72

Лайфхак для тех, кто не ест лук

Я не ем лук репчатый ни в каком виде. У меня дома он отсутствует как класс. Мои близкие это знают и не обращают внимание. Но есть родня, которая любит капать мне на мозги, мол, как можно мужа кормить без лука? А как ты суп варишь? А как ты вообще готовишь без лука? Я задолбалась отвечать. И придумала как имитировать лук в зажарке. Белая часть пекинской капусты. Зелёные края обрезать и белую часть нашинковать.

На сковороде выглядит так:

А в супе так:

Не знаю, пригодится ли кому, мне пару раз пригодилось. Всём приятного аппетита и не осуждайте чужие вкусы))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
42
Автор поста оценил этот комментарий
Хм... А нафига такая «замена»? Для внешнего вида? Ведь вкуса она не добавит.
Не едите лук - ну и не добавляйте его!
По смыслу - напоминает имитацию икры - вид соответствует, но вот вкус...
раскрыть ветку (22)
10
Именно для внешнего вида. У меня тётка помешана на луке. И если в супе лука нет, она есть не будет, не вкусно ей. И мозг чайной ложкой ест на эту тему. А вот так ест и всё ок.
раскрыть ветку (21)
14

А послать тётю нахуй? Не? Приходит в чужой дом и диктует, как ей есть. Пусть с собой лук носит тогда.

раскрыть ветку (4)
11
Да отличная у меня тётка! С одним единственным заебом. Это ж прекрасно, что заёб у неё всего один и такой безобидный)))
раскрыть ветку (3)
6
А я думаю, Вы молодец ) Надо уметь в компромиссы, тем более такого уровня. Разосраться из-за ерунды проще всего. Как говорит моя любимая мудрая свекровь - людям надо делать скидки, кому на руки, кому на ноги, а кому на головушку.
раскрыть ветку (1)
7
Спасибо, именно из соображений - не ссориться по мелочам.
2

Всё равно я вас не понимаю, я, например, вообще не готовлю, и если б один какой-то родственник стал на говно из-за этого исходить, я б ради него готовить не стала, не хочет ходить в гости из-за этого? Да пофиг.

4

Не вкусно - пусть не ест. Делов-то. Вот с выеданием мозга, конечно, сложнее. Она у вас часто бывает?

Я вот, например, не ем суп с зажаркой. Когда готовлю, лук и морковку просто в бульон кладу сырыми. И не режу их мелко, чтобы потом убрать можно было. Вкус овощи бульону отдают, но потом я их просто шумовкой убираю, потому что ну не люблю вот эту текстуру.

Мама делает с зажаркой. Ещё и потрёт все помельче, и маслица так от души. Так я просто, когда приезжаю, суп у неё не ем. Но не лечу её, как суп готовить. И меня не лечат, что суп без зажарки это не суп.

раскрыть ветку (4)
1
Я тоже без зажарки готовлю (только в грибной суп зажарку делаю иначе пустоват), у меня везде кабачок вместо лука. А мама знает, что я лук не ем и у неё всегда есть что-то без лука, если я прихожу в гости. Она всегда честно говорит: вот это с луком, а вот это без лука.
раскрыть ветку (3)
2
Я в грибной суп (из сушеных) ничего лишнего, наоборот, не пихаю, чтобы вкус был нормальный. А вот небольшую луковицу в остальные супы кладу, вкус, реально, часто без него не тот. Только не режу никогда и чищу аккуратно, чтобы совсем не развалился, потом легко варёную луковицу удаляю. Думаю, на свете мало любителей вареного лука.
1
Я так на Новый год оливье нарезала без лука (дома брат не ел лук, сейчас часто не добавляем в салаты лук, чтоб не благоухать потом на работе). Все едят и соображают «что-то не то». Потом поняли, немного поржали
раскрыть ветку (1)
3

Удивительно, я даже никогда не пробовала оливье с луком

4
Она с вами живёт? Нет? Пошла на хрен! Я ещё пойму для свекрови, но тётка???
Как говорится: не нравится - не ешь!
Хотя... Решение забавное. Но, всё равно, зачем???
раскрыть ветку (6)
2
Тётка пожилая, её уже не переделаешь. Видимся раз в пару лет. Оказалось, так проще.
раскрыть ветку (5)
0
И «раз в пару лет» она приходит супчика поесть? 😂😂😂
раскрыть ветку (4)
0
Она в другом городе живёт. Раз в пару лет или мы в гости едем или она приезжает на недельку.
раскрыть ветку (3)
1
И говорит с лукавым прищуром: "горе ты моё луковое, Чиполиночка ты моя родненькая"
раскрыть ветку (2)
0
Кстати, мой муж шутит, что меня в детстве Чиполино укусил)))
раскрыть ветку (1)
1
😁
1
Я не ем лук из супа ибо он противный. Поэтому в суп идёт целая луковица. А потом она вылавливается. И все.
раскрыть ветку (2)
0
У меня на работе была девчонка, которая обожала луковицу из ухи. Говорила, что вкуснее ничего нет на свете.)))
раскрыть ветку (1)
1
Бррр. Вот жаренный лук я обожаю. Это вкусняшка та ещё
0

И если в супе лука нет, она есть не будет, не вкусно ей.

Плохо что-ли? Хорошо

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку