59

Лапша Yang Zhanggui с кунжутом и арахисом

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я продолжаю экспериментировать с китайской лапшой Yang Zhanggui. Два вкуса я уже попробовал Лапша Yang Zhanggui с томатом и арахисом и Рамен со вкусом перца и говядины Yangzhaggui (которая оказалась не с говядиной, а с курицей и маринованным яйцом). И вот третий, из доступных мне, вкус – кунжут и арахис. Четвёртый (тот самый говядина и перец) пока ко мне не попал, но, думаю, что когда-нибудь добью всю линейку. Перед тем, как начать, уже ставшее традиционным резюме для ЛЛ: вкусно, сытно, много, рекомендую! Начнём, как обычно, с цены. 284 рубля на ВБ. В принципе, цена в одном диапазоне с прошлыми образцами. Разбег +/- 20 рублей в расчёт не берём. Упаковка такая же – прозрачный контейнер с крышкой из качественного толстого пластика. Видно всё содержимое. Русскоязычного стикера в этот раз не предусмотрели. Будем пользоваться переводчиком и опираться на уже имеющийся опыт. Итак, осматриваем снаружи. Дизайн упаковки тот же, что и в других образцах. Отличается цветом.

Лапша Yang Zhanggui с кунжутом и арахисом Доширакология, Лапша, Еда, Бичпакет, Обзор еды, Длиннопост

На этикетке, как и в других случаях, дано какое-то высказывание. В этот раз не очень понятное.

Лапша Yang Zhanggui с кунжутом и арахисом Доширакология, Лапша, Еда, Бичпакет, Обзор еды, Длиннопост

Ну и скрин с ВБ. На сегодняшний день лапша незначительно подешевела.

Лапша Yang Zhanggui с кунжутом и арахисом Доширакология, Лапша, Еда, Бичпакет, Обзор еды, Длиннопост

Вскрываем и изучаем содержимое. Лапша, четыре пакета с добавками и вилка. Некоторые пакеты такие же, как и в ранее исследованных образцах.

Лапша Yang Zhanggui с кунжутом и арахисом Доширакология, Лапша, Еда, Бичпакет, Обзор еды, Длиннопост

Лапша тонкая, белая, волнистая. Такая же, как и в других. Но, что примечательно, масса лапши с каждым разом становится больше. Если в первом представителе была 70 граммов, то тут 95. Весы одни и те же. Контрольные взвешивания в пределах погрешности. Так что, наверное, и правда, в упаковках с разными вкусами разная масса лапши.

Лапша Yang Zhanggui с кунжутом и арахисом Доширакология, Лапша, Еда, Бичпакет, Обзор еды, Длиннопост

Вскрываем пакет с сухой приправой и нас буквально сносит с ног сильный запах зиры, сквозь который с трудом пробивается аромат пяти специй.

Лапша Yang Zhanggui с кунжутом и арахисом Доширакология, Лапша, Еда, Бичпакет, Обзор еды, Длиннопост

Сушёные овощи стандартные, для данной линейки и включают в себя те же ингредиенты: морковь, лук, водоросли, капуста и юба. Запах совершенно потрясный! Вид яркий, радостный!

Лапша Yang Zhanggui с кунжутом и арахисом Доширакология, Лапша, Еда, Бичпакет, Обзор еды, Длиннопост

Кунжутный соус разделился на две фракции. Масло и паста. Солёный, концентрированный вкус кунжута.

Лапша Yang Zhanggui с кунжутом и арахисом Доширакология, Лапша, Еда, Бичпакет, Обзор еды, Длиннопост

Арахис с пряностями тоже повторяет такой из прошлого обзора. Красивый, яркий, ароматный! С хлопьями перца чили и горошинками сычуаньского перца.

Лапша Yang Zhanggui с кунжутом и арахисом Доширакология, Лапша, Еда, Бичпакет, Обзор еды, Длиннопост

Приготовление весьма простое. Выкладываем в чашку все компоненты, за исключением арахиса, и заливаем кипятком до линии на чашке. Накрываем крышкой и оставляем на 4 минуты. После чего перемешиваем и подаём к столу. Несмотря на то, что многие советуют употреблять арахис вприкуску с блюдом, я предпочитаю посыпать его сверху. Но имейте в виду большое количество сычуаньского перца. В формате горошин он имеет более выраженный вкус. Поэтому, чтобы не испортить себе впечатление, если не любите его, то выберите из арахиса, или ешьте вприкуску.

Лапша Yang Zhanggui с кунжутом и арахисом Доширакология, Лапша, Еда, Бичпакет, Обзор еды, Длиннопост

Порция очень большая! На фото вся лапша и чуть более половины бульона. Поэтому можно смело делить её на двоих. Бульон красивый! Красноватый, мутный. Во вкусе в первую очередь ощущаем зиру, затем лёгкий и ненавязчивый кунжутный привкус. По соли, специям прям отлично! Острота в районе одного островатта. Сычуаньский перец, естественно, перетягивает одеяло на себя. Но я к нему отношусь хорошо, поэтому мне норм! Лапша так же хороша и напоминает спагетти, но более тонкие. Она не разварилась и осталась плотненькой. Сушёные овощи и юба на высоте. Вкусные, хрустящие, чуть сладковатые. Прекрасно дополняют бульончик. Арахис шикарен! Хорошо сочетается с кунжутным вкусом бульона и добавляет нотку жареного.

Лапша Yang Zhanggui с кунжутом и арахисом Доширакология, Лапша, Еда, Бичпакет, Обзор еды, Длиннопост

Все три вкуса данного продукта хороши и достойны внимания. Не могу выбрать фаворита. В целом хочу отметить большой размер порции, качество ингредиентов и разнообразие вкусов. Рекомендую каждый из трёх видов к ознакомлению всем интересующимся. Ну а я буду ловить четвёртый вкус и, надеюсь, в ближайшем времени расскажу вам и о нём. На этом попрощаюсь с вами на неделю. Спасибо за внимание! До новых встреч. Любите лапшу! 用餐愉快!

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.


Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.


МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.


НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.