Лайфхак для кардиологов.
Медицина - наука не точная. Да и вообще это не наука. (с)
Врачи, за неимением точных критериев диагностики (часто, но не всегда), замечают некоторые симптомы и синдромы характерные для тех или иных состояний. Написал, перечитал, ужаснулся, но иначе никак.
Почти год тому очутился я не по своей воле в кардиологии. Прикольное место, скажу я вам. Провёл я там целых десять дней. Дабы успокоить читателя оговорюсь, с сердцем всё у меня нормально. Скворечник засвистел. Говорят, бывает. Я ещё обязательно напишу маленький рассказ о своей госпитализации, сначала живы были эмоции, а сейчас руки никак не дойдут.
Помимо того, что мне там было не очень хорошо, я ещё умудрялся и развлекать себя. Ум то у меня пытливый, даром, что гинеколог. Я наблюдал за сердечниками. Привезут такого горемыку, лежит он(а), в судно писает, а иногда и какает, стонет. День-два проходит, смотришь, в коридор выползать начал(а). Пройдёт метра три, постоит, прислушиваясь к внутреннему своему миру, отпустило, ещё три метра пройдёт. И так пока без остановки до столовой не дойдёт. А потом начинаются драки. Наш горемыка начинает ругаться в столовой, что кто-то его колбасу ночью заточил. Ор, гам, слабые удары немощными кулачками, обиды. Всё, на следующий день пациент(ка) отправляется домой - клиническая картина нормализовалась, анализы лучше стали, ЭКГ выпря... улучшилась. Я собственно о чём? Лайфхак для кардиологов - патогномоничный симптом значительного улучшения состояния пациента - драка в столовой. Не надо анализов, ЭКГ и УЗИ. Подрался - смело выписывай.
#ДырФыр
Все о медицине
13.5K постов41.3K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).