Легенда о проклятом мече или сага о Киберсамурае

Легенда о проклятом мече или сага о Киберсамурае Киберпанк, Фантастика, Авторский рассказ, Продолжение следует, Длиннопост

サイバーサムライ

Самурай без Сегуна,

Ронин…

Самурай без чести,

Мертвец…

(Басё)

Сколько себя помню, старый самурайский меч, всегда был рядом. Клинок звал меня на японский манер – «Юри». Я звал его Анмэй. Голос звучал в моей голове, каждый раз, когда я брал в руки меч.

«Здравствуй Юри» - говорил он с японским акцентом,- «как прошел твой день?». Ему было интересно все, чем я живу, как учусь или кто мои друзья. Он часто рассказывал истории свидетелем, которых был.

А когда мне, было, грустно давал жизненные наставления – «Юри, когда сталкиваешься с неудачами и трудностями, недостаточно просто не беспокоиться. Когда сталкиваешься с трудностями, нужно смело и радостно бросаться вперед».

С каждым разом голос в моей голове становился увереннее, а моя воля слабее. Я списывал это на хронические болезни, сопровождающие меня по жизни. Однако вскоре я уснул и больше не проснулся.…

Но однажды я вновь увидел мир, услышал звуки. Моя душа каким-то образом перетекла в робота, который нашел в развалинах древнюю катану. Управляющая плата мгновенно сгорела, механический корпус стал трансформироваться.

Я внезапно осознал что снова пришел в этот мир. Сделав пару шагов, я увидел в луже свое отражение. Из водного зеркала на меня смотрел металлический самурай весь блестящий и хромированный.

На голове красовался шлем-кабуто, весь иссеченный ломаными линиями странно светящимися голубым. Вместо лица маска-мэнгу, глазницы заливал мистический белый свет. Весь остальной доспех также рассекали ломанные голубые линии.

«Юри»- услышал я свое имя, со мной говорил меч, - «посмотри вокруг, мир изменился. И нам нужно найти свое место». Я оглядел округу, и сразу узнал развалины своего родного города. «Мир не изменился, Анмэй, он просто болен. Заражен паразитами и имя им люди» - ответил я клинку и добавил – «А мы единственное лекарство»…

* * *

Освоившись со своим новым «телом», Юрка медленно побрел по развалинам. Некогда бывший аграрной столицей и носивший имя великой русской царицы, его родной город лежал в руинах. Повсюду царило безмолвное молчание, опустошительная война уничтожила все.

Юркино усиленное восприятие, дарованное Анмэем не находило ничего живого. Не было не то, что крыс или тараканов, выживающих почти в любых условиях, он не ощущал даже бактерий. И все это результат человеческих действий.

Несколько дней самурай бесцельно бродил между развалин, предаваясь воспоминаниям. Наблюдая творящуюся вокруг разруху, ему хотелось кричать, однако безжизненное механическое тело не способно было испытывать эмоции, и снаружи он выглядел спокойным.

Гнев ураганом вращался лишь в его душе.

Мысль о том, что люди это болезнь мира укрепилась в его разуме.

Анмэй вдруг позвал Юрку.

«Юри, с каждым днем, после пробуждения, моя сила растет. Я чувствую жизнь, очень далеко. Примерно триста тридцать рё к северу.»

- Хорошо, значит идем туда… ведь у нас есть долг…

И он отправился в путь. Его механическое тело, не знало усталости, и уже через двое суток самурай стоял на огромной куче мусора, осматривая окраину огромного мегаполиса.

Высокие трубы выбрасывали клубы черно дыма, покрывая копотью всю округу. Силуэты черных зданий походили на черно-белую картину депрессивного художника.

Тяжелый серый смог полностью накрывал центр. Казалось, злая туча попросту поселилась тут, не желая покидать своего насеста. Черные шпили небоскребов, клинками врезались в серый массив, стремясь хоть немного быть ближе к солнцу.

С наступлением темноты Юрка проник в город. Яркие вывески и голографические рекламы резко контрастировали с закопчёнными черными заводами. Между стройных высоток ютились маленькие хибары, собранные из хлама, найденного на свалке за городом.

Он медленно шел, осознавая, что тут внизу, в нищете и в грязи живут бедняки. Стало быть, вся

«элита» предпочитала находиться на верхних этажах небоскребов. Огромное гетто образовалось тут за долгие годы существования этого уродливого места.

Несмотря на это, повсюду кипела жизнь. На небольшой площади образовалось стихийное торжище. Тут продавалось все: от еды и одежды до оружия и имплантов.

