59

Лапша Yang Zhanggui с кунжутом и арахисом

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я продолжаю экспериментировать с китайской лапшой Yang Zhanggui. Два вкуса я уже попробовал Лапша Yang Zhanggui с томатом и арахисом и Рамен со вкусом перца и говядины Yangzhaggui (которая оказалась не с говядиной, а с курицей и маринованным яйцом). И вот третий, из доступных мне, вкус – кунжут и арахис. Четвёртый (тот самый говядина и перец) пока ко мне не попал, но, думаю, что когда-нибудь добью всю линейку. Перед тем, как начать, уже ставшее традиционным резюме для ЛЛ: вкусно, сытно, много, рекомендую! Начнём, как обычно, с цены. 284 рубля на ВБ. В принципе, цена в одном диапазоне с прошлыми образцами. Разбег +/- 20 рублей в расчёт не берём. Упаковка такая же – прозрачный контейнер с крышкой из качественного толстого пластика. Видно всё содержимое. Русскоязычного стикера в этот раз не предусмотрели. Будем пользоваться переводчиком и опираться на уже имеющийся опыт. Итак, осматриваем снаружи. Дизайн упаковки тот же, что и в других образцах. Отличается цветом.

Лапша Yang Zhanggui с кунжутом и арахисом Доширакология, Лапша, Еда, Бичпакет, Обзор еды, Длиннопост

На этикетке, как и в других случаях, дано какое-то высказывание. В этот раз не очень понятное.

Лапша Yang Zhanggui с кунжутом и арахисом Доширакология, Лапша, Еда, Бичпакет, Обзор еды, Длиннопост

Ну и скрин с ВБ. На сегодняшний день лапша незначительно подешевела.

Вскрываем и изучаем содержимое. Лапша, четыре пакета с добавками и вилка. Некоторые пакеты такие же, как и в ранее исследованных образцах.

Лапша тонкая, белая, волнистая. Такая же, как и в других. Но, что примечательно, масса лапши с каждым разом становится больше. Если в первом представителе была 70 граммов, то тут 95. Весы одни и те же. Контрольные взвешивания в пределах погрешности. Так что, наверное, и правда, в упаковках с разными вкусами разная масса лапши.

Вскрываем пакет с сухой приправой и нас буквально сносит с ног сильный запах зиры, сквозь который с трудом пробивается аромат пяти специй.

Сушёные овощи стандартные, для данной линейки и включают в себя те же ингредиенты: морковь, лук, водоросли, капуста и юба. Запах совершенно потрясный! Вид яркий, радостный!

Кунжутный соус разделился на две фракции. Масло и паста. Солёный, концентрированный вкус кунжута.

Арахис с пряностями тоже повторяет такой из прошлого обзора. Красивый, яркий, ароматный! С хлопьями перца чили и горошинками сычуаньского перца.

Приготовление весьма простое. Выкладываем в чашку все компоненты, за исключением арахиса, и заливаем кипятком до линии на чашке. Накрываем крышкой и оставляем на 4 минуты. После чего перемешиваем и подаём к столу. Несмотря на то, что многие советуют употреблять арахис вприкуску с блюдом, я предпочитаю посыпать его сверху. Но имейте в виду большое количество сычуаньского перца. В формате горошин он имеет более выраженный вкус. Поэтому, чтобы не испортить себе впечатление, если не любите его, то выберите из арахиса, или ешьте вприкуску.

Порция очень большая! На фото вся лапша и чуть более половины бульона. Поэтому можно смело делить её на двоих. Бульон красивый! Красноватый, мутный. Во вкусе в первую очередь ощущаем зиру, затем лёгкий и ненавязчивый кунжутный привкус. По соли, специям прям отлично! Острота в районе одного островатта. Сычуаньский перец, естественно, перетягивает одеяло на себя. Но я к нему отношусь хорошо, поэтому мне норм! Лапша так же хороша и напоминает спагетти, но более тонкие. Она не разварилась и осталась плотненькой. Сушёные овощи и юба на высоте. Вкусные, хрустящие, чуть сладковатые. Прекрасно дополняют бульончик. Арахис шикарен! Хорошо сочетается с кунжутным вкусом бульона и добавляет нотку жареного.

Все три вкуса данного продукта хороши и достойны внимания. Не могу выбрать фаворита. В целом хочу отметить большой размер порции, качество ингредиентов и разнообразие вкусов. Рекомендую каждый из трёх видов к ознакомлению всем интересующимся. Ну а я буду ловить четвёртый вкус и, надеюсь, в ближайшем времени расскажу вам и о нём. На этом попрощаюсь с вами на неделю. Спасибо за внимание! До новых встреч. Любите лапшу! 用餐愉快!

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.

Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.

МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.

НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.