55

Лечение зубов под наркозом

Петербург! кто лечил и где? памагитя

Предыстория такая: до беременности я спокойно лечила кариес без анестезии. Не то, чтоб я халк ростом полтора метра, но выросла в деревне, а у нас если чего сломал и оно не отвалилось от тела, то перевяжи и продолжай работать...

Во время первой беременности близнецами подлечила один зуб, тогда в первый раз попросила анестезию, зело больно оказалось.
А как дети подросли, бегмя поскакала лечить все зубы, что испортились. К своему удивлению, узнала, что терпеть  сил нет, а самое обидное, на такие препараты как лидокаин и ультракаин у меня теперь аллеригия! Предложили скандонест и несколько лет сверлили мне удачно зубы и вырывали с этим препаратом.

И вот новую ересь выдал мне мой организм: перестал на меня действовать и скандонест.. зуб мне рассверлили с горем и слезами, но лекарство не положили - я не смогла терпеть, чтоб забраться к этому ироду поглубже. А ведь обкололи мне его знатно, со всех сторон и терапевт и хирург. Но их попытка помощи тщетна... Заляпали мне временную пломбу и делай что хошь. Врач так и сказал: идите домой, других лекарств у нас нет.

Стала искать, где подлечиться под наркозом и офигеть от ценника, чтоб, так сказать, похоронные деньги готовить на челюсть))) Оказалось не так много мест по Петербургу и кое-где уже так не лечат.

Господа Пикабушники Северной столицы! Есть такие же бедолаги с вредными зубами?

Как и где лечили?

Стоматология

770 постов2.9K подписчиков

Правила сообщества

Людям без соответствующего образования не ставить диагнозы и не советовать лечение, врачам и мед. работникам соблюдать принципы этики и деонтологии.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Смысла нет в постоянной, если к корням нужно продолжать лезть.
раскрыть ветку (1)
3

именно к ним и нужно((

2

Аллерголог Вас консультировал или по наводке стоматолога? Объясню свой интерес и чрезмерное количество вопросов: аллергия на местные анестетики встречается крайне редко, а уж на все разом - уникальная история. И в Вашей много неподходящих деталей. Только поймите верно, Вас я ни в чем не пытаюсь уличить или обвинить, просто по опыту могу сказать, что это довольно частая ошибка стоматологов.

Стандартная рекомендация, при обнаружении аллергической реакции на конкретный препарат, использовать препарат из другой группы с аналогичным эффектом, а не грузить пациента в наркоз.

Что ещё интересно, если говорить просто, то что колет пациенту врач - раствор, в котором кроме основного вещества, вызываюещего обезболивающий эффект, есть ещё целый ряд технически необходимых добавок: стабилизаторы, консерванты, сосудосуживающие и прочие ингредиенты. Так вот, если верить литературе, частота аллергических реакций на действующее вещество уступает частоте реакций на добавки. Что это значит: Два разных раствора одного препарата могут иметь разный эффект, один вызовет аллергию, а второй нет.

Важно, что описанные Вами симптомы не похожи на аллергическую реакцию, а похожи или передозировку сосудосуживающего, или токсическое действие анестетика, которое очень часто врачами недооценивается.

И более того. Отсутствие эффекта от укола - не признак аллергии. Это ошибка в этапах проведения инъекции или тактики обезболивания. В разных ситуациях для обезболивания может потребоваться не только укол, но и дополнительный приём препаратов, для улучшения действия обезболивающего.

В любом случае, полноценную консультацию можно провести только очно, нужны заключения, которые у Вас есть на руках. А все это пишу только чтобы Вы не торопились с наркозом и изучили вопрос. Потому что если будете искать наркоз, Вам обязательно его продадут. А искать нужно то, что Вам показано в этой ситуации.

раскрыть ветку (1)
2

Благодарю Вас.

Первый раз я пошла к аллергологу после неудачного укола ультракаином,  стоматолог направил со списком лекарств, используемых в клинике. Поэтому только скандонест использовала несколько лет и успешно.
С нынешней ситуацией я понимаю, что снова буду искать препарат через сдачу анализов. Но и заснуть на час не исключаю, хоть и страшно.
Сегодня после работы, в частной клинике на свой страх согласилась на Убистезин Фотре. Он быстро всё заморозил и я не чувствовала рта до момента касания нерва. И хоть было не так ужасающе остро, но всё ж больно. Врач постаралась помочь, сказала, что максимально раскрыла и заложила лекарство. Рекомендовала проходить с ним от 7 до 10 дней, что б наверняка.
Пульпита, гноя, проблем с дёснами нет. Соседние зубы живые, думаю, может в них проблема? но на снимке опять же ни кист, ни пульпита нет

показать ответы
0

Я полтора года как сделал все зубы, отдал больше двухсот, так что не удивляюсь ничему теперь.

раскрыть ветку (1)
2

все зубы! счастье-то какое! моя мечта и я к ней иду))

0
Вижу что ещё бываете на Пикабу, как в итоге лечили зубы? Полный наркоз?
Думаю сейчас об этом, тк сильный рвотный рефлекс мешает лечить нормально
раскрыть ветку (1)
1

привет! нет, я прошла эндокринолога ещё раз, невролога и поговорила с анестезиологом, единого мнения не было, но анестезиолог считал, что дело в сосудах, реакция на адреналин, прошла курс массажа, делала упражнения на растяжку и ещё что-то там..
пошла к новым врачам, которые меня не знают, честно рассказала о прошлых реакция на уколы, трое мне отказали, 4й взял, лечила с артекаином
Из 10 приёмов, плохо стало 2 раза. 1 раз открыли окно и сунули мне нашатырь, подождали, когда приду в норму, второй раз отложили лечение на два месяца, с надеждой, что лекарство выйдет из организма. Потом всё как по маслу было. НО перед лечением измеряла давление, если было повышенное, переносила приём на другой день.

