143

Лапша в вьетнамском стиле или "Фо Бо" на минималках

Мой простой рецепт для любителей лапши быстрого приготовления, чтобы согреться, утолить внезапный голод или поправить здоровье после вчерашнего веселья.

На гастрономический изыск ни в коем случае не претендует, как и на рецепт каноничного фо -  это просто лапша-пятиминутка, по мне - так вполне себе зажористая)

Итак, берём порцию рисовой лапши и готовим её по инструкции на упаковке. Бишь, заварную - заливаем кипятком, ту, что надо отварить - варим. Воду сливаем.

Укладываем готовую лапшу в супницу, сверху выкладываем тушёную говядину, какая нравится, чуть жирца и желе. Если мясо большим куском - предварительно разделить на волокна.

Далее кладём полную столовую ложку пасты фо (продаётся в супермаркетах в отделе с лапшой и соусами), перчим, заливаем кипячёной водой и ставим в микроволновку на 3-4 минуты, чтобы супец основательно прогрелся.

В это время режем мелко кинзу или петруччо, перья зелёного лука, острый свежий перец (можно воспользоваться сушёным или пастой чили).

Когда супец прогрелся - перемешиваем, выдавливаем втуды дольку лайма (можно чайную ложку готового из бутылки), сервируем зеленью и перцем. Готово, можно угощаться.

Тушёнку желательно взять получше, та, что у меня на фото - хреновастенькая, в тушняке не разбираюсь, взяла первую попавшуюся)

Ну, и приятного аппетита, собственно!

Институт Доширакологии

1.7K поста12.3K подписчиков

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.

Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.

МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.

НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.