Лечение янтарными бусами
На приёме была пациентка, 70 лет, с длительным стажем заболевания - узлы в щитовидной железе. В принципе, ничего серьёзного, и она добросовестно контролировала своё состояние. Всё шло хорошо, приём подходил к концу, отрицательной динамики не было, и я уже собиралась её отпускать. Но тут она решила поделиться своим собственным методом лечения.
Оказывается, лечилась она янтарными бусами. Я, как врач, который верит в научные исследования и работает по клиническим рекомендациям, попыталась объяснить абсурдность этого метода. Но времени на уговоры и убеждения в поликлинике ограничено, а вреда она себе не причиняла, поэтому я её отпустила.
Но пациентка не хотела отступать. К концу рабочего дня она принесла мне газету со статьёй какого-то лекаря, где расхваливались целебные свойства янтаря. Какие уж там многолетние, многоцентровые научные исследования, если в газете написано...
Это ведь не единственный случай. Люди принимают витамины в огромных дозах, снижают сахар травками, пьют перекись водорода, соду🤯, делают компрессы из глины или капусты
📍Мой призыв к вам
Дорогие пациенты, всегда проверяйте информацию и если не доверяете врачу, сходите ко второму, третьему, не принебрегайте доказательной медициной.
Ваше здоровье – это самое ценное, что у вас есть.
Пишу в Instagram: dr.sasha__
Все о медицине
14K постов41.6K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).