2

То что Вы описываете, применительно к Убистезину - это гарантированно не аллергия, раз препарат подействовал и никаких нежелательных реакций не вызвал. А вот то что объём обезболивания оказался недостаточным, что Вы всё же чувствовали боль (пусть и в определённые моменты) означает, что проблема заключается в той самой тактике обезболивания, о которой писал ранее.

Кисты и пульпиты тоже обезболиваются. И показаний к наркозу, как теперь уже точно ясно, у Вас нет, раз Убистезин не вызывает аллергию и обезболивает. Нужно только правильно всё делать.

Если я верно понял о каком виде лекарства речь, то это вариант. Не лучший, но может сработать. В любом случае, лично рекомендовать кого-то в СПб не могу, увы. Были бы в Москве, было бы проще решить эту рядовую ситуацию и уже навсегда закрыть вопрос с обезболивающими.

Если у Вас какие-то вопросы есть, пишите тут или на почту: dental.superbo@gmail.com

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю. Буду иметь в виду

1
Причин, почему не взяла анестезия, многом: высокий болевой порог, слабый анестетик, мало дозы, пришли с острой болью, поставили анестезию инфильтрационную, а надо мандибулярную, времени не хватило подождать пока хорошо занемеет и т.д., и пр.. Смените доктора, клинику. Аллергии у вас нет на анестетик, она проявляется по другому.
раскрыть ветку (1)
1

аллергопробы были положительные
а клинику как раз меняю на частную

3
А какой зуб лечили? Если на нижней челюсти, то просто могла не взять анестезия. Может попробовать к другому специалисту сходить.
раскрыть ветку (1)
1

нижняя четверка справа

показать ответы
3

ТС, проясните, пожалуйста вот это:

а самое обидное, на такие препараты как лидокаин и ультракаин у меня теперь аллеригия!
Почему считаете, что у Вас аллергия? Вам это кто-то сказал? Или сами решили? Как проявляется аллергия?

перестал на меня действовать и скандонест..

Опишите, пожалуйста, во время лечения какого зуба это случилось и при каких обстоятельствах. Когда Вы обратились за помощью, зуб уже болел?

Есть ещё пара вопросов, но они будут зависеть от ответов на эти.

раскрыть ветку (1)
1

Здравствуйте!
делала аллергопробы несколько лет назад, проявилось как головокружение, судороги в ногах, тошнота
зуб 4 справа нижняя челюсть

показать ответы
1
А как с артикаином? На меня не действует новокаин и ледокаин, а с артикаином - норм. В Питере этот препарат часто используют.
Для меня лечить зубы - тоже проблема, за 15 лет так и не смогла найти себе подходящую клинику и врача.
раскрыть ветку (1)
1

а его мне не предлагали и аллергопроб на него не сдавала

0

Спасибо, буду думать.

раскрыть ветку (1)
1

да, там такие расценки, в одном отзыве на яндексе дама возмущалась цене, ей глав.врач ответил, что входит в эту стоимость
но и я ставила две коронки в городской клинике по прописке два года назад, металлокерамика - 33 тысячи на все работы, так что сумма, как мне кажется адекватна

показать ответы
DELETED
А почему не берет обезболивающее? Возможно ткани вокруг были сильно воспалены? Тогда в самом деле обезболивающее не действует. Или неправильно поставили сам укол " не попали в нерв " который нужно...
раскрыть ветку (1)
1

не могу знать, шесть проколов, теперь в двух местах язвочки, одно место до сих пор отёкшее, такого ещё не было у меня((

показать ответы
3
Если вдруг очередь, сразу попросите позвать Александра Хаймовича, это и владелец и главный врач клиники.
раскрыть ветку (1)
1

ого, а Вы сами лечились там?

показать ответы
2
DELETED
Нужно взвесить все за и против. Полный наркоз это не шутки (это не заснул и проснулся, это интубация и определенные риски) к сожалению не могу дать совет по поводу взрослых, но в нашей клинике проводится лечение детей под общей анестезией и ради одного зуба идти на такое просто не оправдывает себя. Попробуйте узнать о внутривенной седации, для коротких процедур самое то.
раскрыть ветку (1)
1

это я очень хорошо понимаю и боюсь, однако, в том-то и дело, что уже не один зуб, а шесть(((

показать ответы
4

В Москве делают полный наркоз с Севораном. Час стоит 15-20 тыс. Можно быстро доехать на Сапсане, ещё и погулять успеете.

раскрыть ветку (1)
1

офигенный вариант)))) но хотелось бы в родном граде

0

Есть разные препараты для обезболивания, можете рассказать в клинике какие на вас не действуют и спросить есть ли другие

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

спрашивала, это государственная и ассортимент там маленький

показать ответы
4
Естественно. Суммарно 14 коронок поставил. В детстве плохо следил за зубами, потом на работе лечил, но со временем вся челюсть начала болеть, я пошёл опять к рабочим врачам, они сказали да все у вас в порядке, просто из за горячего и холодного. Я спросил а ничего что ночью просыпаюсь в 3 часа и не могу уснуть без таблетки кетерола? Ничего не ответили. Пошёл во Флоренцию, сразу рентген всех зубов, нашли 4 кисты от этих горе стоматологов с работы, слава богу, все почистили и перепломбировали.
раскрыть ветку (1)
0

спасибо за  отзыв, почитала в инте про них, позвонила уже

1
Клиника «Флоренция» на Ленсовета. Хорошо лечат.
раскрыть ветку (1)
0

спасибо, нашла, 15т за час, проконсультируюсь

показать ответы