше чем классические, но этого стоят.

Ленивые (не совсем) голубцы Еда, Голубцы, Ленивые голубцы, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Нам нужно:
Пол качана капусты
Пару морковок
Рис 100гр
Яйца три шт
Фарш пол кило
Томатная паста 200гр
Специи(соль, перец, гранулы, чеснока, кумин, кориандр, укроп).

Ленивые (не совсем) голубцы Еда, Голубцы, Ленивые голубцы, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Капусту и морковь нарезать мелкой соломкой, приправить солью и хорошенько обмять пока из капусты не пойдёт сок. Так капуста и морковь станут податливыми во время формовки котлет.

Ленивые (не совсем) голубцы Еда, Голубцы, Ленивые голубцы, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Ленивые (не совсем) голубцы Еда, Голубцы, Ленивые голубцы, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Добавить специи и отваренный(5минут рис), яйца, фарш. Хорошенько всё перемешать и дать настояться пол часика.

Ленивые (не совсем) голубцы Еда, Голубцы, Ленивые голубцы, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Формируем котлетосики и обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки(или немного больше).

Ленивые (не совсем) голубцы Еда, Голубцы, Ленивые голубцы, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Кладём в толстостенную посуду(можно в кастрюлю).

Ленивые (не совсем) голубцы Еда, Голубцы, Ленивые голубцы, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

У меня был замороженный говяжий бульон, добавил пол кг. Томатную пасту тоже туда.

Ленивые (не совсем) голубцы Еда, Голубцы, Ленивые голубцы, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Одну морковку порезал овощечисткой и положил наверх котлет.

Ленивые (не совсем) голубцы Еда, Голубцы, Ленивые голубцы, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Залил кипятком примерно на половину всей ёмкости, довёл до кипения и тушил на медленном огне час двадцать минут.
Можно класть картошку и тушить вместе с ней, но у меня была готовая пюрешка и дополнительно картошку я не готовил.

Ленивые (не совсем) голубцы Еда, Голубцы, Ленивые голубцы, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Тёплую пюрешка выложил на середину тарелки и придал форму "гнезда" положил голубец и добавил немного бульона. Можно приправить сметаной, но мне оказалось достаточно вкуса и кислинки от пасты.
Втрескал я три голубца и прилёг написать пост:)

Ленивые (не совсем) голубцы Еда, Голубцы, Ленивые голубцы, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Всем вкусностей и хорошего настроения, а я на обеденный дрём:)
А ещё я бываю тута https://vk.com/zharimkoptimvarim

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г