Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Le Figaro: прогнозы Путина насчет России не сбылись, все оказалось еще лучше

Le Figaro: прогнозы Путина насчет России не сбылись, все оказалось еще лучше Политика, Запад, Санкции, США, Владимир Путин, Экономика, Валовой внутренний продукт (ВВП), Евросоюз

Россия продолжает опровергать все прогнозы западных аналитиков, сулящие ей проблемы. Такими выводами поделилась французская журналистка Клара Галтье.

Международный валютный фонд (МВФ) некоторое время назад пересмотрел свои прогнозы в отношении России, и они неожиданным образом оказались даже более оптимистичны, чем предсказания российского президента Путина. В Кремле ожидают от российской экономики в 2024 году рост на уровне 1,5%, а МВФ 2,6%. По словам Клары Галтье, изначально на Западе были куда более негативно настроены к РФ, предсказывали ей крах. Об этом сообщает издание Le Figaro. АБН24 представляет эксклюзивны пересказ статьи.

«Почему российская экономика не рухнула?» — задается вопросом удивленный автор французского издания.

Президент Владимир Путин неоднократно на публике говорил о том, что российская экономика демонстрирует впечатляющие показатели на фоне ограничений, введенных США и странами EC. Он прогнозировал умеренный рост экономики. Однако даже его прогнозы, которые на Западе воспринимали как хвастовство и браваду, не сбылись. Россия демонстрирует гораздо более серьезный рост.

Обозреватель Le Figaro считает, что главным драйвером роста российской экономики является промышленность. В частности, были сделаны большие инвестиции в ВПК, и они дают свои плоды. Помимо этого, страна зарабатывает очень много денег на продаже сырой нефти и нефтепродуктов. Но и это не все: РФ является крупным поставщиком на мировые рынки зерна, различных металлов и удобрений.

«Россия также сумела заменить западные высокие технологии и потребительские товары, обратившись к Китаю или другим азиатским странам», — сообщает журналистка Le Figaro.

Сами санкции оказали лишь ограниченное влияние на Россию. Запад заморозил $300 млрд валютных активов РФ, однако это не стало большой проблемой для страны. Более того, Россия отказалась от доллара и значительную часть своих международных сделок осуществляет с помощью китайского юаня.

Несмотря на все это на Западе продолжают верить, что санкции в долгосрочной перспективе работают. Некоторые особо пессимистически настроенные экономисты прогнозируют падение ВВП на 15%. Однако поверить в такие прогнозы очень затруднительно, поскольку предпосылок для такого серьезного падения нет.

Ранее АБН24 рассказывало о реакции России на очередной пакет санкций от EC.

Оригинальный материал во французском издании можно прочесть по ссылке