878

Легенда

Есть у нас семейная легенда, вкратце: "После войны бабушка с сестрой и её мужем, мама и тëтя вернулась из эвакуации и построили дом-пятистенок из бревенчатого сруба. Муж сестры сруб клал, бабушка крышу стелила. В доме жили, пока дома кирпичные не возвели".
Ну история как история, у всех такие есть. И вот как-то слушал я еë очередной раз на каком-то семейном торжестве и вдруг как осенило. Бабушка-то тогда, это ведь не та достопочтенна матрона, которой я еë запомнил, а вполне молодая женщина с двумя детьми без мужа, которая своими руками дом строила, крышу стелила, детей в люди вывела. А я в её возрасте на всем готовом, ничего тяжелее мышки не поднимал, аж стыдно стало. Уважение безмерно поднялось, а не к кому уже.
Скоро парад, будут вспоминать ветеранов, а я буду вспоминать простых женщин, которые все это вывезли и по сей день вывозят.

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

21
Автор поста оценил этот комментарий
чойта вы так сурово о Горловке?)
раскрыть ветку (1)
5
Пизданул лишнего
показать ответы
63

Почему-то вспомнилось: Я привык, что у дедушки с бабушкой кирпичный, добротный дом а рядом стоит сарай для коров, кур и свиней, так вот, когда я стал немного старше и стал интересоваться историей семьи то оказалось, что тот бревенчатый сарай ни что иное, как старый дом. Дедушка, приехав из Горловки в командировку в Брянск познакомился с бабулей, женился на ней и остался в Брянске на совсем, а на выделенном участке от завода ,поставил тот самый "сарай", метров 6x4. Может не в тему, но всё же.

раскрыть ветку (1)
4
В тему, в тему, большинство тут из грязи корнями
показать ответы
14

Слушайте, а ведь возвести пятистенок из брёвен силами одной семьи - гораздо быстрее, проще и дешевле, нежели нынешняя ипотека.

Смотрите - несколько женщин и один мужчина управились.

Почему мы сейчас так не делаем?

раскрыть ветку (1)
Думаю, кто-то делает
1

Уважь память бабушки - построй дом, выведи в люди двух детей.

Это бы ей точно понравилось больше, чем "буду вспоминать".

раскрыть ветку (1)
Спасибо, стараюсь
показать ответы

Что мешает автору поднять что то тяжелее мышки чтобы не было стыдно перед бабкой? Ничего не мешает.

Автор мудак)

раскрыть ветку (1)
Могу и по ебалу поднять
показать ответы
16

Как будто сегодня девчонки крыш не кроют)))

раскрыть ветку (1)
Честь и хвала
150

А я в её возрасте на всем готовом, ничего тяжелее мышки не поднимал, аж стыдно стало
Правильно, надо на ровном месте себя унижать!
А то ишь ты, счастливым вырос! Стыдоба!
Советую, автор, себе еще руки и ноги отрубить, чтобы стать как Ник Вуйчич

Смысл жизни человека - жить счастливым.
Да, обстоятельства могут заставить стать сильным, чтобы преодолеть эти обстоятельства, но всегда найдётся тот, у кого жизнь хуже твоей, но не надо на основании этого считать, что он лучше тебя. Надо идти по своему пути, и трудности найдутся, это уж точно.

раскрыть ветку (1)
Все познается в сравнении