Беспокойные люди всюду сновали, спеша по своим делам. Юрку поразило, что все они были не полноценны. У каждого встречного имелись кибер протезы. Это выглядело тошнотворно, будто бы в тело воткнули разнообразный механический хлам.

А затем он услышал странный крик. Обреченная мать пыталась вырвать свое дитя из лап вооруженных людей.

- Прошу оставьте ее, возьмите меня,- голос звучал как из старого проигрывателя.

- Заткнись глупая баба, в тебе не осталось ничего полезного, а органы твои давно отравлены. Тебе осталось жить от силы месяц, а девчонка еще может пригодиться в счет твоего долга,- человек схватив механической рукой девочку за волосы, с силой пнул ее мать.

- Нет, прошу вас, я все верну…- женщина поползла к своей дочери.

Второй передернул затвор винтовки и направил дуло в голову женщины,- может пристрелить тебя?

- Остановитесь,- вдруг издалось из-под Юркиной маски. Он понял это Анмэй. Не в силах дальше терпеть, проклятый клинок решил вмешаться. Юрка был с ним согласен.

- Отвали киборг, иначе не поздоровится,- мужчина направил винтовку в мою сторону.

Движение произошло само собой. Меч сверкнул лишь раз, наискосок рассекая мужчину вместе с винтовкой.

- Какого… - опомнился второй, но было уже поздно. Юрка обрушил клинок сверху, голова распалась на две части, как спелый арбуз.

Суматоха на торжище, стихла. Все смотрели на них.

- Уходим, скоро придут другие,- продолжая хрипеть, как старый динамик проговорила женщина. Подхватив дочку, она скрылась в подворотне. Самурай последовал за ней.

Через короткое время женщина остановилась у грязной лачуги. Жестом, приглашая Юрку войти, она подозрительно оглядывалась. Когда женщина зажгла свет, он смог подробнее их рассмотреть.

Вместо волос на голове Митры, так она представилась, был старый парик. Скальп вместе с волосяными луковицами забрали за долги, пояснила она своим хрипящим голосом. Вместо голосовых связок ей имплантировали старый динамик.

Глаза были заменены на прибор с тонкой, светящейся красным полосой. «Визор позволяет отличать форму объектов и расстояние до них» - пояснила она. Различать что-то больше прибор был не способен

Руки и ноги были заменены на искусственные. Когда-то протезы выглядели очень не плохо и даже были вполне функциональными, но с тех пор прошло много времени. Митра явно была не первым пользователем протезов.

С девочкой дела обстояли хуже. Митра сказала, что ее зовут Юльша. Сама девочка говорить не могла, голосовые связки забрали еще в прошлом году, за долги. Все протезы и импланты у Юльши были установлены, как попало и не подходили по размеру.

У девочки был такой же визор как и матери, только совершенно не прижился, об этом говорила кровяная корка вокруг прибора. Протезы собранные попросту из хлама, казалось, были тупо воткнуты в обрубки, оставшиеся после ампутированных конечностей.

Если бы Юрка мог он бы сейчас расплакался. Настолько жалкое зрелище представляли сейчас они. На вопрос - «как такое могла произойти?». Митра поведала ему о том, что сейчас твориться в мире.

После рождения ребенка, местные корпорации начисляют на счет родителей крупный кредит в сто тысяч коинов. Взамен родители должны будут сделать из своего дитя донора. По достижении десяти лет ребенка забирают и увозят, чтобы вырезать нужный орган или конечность.

Они, конечно же, могут не брать эти деньги, но таких единицы. Основное население Ультраполиса живет в нищете, и поэтому они вынуждены тратить эти средства в надежде выплатить кредит позже.

* * *

Юрка серебряной искрой прыгал с крыши на крышу в поисках высотки корпорации Атлетис. В пентхаусе небоскреба проживал человек по имени Иван. Отвратительный, мелочный человек. Он промышлял детскими органами и почти все жители гетто должны были именно ему.

После разговора Митрой, Юрка с Анмэем решили изменить свое решение по поводу людей. Простые жители не должны отвечать за поступки сильных мира сего. А сильных ли?

В Ультраполисе появился некто сильнее их всех…

* * *

Спустя некоторое время в городе пошли слухи, что кто-то убивает глав корпораций. Так возникла городская легенда о Saibāsamurai – Киберсамурае.

Рё – приблизительно 4000 метров

1. Unmei o kiru - Легенда о проклятом мече или сага о Киберсамурае

Авторские истории

34.4K поста27.2K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.