Лайфхаки с общепитом.

В этом посте я поделюсь с вами той информацией, которую, обычно, не говорят покупателям.

Лайфхаки с общепитом. Общепит, Еда, Совет, Покупатель, Лайфхак, Длиннопост

Привет, я проработал в сети общественного питания год и хотел бы чтобы люди стали более осведомленными в плане питания.

1. Продукты на витрине.
При выборе блюда или же начинки для бургера/сэндвича большинство наших покупателей выбирали тот продукт, которого лежит много, как говорят "с горой". Но это не всегда мудро. Потому что когда мы пополняем продукты, то сначала берём новую ёмкость, кладём на низ свежее, а сверху высыпаем остатки. Из моих наблюдений, лучше брать то, чего НЕ мало и НЕ много (в сравнении с остальными продуктами).

Лайфхаки с общепитом. Общепит, Еда, Совет, Покупатель, Лайфхак, Длиннопост

На фото: огурцов явно много. Те, что сверху - старые остатки. Остальное в норме.

2. Готовое меню.
Опять же, большое количество людей заказывают быстрый перекус + напиток и платят за всё в отдельности. Хотя можно выбрать одно из готовых меню и сэкономить до 30 процентов стоимости. Советую одну минуту потратить на изучение меню и прикинуть цифры в голове.

3. А колбаса у вас свежая?
Эти вопросы слышал раз-два в неделю. Поймите, что сотрудники никогда не скажут вам что продукт давно лежит/просрочен, хотя может об этом прекрасно знать. Это не касается магазинчиков, где добрая тётя-продавец вам советует что более свежее, хотя тоже не всегда так.

4. Посоветуйте что-то на ваш вкус.
Работники сети общепита не имеют своего вкуса ;) Мы просто ОБЯЗАНЫ на такие вопросы предлагать то, что скоро испортится или дороже стоит. Отсюда совет - не уверены в выборе? Попросите кассира помочь в выборе и закажите противоположную позицию.

5. Ежедневные акции.
В нашей сети были ежедневные акции с приличной скидкой, но о них просто нигде не было написано. Не стесняйтесь спрашивать есть ли какие-то дополнительные акции. Я сам узнал о них спустя приличное время работы, когда один из постоянных покупателей заказал пятничный набор (бутерброд + лимонад за 50 процентов стоимости 0_о).

6. Улыбка персонала.
Запомните навсегда! Если персонал (весь персонал! Включая работников зала) улыбается, то кушать здесь довольно безопасно. Всё просто, если у человека плохое настроение, он будет всячески косить от работы: плохо вымывать посуду, не соблюдать правила гигиены и т.д. Был случай, когда парню задержали зарплату и я весь день наблюдал как он просто наплевательски готовил все заказы.

7. Будьте веселее ;)
Если ваш заказ готовят прямо при вас, а особенно если вы в это время выбираете начинку, не забывайте улыбаться! Всегда весёлым клиентам и пикабушникам добавлял по две порции мяса и сыра (свежего естессна ;) правда потом из зп недостачу вычитали).

Дайте знать, если вам интересно ещё узнать о работе в общепите ;)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, что такое "противоположная позиция"? Приведите пример.

раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Пример диалога с кассиром (К).
К: Добрый день, заказывайте пожалуйста.
Вы: Добрый. Не знаю, вот вроде с курицей бутерброд не плохой, что в нём?
К: Копченая курица, сыр, бла-бла
Вы: А вот если с телятиной?
К: *перечисляет ингридиенты*
Вы: Даже не знаю, какой вы можете посоветовать?
К: Рекомендую выбрать бутерброд с телятиной и сыром.
Бутерброд с телятиной: *уже 6 часов лежит как заготовка*
Вы: А давайте с курицей.
К: 0_о Ок... Лимонад с малиной приготовить?
Лимон для лимонада: *умирает от длительного нахождения в барном холодильнике (температура почти что комнатная)*
Вы: Не, давайте кока-колу.

А перед заказом, если есть такая возможность, лучше пройтись и посмотреть на продукты и самому сделать вывод.

раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Понятно, продолжу не ходить в общепит.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку